Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Штурм Ютуба, онкологический пик и особенности страховой медицины в США



1. Русская культура постепенно возвращается в большой мир. После долгого перерыва планета начинает слушать наши песни и смотреть наши мультфильмы. Единственный анимационный ролик, который находится в Топ-10 «ЮТуба» — это одна из серий «Маши и Медведя», набравшая к сегодняшнему дню 4 миллиарда просмотров:

https://ria.ru/20190731/1557053023.html

Всего канал мультфильма набрал уже 50 млрд просмотров, мульфильм переведён на 36 языков и показывается более, чем в 100 странах мира. Надеюсь, создатели «Маши и Медведя» купаются в деньгах, и что они пускают доходы с «Маши и Медведя» на финансирование новых своих проектов.

2. Как известно, самое действенное средство от рака — ранняя диагностика. То, что на первой стадии лечится хирургом за 15 минут, после развития в течение нескольких лет иногда уже не лечится вовсе. К сожалению, рак обычно диагностируют только тогда, когда он разрастается до уже весьма неприятных стадий.

Минздрав решил изменить ситуацию, назначив врачам премию в 500 рублей за каждого отловленного с онкологией пациента:

https://www.kommersant.ru/doc/4046295

Предполагается, что эта и другие меры позволят выявить дополнительный миллион с хвостиком больных. Пожалуй, в 2020 году нам стоит готовиться к резкому росту статистики заболеваний раком и сопутствующих возгласов в духе «Россия Гибнет».

3. «Их нравы». Медицина в США продолжает удивлять. Вот ещё один необычный способ экономии на пациентах, который там разработали:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10206286439717253&id=1753911662

Решил сходить к врачу, дабы проверить на предмет живучести свои плечи, колени, стопы в связи с бурным спортивным прошлым. Пошел в Институт колена и плеча, что на соседней улице (Khee and shoulder institute), есть у нас такой в Лас Вегасе.

Чтобы попасть к врачам, я записался за три месяца и терпеливо ждал своей очереди на прием. Вот я пришел. Доктор медицины, выпусник Университета Хопкинса, вежливо спрашивает, дескать, какое колено беспокоит?

Я по наивности душевной отвечаю, что вроде так особо не беспокоит, хотел бы проверить оба колена, потому как возраст уже, ну и всё остальное заодно. И тут:

— Я могу лечить только одно колено. Выбирайте какое – левое или правое?
— Вы так шутите?
— Нет, я абсолютно серьезно.
— Забавно. Но мне нужно проверить оба колена, а не одно. Что мне делать в таком случае ?
— Я понимаю, что это звучит по идиотски, я разумный человек, но сейчас я могу проверить только одно колено, а чтобы проверить другое, мы назначим новый визит в какое-то другое время и тогда уже посмотрим второе.
— А кто это всё придумал?
— Это все наши страховые компании. Они не позволяют нам лечить оба колена. Только одно. Ну а потом, позднее, уже другое.
— Звучит как бред.
— Это и есть бред, но мы вынуждены в нём жить. Так с какого колена начнем?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →