Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Помощь Запада, страдания норвежцев и преждевременные выводы про угнетение русскоязычных



1. Новым агентом 007 станет негритянка Лашана Линч. Сам Джеймс Бонд тоже останется, но уже эдаким пенсионером, плавно уступающим кресло молодой и перспективной коллеге. Такой толерантный кульбит пролоббировала, как я понимаю, одна из авторов фильма, ортодоксальная феминистка:

https://ria.ru/20190715/1556516907.html

В своё время фильмы про Джеймса Бонда сыграли значительную роль в развале СССР. Они создавали для советских граждан сладкий и стильный образ Запада, как возможного рая, куда следовало стремиться. Некоторые после просмотра приключений агента задумывались об эмиграции, другие о том, как здорово мы заживём после перехода на капитализм.

Теперь реакция на фильм в России будет другой. С бытовой точки зрения ровно ничего нового мы не увидим, Запад уже не отличается от нас в этом смысле. Зато мы увидим, как опытного агента заменяют новичком просто потому, что новичок имеет правильный пол и правильный цвет кожи. Пожалуй, на месте нашего Минкульта я бы уже начинал договариваться о прокате будущего фильма в российских кинотеатрах — такой образ Запада будет весьма полезен в целях пропаганды.

2. Помните историю про корпорацию «Близзард», сделавшую отдельный загончик для русскоязычных? Оказывается, ни русофобия, ни знаменитая токсичность нашего сообщества, тут всё же не при делах. Отдельные сервера корпорация делает и для французского, и для немецкого языка:

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=53529.0&utm_source=discord

Тем не менее я всё же остаюсь при своём мнении. Рунет хоть и цивилизуется постепенно, однако всё ещё сильно отстаёт по уровне культуры от англоязычного сегмента интернета.

3. Качественный переход в Норвегии. Половина проданных автомобилей — уже электромобили. Понятно, покупают их не от хорошей жизни, власти выжимают простым норвежцам кошельки, выставляя запредельные пошлины на нормальные автомобили. Так, к примеру, самый дешёвый «гольф» будет стоить там 2,4 млн рублей. Для сравнения, в России он стоит 1,4 млн:

https://news.drom.ru/69941.html

Для нас с вами безумие норвежцев выгодно. Их эксперимент даст человечеству ценный опыт эксплуатации электромобилей и по созданию инфраструктуры для них. Когда электромобили подешевеют и станут выгодны, переход на них в России пойдёт уже более мягко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →