Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Машина минимальной зарплаты, конец эпохи модных телефонов и запрет рекомендовать лекарства



1. На фотографии к посту «машина минимальной зарплаты». Поворот рукоятки высвобождает по одному пенни каждые 5 секунд, что выливается в итоге в 7 с четвертью доллара в час, минимальную зарплату в Нью-Йорке на момент создания автомата. Для страны, в которой средняя стоимость операции по удалению аппендицита составляет 30 тысяч долларов, это не очень большие деньги.

Не вполне понятно, что разработчики «машины минимальной зарплаты» пытались сказать своим изобретением? Что неквалифицированный труд скучен и плохо оплачивается? Что многие рабочие места скоро будут захвачены роботами? К сожалению, я не нашёл ссылки на сайт разработчиков и не могу прояснить этот вопрос.

2. В Китае покупают всё меньше и меньше дорогих телефонов — страдает как «Эппл», так и другие производители. Возможно, смартфоны вообще перестают быть показателем статуса. Люди больше не понимают, зачем им нужно тратить пару зарплат на новый «айфон»:

http://finfront.ru/2019/03/18/chinese-smartphone-problem/

Американская корпорация Apple ранее признала, что в Китае в четвёртом квартале резко — на 20% — снизились продажи её главного бренда, смартфона iPhone.

Пытаясь защитить позиции на китайском рынке, Apple заключила соглашение с финансовой компанией Ant Financial (дочка китайского онлайн-ритейлера AliBaba) и рядом местных банков, запустив программу беспроцентного кредитования покупок iPhone.

Тем временем, многие китайские ритейлеры снизили отпускные цены на айфоны на 10-20%.


3. Представители «Национальной фармацевтической палаты» предлагают запретить фармацевтам рекомендовать препараты. Причина проста — торговые представители плотно окучивают фармацевтов, и те рекомендуют покупателям именно те препараты, с которых они получают процент:

https://ria.ru/20190318/1551886640.html

Я не знаю, добьётся ли НФП успеха, однако я уверен, что рекомендовать больному не то лекарство, которое ему нужно, а то лекарство, за рекламу которого фармацевту платят — это очень неправильно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →