Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Гражданские беспорядки в США (Зона 51)



Если вы читаете англоязычные соцсети, вы уже знаете, что около миллиона небогатых разумом американцев планируют 20 сентября отправиться на стихийный штурм Зоны 51 в штате Невада. Многие верят, что именно там власти США прячут разбившиеся летающие тарелки, трупы инопланетян и прочие свидетельства близких контактов седьмого рода:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зона_51

Идея заключается в том, чтобы собраться всей толпой и ломануться прямо через сетку рабицу на территорию военной базы. Военные навряд ли решатся стрелять по толпе и, следовательно, риск минимален.

Возможная добыча, напротив, обещает быть весьма богатой. На форумах предполагают, что власти скрывают красивых инопланетянок, чудодейственные лекарства и разные продвинутые артефакты типа членистоногого скейтборда:

https://9gag.com/tag/area-51

Были сообщения, что участие в штурме уже подтвердили Чак Норрис, Сильвестр Сталлоне и Джонни Синс, более известный в России как «тот лысый из "Браззерс"». Возможно, это фейк, но, возможно, и нет — идея штурма Зоны 51 уже популярнее, чем танец «Скибиди» несколько месяцев назад. Пишут про неё и наши СМИ:

https://regnum.ru/news/2666192.html
https://ria.ru/20190713/1556491345.html
http://zavtra.ru/events/sotni_tisyach_chelovek_sobralis_shturmovat_amerikanskuyu_voennuyu_bazu_chtobi_uvidet_gumanoidov_
https://lv.sputniknews.ru/world/20190714/12040973/Pokazhite-inoplanetyan-Bolee-milliona-amerikantsev-planiruyut-shturm-voennoy-bazy-SShA.html
https://www.spb.kp.ru/daily/27002.5/4064040
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20197141659-SADmt.html

Властям США предстоит отбить штурм. Перевозить в другое место лаборатории, инопланетян и остовы летающих тарелок, конечно, не вариант — во-первых, часть «экспонатов» наверняка нетранспортабельна, а во-вторых, такого рода активность может воодушевить организаторов набега на новые непотребства.

Если бы Зона 51 находилась где-нибудь на Аляске, проблем бы не было — достаточно было бы временно закрыть ближайшие аэропорты и обычными полицейскими методами подавить кучку упорных, добравшихся до военной базы на собачьих упряжках. Проблема в том, что Зона 51 находится всего лишь в часе быстрой езды от Лас-Вегаса, а закрывать Лас-Вегас для полётов — идея не очень хорошая. Не получится и перекрыть все ведущие к базе дороги, ибо Мохавская пустошь столь ровна, что по ней можно ездить и без дорог.

Опыт показывает, что увлечённые пользователи интернета умеют и думать, и координировать свои действия. Попытки запретить прокат машин в Лас-Вегасе или ещё как-нибудь осадить любопытных будут заранее просчитаны организаторами атаки. Пожалуй, я бы на месте американских военных запланировал на эти дни масштабные учения по отражению атаки зомби. Даже если к базе стянутся 50 тысяч чудаков, несколько дивизий без труда отбросят их обратно в пустыню. Квадрокоптеры можно будет сбивать из винтовок, а тяжёлой техники у штурмующих, вероятно, не будет. Стрелять в военных шутники также, думаю, не рискнут.

Впрочем, 50 тысяч штурмующих — это очень и очень пессимистичный сценарий. Более вероятно, что до базы доберётся максимум сотня-другая по-настоящему буйных, которых будет поддерживать пара тысяч пассивных зрителей с попкорном. Буйных повяжут в автозаки, зрителей ФБР перефотографирует и «возьмёт на карандаш». На этом всё и закончится.

Если бы я был журналистом, я бы накачал интриги, подвесив в статье вопрос — обвинят ли американские СМИ во всём происходящем Россию. Я, однако, не журналист, и потому сразу на этот вопрос отвечу. Даже и не сомневайтесь: обвинят непременно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →