Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Жестокая Америка, раздача земли в Ленобласти и усиление Российской Империи



1. Надпись на плакате у молодого протестующего гласит: «Ни одна мать не должна бояться за жизнь своего сына каждый раз, когда он грабит магазин». Судя по шакалистости фотографии, это часть более крупного фото с акции какого-нибудь движения типа «Чёрные жизни важны».

Обновление. Читатели нашли оригинал фотографии — в оригинале там было «каждый раз, когда он покидает дом». Американские журналисты называют исправленное фото «расистским»:

https://www.riverfronttimes.com/newsblog/2014/12/03/ferguson-protesters-photo-gets-edited-into-racist-meme-goes-viral

2. По поводу «Ленинградского гектара», программы, по которой можно получить землю под Петербургом. Работать программа будет так: получаете свои гектары, получаете 3 миллиона рублей подъёмных, начинаете осваивать. Землю, разумеется, дадут в отдалённых районах области, не рядом с городом:

http://47news.ru/articles/154559/

Для старта неплохо, однако если у вас есть деньги, разумнее будет купить землю за наличные, ибо стоит она в наших широтах недорого. Кстати, по поводу широты. Вот вам начало двух статей о термине «широта» в Википедии, на русском и на английском языке.

Русский: «Широта́ — координата в ряде систем сферических координат, определяющая положение точек на поверхности Земли и других небесных тел, а также на небесной сфере (см. эклиптическая широта, галактическая широта)».

Английский: «В географии широта — это географическая координата, которая определяет положение север-юг точки на поверхности Земли».

3. Судя по статьям в американской прессе, Россия стремительно набирает силу. Нас уже называют не иначе, как империей, причём империей нового типа, и от того особенно опасной для американских демократов:

https://ria.ru/20190408/1552459639.html

Если смотреть на действия Кремля глазами журнала Time, то получается следующая картина: Кремль якобы ищет и находит политиков, которые управляют государствами, находящимися на грани революции, экономического коллапса или внешней (читай — "американской") военной интервенции. В то время как сотрудничество с США или Китаем предполагает для лидеров таких стран необходимость реформ или выполнение других сложных условий, Москва якобы предлагает им совершенно другой формат сотрудничества, в котором обеспечивает лидерам таких "провалившихся государств" безопасность, возможность защиты от внешнего давления и шанс удержаться у власти даже после того, как мировое сообщество захотело от них избавиться.

В обмен Россия получает деньги (в виде контрактов на поставку оружия), политическое влияние в соответствующих регионах и доступ к природным ресурсам стран, в которых эта схема успешно сработала. В тексте Time очень сильно чувствуется обида и разочарование типичного американского журналиста, который был свято уверен в том, что Россия (страна, которая вчистую проиграла холодную войну) — развалилась и разложилась, а следовательно, не имеет даже теоретических возможностей толкаться локтями с США, Китаем, Францией и другими "топовыми игроками" за влияние и ресурсы в Африке, Азии и Южной Америке. Time перечисляет успехи России в странах третьего мира: от Ливии и Афганистана до Венесуэлы и Судана — везде российские наемники, везде российские советники, везде Россия зарабатывает деньги.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →