Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Чужой против Хищника 2020, будни энергетической сверхдержавы и видеоигры против алкоголя



1. Любопытный, даже пугающий прогноз от Стивена Бэннона — главного стратега Дональда Трампа, руководителя избирательной кампании действующего президента. Мистер Бэннон полагает, что на следующие выборы снова пойдёт Хиллари Клинтон, и, следовательно, в 2020 мы увидим повторение зажигательного шоу 2016 года. К Стивену Бэннону стоит прислушаться, ибо он, похоже, по-прежнему имеет огромное влияние в администрации:

https://ria.ru/20190327/1552129010.html

Если посмотреть на действия администрации Трампа в отношении Китая, то они как будто написаны самим Бэнноном: Вашингтон воюет с проектом "Один пояс, один путь", пытается закрыть все международные рынки для компании Huawei, а американские переговорщики требуют от Пекина отказаться от программы "Сделано в Китае 2025" в обмен на прекращение торговой войны. Для России это скорее хорошо, чем плохо. Чем жестче конфликт по линии Вашингтон — Пекин, тем ценнее и выгоднее сотрудничество с Россией для тех, кого Вашингтон хочет видеть исключительно в статусе колонии.


2. К вопросу о том, почему эксперты называют Россию «энергетической сверхдержавой». Нефтью и мирным атомом наши достижения отнюдь не исчерпываются, мы развиваем и другие отрасли энергетики — включая в том числе и не слишком-то актуальную на большей части территории России солнечную энергетику. Вот новость:

https://gold.1prime.ru/news/20190329/309286.html

Запуск солнечной станции на Светлом — пилотный проект "Полиметалла"… Это одна из крупнейших автономных солнечных электростанций и первая в России, которая снабжает электроэнергией месторождение. На предприятии рассчитывают получать в год до 1,25 млн кВт-ч, выработанной экологически чистыми источниками энергии, и экономить до 270 тонн дизельного топлива ежегодно (эквивалент 3,5 кг золота, ред.).


3. Как я и предполагал, компьютерные игры начали вытеснять алкоголь. Молодые британцы теперь предпочитают развлекаться именно видеоиграми, правда, мобильными и сетевыми:

https://game2day.ru/news/30825/britanskaya-molodej-predpochitaet-mobilnye-igry-upotrebleniju-alkogolya

Проблема мобильных игр в том, что они обычно изначально являются плохой копией нормальных компьютерных игр. У мобильника маленький экран, у мобильника нет клавиатуры и мыши, у игрока нет ни времени, чтобы погрузиться в процесс, ни готовности честно заплатить за игру.

Вместе с тем я не вижу особой катастрофы в том, что молодёжь пересаживается с алкоголя именно на мобильные игры. Во-первых, многие постепенно перейдут с мобильных на полноценные игры, так как для опытного игрока разница очень велика. Во-вторых, даже мобильные игры — это всё ещё бесконечно лучше, чем алкоголь.

Сейчас вы скажете, что я совсем уж замечтался, однако как знать: может быть и монополистов-распространителей когда-нибудь возьмут за горло, чтобы убрать сменить токсичный донат на цивилизованные формы покупки игр.

На всякий случай: я признаю, что есть среди мобильных игр и «крепкие середнячки», и даже единичные шедевры. Вместе с тем при сравнении взятой наугад мобильной и полноценной игры полноценная наверняка будет на порядок лучше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →