Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Русский каннабис, генетическое оружие и как молодому человеку накопить на квартиру



1. Значительную долю бизнеса по легальному выращиванию марихуаны контролируют теперь россияне. Известные в нашей стране предприниматели, Борис Йордан и Андрей Блох, поглотили ещё одну «зелёную» фирму и стали таким образом крупнейшими в секторе производства каннабиса:

https://thebell.io/biznesmeny-iz-rossii-sozdali-krupnejshij-v-mire-biznes-na-marihuane/

…число инвесторов, которые готовы инвестировать в американскую компанию, пока гораздо меньше тех, кто готов покупать их канадских конкурентов, где федеральный закон о легализации марихуаны в рекреационных целях уже вступил в силу, объясняет Йордан. «Как только в США будет принят федеральный закон, все американские компании сразу подорожают, потому что сам по себе американский рынок марихуаны в десятки раз больше канадского: $75–100 млрд против $8–10 млрд», — говорит он.


Лично мне становится смешно уже от одной мысли о том, как американские конспирологи отреагируют на эту новость. «Русские поставили нам своего президента, а теперь ещё и пытаются подсадить американскую нацию на марихуану!». Полагаю, примерно так звучали бы голоса наших блогеров, если бы два американских инвестора вложились в производство каннабиса в России.

2. А вот и генетическое оружие. На первый раз его применят против малярийных комаров в Буркина-Фасо. Оружие представляет собой генно-модифицированный грибок, который выделяет какой-то опасный для комаров яд:

https://lenta.ru/news/2019/06/03/mosquitos/

Интересно, разрабатывают ли генетическое оружие, например, американцы? У военных США богатая история подобных экспериментов — не удивлюсь, если их биолаборатории активно работают и сейчас:

https://d3.ru/priuit-igou-361347/

3. К вопросу о том, где молодому человеку взять денег на квартиру. Вот ещё одна типичная история успеха покупки квартиры на среднюю по региону зарплату:

http://www.ooo-zao.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=2970

При доходе в 60000 рублей (на самом деле это гарантированный минимум оклада, а порой выходило побольше) я жил с родителями, которые меня поили и кормили. В итоге я мог откладывать каждый месяц тысяч по 40 минимум, немного помогали и родителя. Итого примерно за 5 лет я насобирал 3 млн. рублей, чего и хватило на однушку 48 метров в Старых Химках в 2 км от МКАД на этапе строительства первых этажей.



Такая жизнь – это очень большая жесть, это скорее существование, когда не можешь позволить себе дорогие игрушки, машины, курорты…
Но есть и плюсы: в отличие от ипотеки, ты свободен от обязательств и можешь на какое-то время потерять доход – при этом откладывается достижение цели, но это лучше, чем просрочка платежа по кредиту. Кроме того, дело не только в нежелании переплачивать за жильё по ипотеке минимум в два раза. Мне было бы страшно брать ипотеку по причине неуверенности в завтрашнем дне на много лет вперёд.


Добавлю от себя, что кое в чём я не могу согласиться с автором истории. Во-первых, брать квартиру на этапе «первых этажей» — это лотерея, а играть в лотереи весь свой доход за пять лет — плохая идея. Идеологически правильнее было подождать и купить уже построенное жильё, пусть даже и немного дороже.

Во-вторых, жить одному с родителями и копить — это нормально. Жить молодой семьёй с родителями, да ещё и копить при этом — серьёзнейшее испытание для молодой семьи, даже с учётом того, что в этом случае можно было бы уложиться в 3 года вместо 6 лет. Я бы не рекомендовал так рисковать.

Напомню также, что ещё 30 историй моих читателей, успешно накопивших себе на квартиру, можно найти вот здесь:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1013637.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments