Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Как узнать диктатора, болотные грибы и смартфон для работы



1. Читатель пишет, что Владимир Путин — диктатор. Логика у него следующая: хоть наш президент и побеждал 4 раза на демократических выборах, однако, цитирую, «выбор из одного генсека не есть выбор». Читатель полагает, что «власть узурпирована», а Конституция грубо нарушается:

https://olegmakarenko.ru/1635067.html?thread=690865659#t690865659

Замечу на это, что Владимир Путин не включён даже в западные списки диктаторов:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Диктатор#Новое_и_новейшее_время

Полагаю, нашего президента ошибочно называют диктатором из-за того, что у этого термина нет чётного определения. Понятно, что какой-нибудь африканский людоед, обгладывающий кости подданных за ужином, является типичным диктатором. Понятно, что условный Прокопис Павлопулос, связанный по рукам и ногам кучей висящих на должности президента Греции обязательств, диктатором быть не может.

А вот по Ангеле Меркель, к примеру, могут быть уже разные толкования. Напомню, на региональных выборах в Саксонии отстранили от участия 43 из 61 кандидата партии «Альтернатива для Германии»:

https://genby.livejournal.com/782781.html

Также фрау Меркель у власти вот уже несколько сроков, политическое влияние в своей стране она имеет огромное… враги вполне могут называть её диктатором в своих агитационных речах.

2. На 9gag обсуждают видео с нашими грибниками, которым повезло найти на болотах какие-то особенные грибы:

https://9gag.com/gag/aKxbMrb

В комментариях кто-то упоминает, что диггеры — это, оказывается, тоже наше изобретение. Неужели и в самом деле так? Неужели за пределами бСССР нет исследователей подземного техногенного мира по типу наших диггеров?

3. К вопросу о том, нужны ли смартфоны для работы. Цитирую из письма читателя:

Ну вот он я, человек, которому смартфон нужен для работы.

Устроившись осенью 2018 года на новую работу дистанционным филдом в компанию, предоставляющую различные услуги связи, сразу понял, что, как раньше, с обычной звонилкой не побегаешь. Смартфон купил у друга за 4000 рублей. На «Авито» такие же были по 5000-6500. В 2016 он обошёлся товарищу в двадцатку.

А. Постоянная связь (вацап) с офисом (техподдержка, инженеры, склад, бухгалтерия), непосредственный начальник, коллеги. Не дёргают звонками, экономит море времени и нервов.

Б. В вацапе же все клиенты (в основном, для пересылки электронных версий документов на лету, общение предпочитаю голосом). Кстати, предлагая всем на выбор почту/вацап, ни разу не отправлял по почте.

В. Фотографии документов и выполненных работ. Переснять ещё раз никогда не просили.

Г. Впнка, телнет-клиент для настройки оборудования, энидеск, и, вообще, всякие мелочи, типа трассировку сделать.

Д. Карты, навигатор.

Е. И, конечно, фонарик, если лень/далеко за нормальным лезть.

Помимо работы очень приятно, что есть NFC, не надо возить с собой карточки двух банков, и можно почитать книжку в дороге/при длительном ожидании. Но это уже бонусы, и их я в расчёт не беру.

Всё это за одну двенадцатую месячной зарплаты.

Да, с одной стороны, без смартфона — как без рук. Можно, конечно, обойтись, но получится далеко не всё, медленно, мучительно и, обычно, напрягая других людей. С другой стороны, не могу представить ситуаций, в которых мне бы понадобился более дорогой/новый телефон. Зачем заказывать пачку авианосцев, чтобы вынести вражеский КСМ с глаза, когда можно обойтись одним зилотом?

Вот если кому-нибудь для работы действительно нужен смартфон дороже тридцатки (кроме как для того, чтобы понтоваться его ценой, если работа связана с понтами), с интересом почитаю.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →