Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Расплата для гомеопата, факт из жизни Стива Джобса и наша с Дональдом Трампом победа



1. «Газета.Ру» обрушилась на гомеопатию. Как известно, гомеопаты отлично чувствуют себя сейчас даже в самых известных российских клиниках, при этом их влияние достаточно велико, чтобы с ними не рисковали связываться ни академики, ни Минздрав.

Против журналистов «Газеты» однако у гомеопатов оружия нет, поэтому издание спокойно называет имена и фамилии, делая весьма неприятно руководителям клиник, вынужденных держать у себя отделения и кафедры гомеопатии:

https://www.gazeta.ru/science/2019/03/23_a_12225169.shtml

Параллельно с гомеопатией «врачи» используют также биорезонансную терапию, заряженные DVD-диски и прочее антинаучное шарлатанство. Посмотрим, станет ли статья в «Газете» началом масштабного крестового похода, или же одной статьёй всё и ограничится.

Гомеопатия, впрочем, имеет и плюсы. Тот факт, что она процветает в России, показывает средний уровень мышления людей, из которых состоит наше общество. Пока в России существуют гомеопатия, микрокредиты и экстрасенсорика, мы знаем, куда государство должно вкладывать ресурсы. Ресурсы государство должно вкладывать в образование.

2. В англоязычном интернете клевещут на Стива Джобса. Вот один из пятидесяти фактов о гениальном маркетологе:

https://www.boomsbeat.com/articles/13/20131231/50-facts-that-you-didnt-know-about-steve-jobs.htm

15. Когда Стив Джобс и Стивен Возняк сделали игру «Брейкаут» для «Атари», им заплатили за это 5 тысяч долларов. Так как Стив Джобс обещал отдать товарищу половину выручки, он сказал Стивену Возняку, что «Атари» выделила всего лишь 700 долларов. Таким образом, Стивен Возняк получил всего лишь 350 долларов: в 7 раз меньше, чем должен был отдать ему Стив Джобс.


3. Похоже, расследование по Дональду Трампу завершается пшиком. Спецпрокурор Мюллер заявил, что не собирается предъявлять уголовных обвинений ни президенту США, ни его окружению. В лагере клинтонитов траур — они потерпели серьёзное политическое поражение:

https://ria.ru/20190324/1552053133.html

Для России это хорошие новости. Теперь, когда Дональду Трампу не нужно будет доказывать, что он не агент КГБ, он станет куда как более сговорчивым в интересных для нас вопросах. Единственное, что меня огорчает — это календарь. На нём уже 2019 год, и у меня нет никакой уверенности в том, что в 2020 году на выборах в США снова победит минимально разумный политик.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →