Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Возвращение Кубы, венесуэльский тупик и генетический тест на еврейство



1. Уходит эпоха. Куба официально отказалась от коммунизма. При явке в 85% кубинцы проголосовали за новую конституцию страны, в которой частично легализуется частная собственность, и из которой убирается фрагмент о «строительстве социализма и движении к коммунистическому обществу»:

https://vz.ru/news/2019/2/26/965997.html

Раньше писали, что в новой конституции будут также легализованы гей-браки, однако сходу я в тексте ничего подобного не нашёл:

http://www.granma.cu/file/pdf/gaceta/Nueva%20Constituci%C3%B3n%20240%20KB-1.pdf

2. А вы обращали внимание, что находящиеся на виду западные миллиардеры вынуждены отрабатывать «субботники», показательно участвуя в агрессии Запада против других стран? Так, например, Ричард Брэнсон провёл на границе в Венесуэлой антимадуровский митинг:

http://finfront.ru/2019/02/25/wapo-removes-fake-attendance-figures-for-venezuela-aid-concert/

Интересен тут традиционный для оппозиционных «маршей миллионов» провал с численностью. Организаторы митинга заявили, что на него пришло 320 тысяч человек, однако подсчёты по фотографиям показывают, что в митинге участвовало не более 20 тысяч. Тоже неплохо, но всё же недостаточно, чтобы создать серьёзную угрозу властям Венесуэлы.

Пожалуй, пока что Николас Мадуро выигрывает по очкам — каждый дополнительный день бунта играет против американцев. Тем не менее многое зависит от того, приступили ли уже российские советники к исправлению экономических перекосов в Венесуэле. Если нет, то даже победа над майданящими всего лишь отсрочит неизбежное поражение законных властей.

Впрочем, у американцев дела также идут довольно кисло. Дональд Трамп вынужден уже у себя в твиттере просить ОПЕК не повышать цены на нефть:

https://ria.ru/20190226/1551355401.html

Поражение США в Венесуэле будет означать, что дефицит нефти на мировом рынке не удастся побороть и при помощи этой латиноамериканской страны. Очередные выборы у Дональда Трампа уже в 2020 году — если перед выборами баррель подскочит до 100-150-200 долларов за баррель, одолеть леваков ему будет весьма непросто.

3. Интересное сочетание старых и новых технологий применяется в Израиле. Раввины начали требовать от выходцев из бСССР сдавать ДНК-тест на еврейство. Тем, кто заваливает тест, отказывают в регистрации брака:

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5469605,00.html

Генетический тест, позволяющий определить наличие "еврейского гена", передающегося по материнской линии через митохондриальную ДНК, был разработан в Израиле 2017 году. Для анализа необходим образец крови или слюны. Митохондриальную ДНК наследуют дети обоих полов, но передать дальше следующему поколениям могут только дочери.


В статье, впрочем, пишут, что с этим тестом не всё так однозначно. Доверять ему на 100% нельзя — как и в случае с измерением черепа, результаты теста могут оказаться ошибочными.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments