Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Российские автомобили-роботы, соцлифты за рубежом и посадка очередного мэра



1. Петербургская компания Ralient, о которой я уже писал раньше готовится к выпуску своего беспилотного грузового шаттла. На видео к посту вы можете наблюдать, как видит дорогу автопилот. Разработчики настроили его таким образом, чтобы он ориентировался не по белым линиям разметки, которые могут быть занесены снегом к примеру, а по тротуарам, фонарям, ограждениям и по прочим признакам, по которым узнают свою полосу обычные живые водители.

Напомню, главная идея в том, чтобы создать сеть беспилотных грузовичков, которые будут работать на электричестве и круглосуточно перевозить всяческие товары:

https://ralient.ai/

2. «Их нравы», или как работают социальные лифты за рубежом. Немного забавных фактов из биографии Бориса Джонсона, нового премьера Британии, который пришёл сейчас к власти, скажем мягко, не вполне демократическим путём.

https://a-nikolov.livejournal.com/460909.html

А просто иногда бывают совпадения. Ну, затесался среди предков нашего Бори по отцовской линии британский король Георг II. Ну, пошёл он учиться писать и читать именно в школу в Итоне, а не в какую-то другую (наверное, просто семья жила неподалеку; школа же обязана принимать детей из своего микрорайона). Ну, стал там его ближайшим другом некий Чарльз Спенсер (младшая сестра которого, по имени Диана, потом, тоже случайно, вышла замуж за некоего мужика, причём тоже по имени Чарльз). Ну, пошёл он после этого дальше учиться в Оксфорд, где в друзья выбрал себе несколько пацанов. Причем именно эти пацаны, так уж сложилось, сплошь обладали талантом и трудолюбием, которые и помогли им достичь впоследствии некоторых успехов.

Некий Уильям Хейг (министр иностранных дел, спикер парламента). Некий Майкл Гоув (министр по делам окружающей среды, министр юстиции, министр образования). Некий Ник Боулз (министр труда, многолетний член парламента и лидер фракции консерваторов). Некий Дэвид Кэмерон (многолетний лидер консервативной партии, а затем в течение шести лет — премьер-министр, причём тот самый, по личной инициативе которого Британия вляпалась в брексит, из которого как раз Боря теперь должен её вытащить). И некий Джереми Хант (не просто ныне действующий министр иностранных дел, а ещё и единственный конкурент Бори в его сегодняшней борьбе за должность премьера). Последнее, согласитесь, особенно красиво — когда консервативная партия выбирает премьер-министра среди двух университетских друзей.

Но неужели не было в студенческой компании Бори таких пацанов, которые не стали бы впоследствии политиками? Отчего же… был один. Его зовут Натаниэль Ротшильд, и он-таки в политику не пошёл. Правда, фамилия этого простого парня тоже почему-то кажется мне знакомой…


3. Очередной мэр сел на длительный срок в тюрьму. Бывшему главе Каменска-Уральского дали 8 лет за получение взятки от строителей:

https://lenta.ru/news/2019/07/22/mayor_imprisoned/

Интересно, что в таких новостях каждый видит что-то своё. Одни говорят: «в России идёт борьба с коррупцией, сажают невзирая на должности и заслуги». Другие возражают: «Россия коррумпирована насквозь, что ни неделя, так очередная новость про мэра-взяточника».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →