Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Молочные суррогаты, тюрьма для жён преступников и мнение врача о проверках на инвалидность



1. К вопросу «за что я не люблю журналистов». С 01 июля в России изменились правила выкладки молочки — теперь то ли настоящее молоко должно стоять отдельно от суррогатов, то ли суррогаты должны стоять отдельно от молока. Идея хорошая, однако на продажах отразится навряд ли. Вчера товарищ рассказывал про своего отца: тот принципиально покупает только самые дешёвые продукты, считая, что это самая правильная потребительская стратегия. Если родственники приносят домой что-нибудь подороже, ругается.

Вот статья в «Ленте» по поводу новых молочных правил:

https://lenta.ru/news/2019/07/01/molochka/

Кроме «Ленты» я проверил ещё 5 крупных СМИ. С разной степенью косноязычия написали о новости все, однако ни одна (!) ленивая задница не удосужилась отлепиться от кресла и дойти пешочком до ближайшего супермаркета, чтобы сфотографировать это самое разделение.

Увы и ах, настоящая журналистика находится в глубоком загоне. То, чем кормят нас ежедневно практически на всех новостных ресурсах — это самый настоящий информационный мусор. Журналисты просто берут чужие новости и, ни на секунду не пытаясь включить мозг, заменяют в них «молочку» на «молочную продукцию», а «молочную продукцию» на «молочку»: примерно так, как это делают в украденных дипломных работах нерадивые студенты.

2. Недавно в Топе висел юмористический обзор сериала А.Л.Ж.И.Р., снятого по истории одноимённого сталинского лагеря для жён «изменников родины». В комментариях был традиционный гневливый угар и взаимные упрёки в работе на врагов России. Никому, однако, не пришло в голову обсудить сам факт посадки в тюрьму не тех, кого советская власть сочла преступниками, а родственников этих людей. Комментаторы приняли эту необычную для XX века практику как нечто привычное и естественное.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Акмолинский_лагерь_жён_изменников_Родины

В списках заключённых А.Л.Ж.И.Р., Акмолинского лагеря жён изменников Родины, довольно много известных фамилий. Там содержались, например, сестра маршала Тухачевского, мать Майи Плисецкой и жена Аркадия Гайдара. Некоторых женщин прямо в лагере казнили, но многие другие отсидели 5-10 лет и вернулись к нормальной жизни.

Так, например, Марии Лисициан дали 8 лет за то, что её муж вместе с другими инженерами занимался «вредительством» во время электрификации железных дорог. При помощи своего дяди, профессора-географа Степана Лисициана, ей удалось освободиться досрочно. После смерти Сталина Мария Вартановна создала школу художественной гимнастики, воспитав трёх чемпионок мира и заложив, пожалуй, основы лидерства СССР на этом направлении.

3. Выношу из комментариев мнение врача по поводу обязательных проверок на инвалидность:

https://olegmakarenko.ru/1609260.html?thread=684217644#t684217644

Я врач, и среди нас это давно уже стало своего рода профессиональным мемом. Нет ноги? Ок, вы инвалид, но придите через год, вдруг вырастет. Решение вопроса лежит на поверхности. Необходимо разделить понятие "очевидной" инвалидность и "неочевидной".

К примеру, если у человека стоит кардиостимулятор, с виду его от здорового не отличишь. Поэтому он должен проходить комиссию ежегодно.

Если же у человека нет ноги, причин проходить комиссию ежегодно нет, так как это явно заметный дефект. Те, кто покупают инвалидность, практически никогда не оформляют явные дефекты. К тому же было бы логично увеличить уголовную ответственность для всех членов комиссии, которая выдала липовую справку для явных дефектов.

Гражданину в паспорте, на страницах для особых отметок, следует так и писать "нет ноги", и ставить печать. Это для того, чтобы у любого сотрудника полиции была возможность поймать жулика с двумя ногами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →