Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Успехи «Ауруса», стабильность американской агрессии и деградация западного образования



1. Иностранные журналисты пишут о нашем «Аурусе», новом российском роскошном автомобиле для крупных чиновников, политиков и бизнесменов. В целом отзывы скорее положительны и, за что я люблю западную прессу, содержат массу конкретной информации:

https://www.drom.ru/info/misc/aurus-68036.html

Пока что Аурусы собирают вручную в московском институте НАМИ, производитель еще только строит свой завод. Штучный выпуск машин продлится до 2020 года, пока не откроется новое предприятие в Татарстане…

Целевой объем производства составляет 5000 автомобилей в год…

…разработка нового лимузина обошлась примерно в 12 миллиардов чешских крон (примерно 468 млн евро)…

…автомобили, выделенные на 2019 и 2020 год, уже полностью распроданы — всплеск интереса со стороны российских госорганов и бизнесменов уже покрыл предложение производителя.


2. Несмотря на провал полноценного расследования, надолбюры не оставляют попыток как-нибудь ущучить Дональда Трампа юридическим путём:

http://finfront.ru/2019/03/25/trump-cleared-over-russia-but-fight-is-not-over/

…в обвинительном заключении указываются адреса предполагаемых взломщиков — Комсомольский проспект 20 в Москве (здание Военного университета Министерства обороны и воинская часть 26165) и улица Кирова 22 в Химках (акционерное общество «Оборонстрой» и воинская часть 74455).

К сожалению для России, в плане отношений с США особых улучшений не будет. Отчет Мюллера чётко указывает, что Россия вмешивалась в американские выборы, хотя координации с Трампом не было.

К сожалению для США, снижения накала внутриэлитной войны также не будет. Демократы уже дали понять, что отчёт Мюллера их не остановит и они будут педалировать тему заговора Трампа и Кремля дальше.


3. Оказывается, в США нет ничего подобного нашему ЕГЭ. Студентов набирают в вузы «на ощупь», в соответствии с планами и предрассудками приёмных комиссий. Эта и другая проблема ведёт к постепенной деградации образовательного процесса… так, во всяком случае, следует из поста mikaprok:

https://mikaprok.livejournal.com/440608.html

Звездный университет в современном виде превратился в клуб по интересам, который сохраняет аттавистическую видимость источника знаний, хотя является просто этапом инициации ребенка в предсказуемую карьеру.

Сами "знания" получаются в частных школах (случай США) или параллельно учебе (случай Италии).

В таком ракурсе понятно, что попадание в Йель или Стэнфорд через «черный вход», на самом деле, даже более престижно, т. к. сравнивает не «мифические» способности абитуриентов, а достаток их родителей – единственный критерий, имеющий значение для их дальнейшей судьбы.

Именно в этом конкретном случае поразительно другое – демонстрация откровенного провала системы компенсации квот «необычных» студентов.

Ведь вся либеральная риторика последних 20 лет построена на допуске в престижные ВУЗы некоторого количества меньшинств и людей с «особенностями развития» по сниженным академическим критериям. В частности, попадание учитывает общественную работу (школьные советы), спортивные достижения (квоты для атлетов), дислексию и дефицит внимания (равные возможности для креативных детей) и, конечно же, нацменьшинства (не менее 5% на курс в любой университет).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →