Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Игрушка для офисных хомяков, возвращение России в ПАСЕ и положенная набок 25-этажка



1. Как вам это человеческое колесо (на фото к посту)? Ничего сложного в его конструкции явно нет, но такие колёса не распространились повсеместно — в отличие от столов переменной высоты, один из которых стоит, например, в моём кабинете. Я подозреваю, что людям просто не слишком комфортно проводить весь день на ногах, даже перебирая ими.

Полагаю, рано или поздно офисные работники начнут переходить на более комфортную для них рабочую среду: глубокое кресло-полукапсулу со встроенным монитором. Раньше такие кресла не приживались, так как работа подразумевала в том числе и перекладывание бумаг, однако теперь, когда принтеры потихоньку начинают уходить в прошлое, традиционный «рабочий стол» можно уже сокращать до размеров подставки под чашку с кофе.

2. «Лента» ведёт себя несколько свински. В статье про 14 пальцев на руках у одной из сестёр Кардашьян «Лента» не ленится привести ссылку на оригинал фотографии в инстаграме. В статье же про европейцев, которые ласково просят сейчас Россию простить их и вернуться в ПАСЕ, точную ссылку на источник новости «Лента» давать не считает нужным.

https://ria.ru/20190410/1552566205.html

Лично я полагаю, что надо принять приглашение и вернуться: не потому, что ПАСЕ нам сейчас нужен, но потому, что возвращение России дико разозлит и США, и другие агрессивно ведущие себя по отношению к нам государства. При этом, разумеется, нужно проверить, не обставили ли европейцы свою просьбу какими-нибудь дополнительными условиями: опыт показывает, что все документы, которые мы подписываем с нашими европейскими друзьями и партнёрами, нужно тщательно изучать под лупой.

3. Вопрос строителям. В комментариях разожгли спор, помогите разобраться. Если взять обычную двадцатипятиэтажку, которая одиноко стоит квадратной башенкой, и положить набок, — так, чтобы получилась длинное невысокое здание, — сильно ли это повлияет на стоимость строительства?

Сейчас высотные здания стоят на значительном расстоянии друг от друга: из-за этого вместо нормальных улиц и дворов мы имеем огромный пустырь с торчащими в нём высотками. На первый взгляд, снижение высотности полностью решает проблему: «горизонтальные небоскрёбы» не только дадут сплошную линию фасадов вдоль улицы, но и огородят собой уютное пространство дворов.

Излишне пояснять, чтобы фасады должны быть обитаемыми, с магазинами и так далее, чтобы не вышло неприятного эффекта промышленных кварталов, в которых редким пешеходам приходится километрами брести вдоль глухих заборов и заколоченных заводских корпусов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →