Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Безусловный дипломный доход



Коллеги! А может, стоит ввести в России специальное государственное пособие для всех, получивших высшее образование? Не зря же люди пять лет ходили на лекции, делали диплом, защищали его. Давайте установим им безусловную выплату, скажем, в 10 тысяч рублей в месяц — просто по факту наличия высшего.

Понятно, людям особо уважаемых профессий надо платить больше. Врачам — по 20 тысяч за диплом, учителям — по 18 тысяч. Также больше надо платить тем, кто закончил престижные вузы. Пособия для выпускников МГУ, к примеру, надо сразу удваивать, а для выпускников особо значимых факультетов даже утраивать.

Разумеется, это только базовые цифры, с годами пособие должно увеличиваться. Закончил институт 20 лет назад? Плюс 50% к выплатам. 30 лет назад? Плюс ещё 50%. Отдельные доплаты должны идти за звание кандидата наук…

Полагаю, если правительство найдёт деньги на такую стимуляцию, в соцсетях станет гораздо меньше реплик в духе «я опытный специалист, получил красный диплом 30 лет назад, а зарплата у меня маленькая».

PS. Кстати, беседовал на днях с одним чиновником из Минздрава, зашла речь про ежегодные проверки инвалидов. Вы знаете — даже если у инвалида нет, допустим, ноги, ему всё равно надо регулярно показываться специальной комиссии, чтобы та проверяла, не отросла ли нога обратно, как у ящерицы.

Разгадка оказалась проста и неприятна. Оказывается, в России довольно много хитрецов, покупающих себе фальшивую инвалидность. Если не вводить таких ежегодных проверок, мошенников станет гораздо больше — сейчас многих останавливает нежелание платить взятки каждый год, на каждой проверке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments