Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Важны ли деньги для успеха?



На 9gag обсуждают исследование, согласно которому некомпетентные богатые люди обычно успешнее, чем способные, но бедные. Ссылки на источник автор не дал, однако результат кажется довольно очевидным.

Так, другие исследования показывают, что если ребёнок вырастает в семье, где ему постоянно говорят «мы бедные», во взрослом уже состоянии это аукается привычкой бездумно спускать все деньги на разную ерунду типа айфонов или акций АО «МММ».

Вот, что думают по поводу связи между стартовым богатством и успехом в жизни обитатели 9gag:

https://9gag.com/gag/an9wr9E

— У папы успешная компания. Ребёнок вырастает, папа нанимает его к себе в фирму. У ребёнка всё хорошо.
— Выросший ребёнок наследует фирму. Он не знает, как эффективно управлять бизнесом. Он заканчивает с большими долгами или продаёт фирму.
— Нет, судьба компании зависит от множества людей, он не будет управлять ей в одиночку.
— Собственники не управляют компанией, ей управляет гендир или совет директоров. Какой смысл становиться богатым, если тебе по-прежнему надо работать? Плюс, если мы говорим про Большого Игрока, эти компании не сражаются постоянно за существование, у них появляются серьёзные проблемы только если случается что-то типа апокалипсиса. Если Большой Игрок разоряется, это сказывается на всех вокруг, поэтому все заинтересованы в том, чтобы он остался на плаву.


— У моего кузена очень богатый отец. Мой кузен алкоголик. Он потерял все деньги, которые отец дал ему, так как он купил биткойны по самой высокой цене и продал по самой низкой. Он также дорого купил золото и продал его очень дёшево. Жена ушла от него. Он совершил попытку суицида, но выжил. Деньги — хорошая штука, но для начала тебе нужна хотя бы половинка мозга.
— А если бы он не был богатым, его жизнь закончилась бы на точке «мой кузен алкоголик». Так заканчивают многие бедные люди.
— Как можно быть настолько глупым? Это же основы бизнеса, покупай дёшево и продавай дорого. Как ему удалось так сильно накосячить?
— Теперь представь этого же парня, но без денег. Как бы он закончил? Ты думаешь, он стал бы преступником, бродягой или, может быть, имел бы более счастливую жизнь? Не бывает белого и чёрного, всё сложно, у каждого есть повестка дня, счастье — это просто химические реакции в мозге, жизнь случайна, помогите.


— Тебе нужны деньги, чтобы сделать деньги. В своей жизни я видел массу возможностей, но банки дадут тебе кредит только в том случае, если у тебя уже есть деньги.
— Вот почему стартаперы никогда не идут в банки. Они идут к инвесторам.
— Ты понимаешь, что инвесторы фактически покупают часть компании, в которую вкладываются? Банки вместо этого дают тебе кредит исходя из своих оценок твоей способности его вернуть.
— И что? Без инвестора ты получишь ноль, с инвестором ты получишь 1 миллион за вычетом его доли в 30%.
— Братухен, люди идут на гаражные распродажи, а потом перепродают этот хлам на «Ебее» делая по 5 тысяч долларов в месяц. Тебе просто нужно найти верную информацию, и это всё.
— Инвесторы не просят 30%. Минимум 49%.
— Нам с парнями нужно было только 20% капитала для нашего стартапа. Фокус в том, чтобы разбираться в своём деле, и прийти в банк с реалистичным планом извлечения выгоды. И ещё нужно жить на работе…


— Я думаю, это работает так. Если у тебя куча денег, ты инвестируешь в разные вещи, и какая-то из них выстреливает. Если у тебя нет денег, ты не можешь никуда инвестировать, и, соответственно, ничего не добиваешься.
— Ты думаешь, что единственный способ заработать деньги — это инвестировать их? Может, это и есть причина, по которой у тебя нет денег?
— Если у тебя есть деньги, ты можешь сделать несколько попыток, не рискуя удариться о дно. Даже если твой шанс на успех 20%, а у небогатого парня 40%, то если ты можешь сделать 10 попыток, а бедный парень только 1 попытку, ты всё равно имеешь больше шансов.


— Знаешь, почему дайверы переваливаются назад, когда ныряют с катера? Потому что если они нырнут вперёд, они просто упадут на палубу.


— По моему личному опыту могу сказать, что существенный финансовый успех может потребовать работы нескольких поколений. В этом нет ничего неправильного или необычного.
— Суть в том, что система вытолкнула наверх группу людей, положение которых не основано на их компетентности. Они получили свой статус случайно и незаслуженно. Банковские фокусы, спекуляции, разные операции с ценными бумагами — деньги делаются из денег, а не путём создания реальных ценностей. Эта коррупционная схема непродуктивна, даже в чём-то саморазрушительна. Но если подсчитать КПД системы, мы не имеем права ныть без конкретных и хорошо обоснованных причин для жалоб.
— Я не знаю, как там обстоят дела в Европе, но в США ты можешь сделать себя и сам. Мой отец умер, когда мне было 5 лет. Моя мама, брат и я жили с моей бабушкой. Моя мама пошла работать школьным учителем, но несколько раз ложилась в клинику из-за проблем с головой. С 15 лет я работал после школы и по выходным. Я работал и в колледже, пока получал свой диплом инженера. Я рвал горб, копил и инвестировал. Сейчас у меня двое детей, большой дом и деньги, собранные на пенсию. Я не особенный — я просто много и тяжело работал. Если я смог, то и любой другой может. Я также знаю много людей типа меня, которые выросли в бедности, и которые стали мультимиллионерами. Они стали богатыми благодаря своему бизнесу, а не из-за спекуляций на Уолл-стрит. И, да, они очень щедры по отношению к обществу. Они вытащили наверх многих, чтобы помочь им тоже прийти к успеху. Единственная «система», которая придерживает этих людей, это правительство с его удушающей бюрократией и репрессивными налогами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →