Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Крупнейший регион мира, изменения в ПДД и короткая память американского президента



1. Любопытная инфографика на картинке к посту. Население небольшого индийского штата Уттар-Прадеш превышает 200 млн человек — это больше, чем население любой страны мира, кроме Китая, США и Индонезии. Я бы, правда, добавил в этот список ещё три страны с населением 200+, Пакистан, Бразилию и Нигерию, однако, возможно, Уттар-Прадеш уже успел обогнать и их.

2. Грядут серьёзные изменения в правила дорожного движения. Во-первых, депутаты хотят изменить скоростной режим, увеличив разрешённую скорость на автострадах. Сама идея мне не нравится, ибо я не доверяю мастерству любителей спидинга, однако я ничего не могу возразить на аргумент «в Германии на автобанах можно хоть 300 километров в час ездить, и ничего»:

http://duma.gov.ru/news/44507/

Второе изменение касается пьяных водителей — им резко увеличат сроки за серьёзные ДТП:

https://riafan.ru/1168961-gosduma-mozhet-uzhestochit-nakazanie-za-pyanoe-dtp-so-smertelnym-iskhodom

За ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью по вине пьяного водителя срок принудительных работ увеличат с трех до пяти лет, срок лишения свободы — с четырех до 3–7 лет. За гибель человека по вине перебравшего водителя теперь вместо 2–7 лет будет грозить 5–12 лет тюремного заключения, за гибель двух и более человек — 8–15 лет вместо прежних 4–9 лет.


Статистика показывает, что многие пьяные водители садятся за руль и после того, как их поймают с поличным во время совершения преступления. Депутаты полагают, что новый закон сделает дороги более безопасными.

Пока что оба изменения, — и увеличение скорости на хороших автострадах, и ужесточение наказания для пьяных водителей, — только рассматриваются. Возможно, в ходе обсуждения законопроекты или изменят, или отправят на доработку.

3. Моральный облик Дональда Трампа вызывает улыбку. Вот, что он говорил в разное время о «Викиликс», проекте выданного на днях на растерзание британцам Джулиана Ассанжа:

https://t.me/crimsondigest/851

10 октября 2016: "Викиликс. Я люблю Викиликс!"

12 октября 2016: "Вы должны читать Викиликс, они рассказывают все внутренности [кампании Клинтон – прим.]! Это просто невероятная вещь!"

04 ноября 2016: "Я только что с самолета. Они только что анонсировали новую публикацию Викиликс, но я не хотел заставлять вас ждать. О как я люблю читать Викиликс!"

11 апреля 2019, после ареста Ассанжа: «Я ничего не знаю о WikiLeaks – это не мое».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →