Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Невидимый монстр, доставка морфина на дом и стражница газовой трубы



1. В 2018 году россияне потратили на бесплатные компьютерные игры около 50 млрд рублей, подвинув тем самым российский рынок на шестое место в мире. По киберспорту Россия находится на третьем месте — в нашей стране регулярно смотрят трансляции и посещают мероприятия 22 млн человек:

https://www.vestifinance.ru/articles/115138

Так как старшее поколение политиков получило ханжеское воспитание, которое не позволяет им осваивать новые технологии, перед молодыми политиками сейчас открывается очень интересное окно возможностей. Политик, который первый начнёт окучивать геймеров, имеет хорошие шансы сорвать джекпот, начав вспахивать многомиллионые, богатейшие электоральные пласты.

2. Наконец-то принят закон о паллиативной помощи — о помощи тем, кто неизлечимо болен и не может уже обходиться без обезболивающих лекарств. Сейчас, напомню, больным приходится преодолевать мощнейшие бюрократические барьеры, установленные борцами с наркоманами. Согласно новому закону, обезболивающие будут доставлять прямо на дом:

https://www.rbc.ru/society/21/02/2019/5c6e619d9a794722bf61bb5a

Принятый Госдумой закон закрепляет за каждым из россиян право на обезболивание, в том числе сильнодействующими и наркотическими препаратами. Предполагается, что подобная помощь будет оказываться для «улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан, облегчения боли и других тяжелых проявлений заболевания». Получить ее можно будет «как в амбулаторных условиях (на дому и в условиях дневного стационара), так и в стационарных условиях».

Препараты, «в том числе наркотические лекарственные и психотропные», будут предоставляться пациенту «для поддержания функций органов и систем организма человека»…


3. Ангела Меркель с фирменной немецкой свирепостью защищает «Северный поток — 2» от всех посягательств Дональда Трампа:

http://finfront.ru/2019/02/21/merkel-attacks-trump-and-defends-russia/

Однако у «Северного потока» слишком сильная политическая опора в Германии. Это не только действующий канцлер Меркель, но и бывший канцлер Герхард Шрёдер, который сыграл огромную роль в успешном строительстве СП-1 и запуске переговоров по СП-2.



«Сознательно отгораживаться от России политически — я думаю это тоже неправильно», — заявила Меркель. «У Европы не может быть какого-либо геополитического интереса в приостановке всех отношений с Россией».

Помимо слов и речей, Меркель подтверждает свою позицию делом. Администрация Трампа в последние месяцы предприняла мощнейшие усилия, чтобы изолировать Германию от её европейских союзников по проекту СП-2. 6 февраля в газете Sueddeutsche Zeitung появилось сообщение о том, что Франция собирается поддержать применение правил ЕС, которые помешают строительству газопровода. Однако Берлин немедленно инициировал переговоры с Парижем, и уже 8 февраля было достигнуто соглашение. Французский президент Макрон, несмотря на давление США, отказался выступать против СП-2.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →