Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Тихая гавань для олигархов, нападения на посольства Израиля и настоящее лицо «Гитхаба»



1. Крупные западные политики, которых многие подозревают в коррупции, продолжают скупать дорогую недвижимость в Москве. Не успели мы ещё забыть скандал с Дональдом Трампом и его зданием, как вот, пожалуйста, новая история — у Елизаветы II нашли четыре квартиры на Обыденском переулке:

https://lenta.ru/news/2019/07/30/queen/

…Елизавете принадлежат четыре квартиры в доме №10 в 1-м Обыденском переулке (район «Золотой Мили»). В документах Росреестра собственником жилья указана «Ее Величество королева, правящая в Канаде». Три квартиры были куплены в 2002 году у компании «ПКФ Фронт», еще одна — в 2003 году у бизнесмена Андрея Рокецкого.

Квартиры королевы расположены на первом, втором и четвертом этажах здания. Общая площадь жилья — 839 квадратных метров, а общая кадастровая стоимость — 540 миллионов рублей.


2. Любопытная загадка от Алексея Николова:

https://a-nikolov.livejournal.com/462014.html

…Так вот, есть на свете одна страна. Посольство Израиля, находящееся в столице этой страны, регулярно подвергается атакам неонацистов и правых экстремистов. Только за последние полтора года не менее 15-ти раз стекла в здании посольства разбивали, рисовали на стенах свастики и вешали портреты Гитлера. И до сих пор никого из участников этих мерзких нападений не нашли и не задержали. Представляете себе?

Более того: в начале этого года перед зданием посольства даже прошла демонстрация членов одного местного крайне правого движения, которые не скрывают своих нацистских взглядов.

Итак, дружок, вот тебе моя загадка: что же это за страна?


Ответ на загадку здесь:

https://a-nikolov.livejournal.com/462082.html

3. «Гитхаб» начал блокировать российских разработчиков: как я понимаю, тех, кто заходил на сайт с крымских айпи-адресов. Блокировка, судя по сообщениям пострадавших, полная. Данные пропадают с концами, и даже выкачать их перед уходом уже не получается:

http://www.cnews.ru/news/top/2019-07-29_github_blokiruet_razrabotchikov_iz_kryma

Собственно, этого следовало ожидать и раньше. Американские сервисы в принципе ненадёжны, так как жёстко политизированы, а в 2018 году «Гитхаб» и вовсе перешёл в разряд мусорных ресурсов, так как его купила «Майкрософт». Слово «мусорный» тут не является ругательством, это вполне точное определение для сайта, одна из главных задач которого — надёжное хранение резервных копий многолетней работы. Аналогичным образом «мусорной» можно было бы назвать, к примеру, подушку безопасности автомобиля, срабатывающую только в 9 случаях из 10.

Выводов из этой истории следует сделать два.

Первое. Нам нужен российский аналог «Гитхаба». Это не рокет саенс, ничего сложного в таком сервисе нет. «Яндекс», «Мэйл.Ру» или «Сбербанк» могут открыть его за год, затратив совершенно незначительные для них бюджеты.

Второе. От продуктов «Майкрософт» надо избавляться. Не частным лицам и компаниям, разумеется, — мы живём в свободной стране, — но всем госорганизациям. Да, это не такое простое и не такое дешёвое дело, особенно если учесть сопротивление популяции прикормленных айти-директоров. Но, как видим, потери от промедления могут оказаться ещё серьёзнее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →