Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Освобождение от доллара, инфразрение Большого брата и ликбез по выборам в США



1. Дедолларизация продолжает своё плавное, но неумолимое шествие. Россия отказалась от использования доллара и системы SWIFT при продаже оружия. Теперь желающим покупать у нас танки, вертолёты и системы ПВО нужно платить или в рублях, или в своей национальной валюте (в турецких лирах, например):

http://www.finmarket.ru/news/5026366

Россия и Китай также переходят на рубли с юанями. Полностью настроить все шлюзы рубль-юань планируется уже в 2020 году:

https://lenta.ru/news/2019/06/28/rubl_yuan/

Пожалуй, стоит сказать за всё это спасибо США. Если бы не их санкционная политика, освобождаться от доллара было бы значительно сложнее.

2. Американские военные научились распознавать людей по биению сердца. Даже если кто-то попробует спрятаться от Большого брата под маской, инфракрасный лазер всё равно узнает его в толпе:

https://nplus1.ru/news/2019/06/29/byheartbeat

Сейчас технология сыровата, но, когда её доведут до ума, такими лазерами будут, вероятно, оснащать все уличные видеокамеры. Удорожание будет совсем небольшим, а точность распознавания повысится существенно.

3. Наглядное объяснение современной американской политики от «Орды». Процитирую фрагмент:

https://t.me/orda_mordora/1293

Если б выборы главы государства в России были такими же демократичными, прозрачными и честными, как в США, выглядело бы это примерно так.

A. Все желающие иметь шанс на победу делятся на две большие партии: консервативную «Единую Россию» и прогрессивную «Едимую Россию». Обе команды могут выдвинуть хоть макаку с хвостом – и в 100 случаях из 100 она одержит победу над любым кандидатом от третьей партии.

Б. «Едимая Россия» комплектуется партиями Зюганова, Жириновского, Миронова, а также Навальным, Ксюшей Собчак, Дудём, ЛГБТ, язычниками, наркоманами, феминистками, экозащитниками, африканцами – короче, фейсконтроля там нет. Тусовка спонсируется банкирами и финансовыми элитами, повестку двигают при поддержке отечественного медийного хайтеха – Яндекс, VK, OK и приложения Chudo Ашота Габрелянова из Нью-Йорка.



К. Наступает этап праймериз, на котором от каждой партии должен остаться всего один кандидат. В общем их уже далеко не 50, потому что кто-то на полпути отвалился по здоровью, кто-то переехал в Лондон, а 15-20 участников в самый ответственный момент сели в тюрьму. Электорат после полугодичной феерии помнит только самых ярких кандидатов, поэтому праймериз выигрывают макака и Наина Ельцина из династии Ельциных и группы Школова.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →