1. В комментариях попросили рассудить спорную ситуацию. У меня рассудительности не хватает, обращаюсь к вам за помощью. Суть проблемы: Кирилл работает инженером в фирме «Бубл Дубл», получает 80 тысяч рублей в месяц. Мефодий работает инженером в фирме «Плюшкин Консалт», получает 60 тысяч рублей в месяц.
Работу они выполняют одну и ту же, условия труда и соцпакеты примерно одинаковые, расположены фирмы в бизнес-центрах одного класса. Получается несправедливо: работа фактически одна, а зарплаты разные. Перейти в «Бубл Дубл» Мефодий не может, там место уже занято Кириллом. «Плюшкин Консалт» повышать зарплату Мефодию не видит смысла.
Невольно возникают два классических вопроса: что делать и кто виноват?
2. Учёные-генетики напоминают сейчас технически продвинутых школьников, которые меняли случайные байты в сохранённых играх и смотрели, что изменяется после этого в компьютерной игре. На этот раз исследователи нашли ген, который отвечает за направление закручивания панциря улиток:
https://naked-science.ru/article/biology/genetiki-izmenili-napravlenie
Такие новости меня воодушевляют. Если дела будут и дальше развиваться с той же скоростью, скоро мы сможем исправлять ошибки в нашем коде так же бодро, как делаем это в коде компьютерном.
3. Журналистка из США посетила российский «Макдональдс» и испытала настоящий культурный шок. Только представьте: горячий и нормально просоленный картофель фри! Свежий по вкусу «Биг Мак»! Просторный зал, свободные столики! Нет куч мусора на полу и объедков на столиках! Автоматические киоски, отлаженные процессы, быстрая подача блюд! Чистые туалеты, вдобавок ещё и доступные без кодового замка! И всё это по ценам втрое ниже, чем в Америке! Процитирую типичный фрагмент из статьи:
https://www.businessinsider.com/mcdonalds-in-russia-versus-united-states-photos-menu-2019-7
Меня не слишком-то впечатлил внешний вид бигмака, когда я только открыла его.
Однако после первого укуса я с удивлением осознала, что гамбургер был горячим, ароматным, и более свежим, нежели типичный бигмак. В американских макдональдсах мне нравится картошка фри, но я обычно нахожу бургеры несколько пресными, безвкусными.
Русский бигмак, кажется, имеет те же ингредиенты, что и американский аналог, — две говяжьих котлеты, американский сыр, салат, лук, маринованые огурчики и фирменный соус, — но на вкус он просто лучше.
Немного смешно и странно было читать этот отзыв. Похоже, американке будет теперь непросто заново привыкнуть к особенностям заведений, в которых ей приходится питаться на родине.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →