Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Решение проблемы памятников Ленину



Как вы знаете, в России сейчас явный переизбыток памятников Владимиру Ильичу. Большевики, как это и свойственно революционерам, пытались переписать историю под себя: старые памятники они уничтожали или оттаскивали в запасники, а новые памятники ставили так обильно, будто каждый памятник приносил по сотне золотых монет в казну ежедневно.

Мы не варвары, чтобы рушить памятники предыдущих эпох, поэтому сейчас, в 2019 году, передозировка Ленина по-прежнему не устранена. Даже в Петербурге памятников Ленину слишком много, а в некоторых других городах ситуация и вовсе сложилась катастрофическая. Мне по почте прислали любопытное предложение по решению этого вопроса. Публикую письмо на условиях анонимности:

Намедни, с одним своим знакомым, проходя мимо памятнику Ленину (коих на центральных и привокзальных площадях многих провинциальных городов ещё стоит предостаточно), в очередной раз подняли между собой вопрос о времени, которое эти символы советской эпохи ещё простоят.

Понятно, что пока поколение искренних ленинцев естественным путем не покинет нас, мероприятия по демонтажу подобных объектов преждевременны. Однако, мы больше рассуждали даже не на тему удаления «пережитков прошлого», а как раз о том, что места? где они были установлены, в большинстве своем были спланированы именно под установку подобных знаковых сооружений.

Ставить на их место что-либо менее значимое – глупо, да продержится это недолго. А вот найти фигуру действительно значимую для страны, для её памяти – не так и просто.

И мы пришли вот к какому крамольному для многих ваших читателей выводу. Ленин – человек, который сделал многое, чтобы развалить Российскую империю. Мы много лет жили в непонятной стране… Сейчас, стараниями Путина, Россия начинает не только вставать с колен, но и достаточно уверенно поднимать голову. Если у Владимира Владимировича хватит здоровья довести до логического завершения все свои идеи – он будет реальным претендентом занять место, на котором уже почти сто лет, стоит другой Владимир. Конечно, пока Путин будет президентом, он не позволит ставить себе памятники, да и людям ещё понадобится определенное время, чтобы осознать – именно он смог вернуть нашей стране былое величие.


PS. Кстати, коллеги, какой вопрос вы задали на горячую линию президента?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 694 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →