Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Перевёрнутый мир, хроники наступления роботов и странные слова Вероники Скворцовой



1. «Их нравы». На прикреплённом к посту видео милая сценка из австралийского парламента. Тим Вилсон, депутат от округа Гольдштейн, прямо с трибуны делает предложение руки и сердца своему парню, сидящему в галерее для посетителей.

2. Роботы наступают. В подмосковных Химках по МЕГЕ уже самостоятельно ездит робот-поломой. Конечно, внутри устройства достаточно места, чтобы там мог спрятаться человек, однако у меня есть все основания полагать, что оно таки управляется искусственным интеллектом:

https://despeinado.livejournal.com/72393.html

Во Франции тем временем полиция начала разгонять жёлтожилетников дронами, очень по-киберпанковски:

https://russian.rt.com/world/article/614445-franciya-protesty-zhilety-armiya

Пока что не вполне понятно, что именно беспилотники будут делать с бунтовщиками. Фотографировать главарей? Скидывать вниз вонючие бомбы? Прицельно плеваться слезоточивым газом или красящим составом? Вариантов много, и это, пожалуй, даже немного пугает.

3. Вероника Скворцова сообщила, что главная причина смертности мужчин в России — это алкоголь. Также она сказала довольно странную вещь, заявив, что базовый показатель смертности у нас будет снижаться, и что сейчас он значительно выше, чем в Евросоюзе:

https://regnum.ru/news/2597123.html

Странность тут в том, что коэффициент смертности зависит в первую очередь не от усилий врачей и даже не от продолжительности жизни в стране, а от возрастного состава населения. Много молодёжи, как в Африке или на Ближнем Востоке — коэффициент смертности низкий. Много пенсионеров — коэффициент высокий.

Подозреваю, не знакомые с основами демографии журналисты просто исказили слова министра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →