Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

История болезни США и временное решение проблемы Руанды



1. На прикреплённом к посту видео Кримсон рассказывает, как в брежневские времена американцы мучительно, с криками и протестами фермеров, слезали с инфляционной иглы. Ставка рефинансирования по доллару тогда достигала 20%, из-за чего экономика ожидаемо скатилась в рецессию. Горькое лекарство помогло: инфляционные токсины удалось нейтрализовать, Америка встряхнулась и выиграла Холодную войну.

Сейчас, к сожалению, героев уровня Пола Уолкера в США уже нет, да и лечить последствия безудержной печати долларов уже слишком поздно…

2. Как я и предполагал, пенсионер Берни Сандерс заявил, что будет участвовать в президентских выборах США. Он называет Дональда Трампа не иначе, как «расистом», «сексистом», «ксенофобом» и «гомофобом»:

http://finfront.ru/2019/02/19/sanders-against-trump-in-2020/

Пожалуй, мистер Сандерс — та самая лошадка, на которой в Белый Дом может триумфально въехать Александрия Окасио-Кортес. Они с Берни Сандерсом пропагандируют одну и ту же левацкую ересь в духе «отнять и поделить», а политические элиты США сейчас слишком заняты грызнёй друг с другом, чтобы удержать Америку от социалистического безумия.

3. Анатолий Чубайс хвалит Руанду. Ту самую страну, в которой не так давно при попустительстве западных колонизаторов прошёл геноцид — массовое убийство тутси. Именно на примере Руанды обычно объясняют термин «расчеловечивание» и прочие ужасы.

Как пишет господин Чубайс, пережившие страшную трагедию руандийцы опомнились, взялись за ум. Учатся, заботятся об экологии, убирают улицы:

https://www.facebook.com/anatoly.chubays/posts/2159195060797669

Введено обязательное начальное образование, массовым стало обучение английскому языку, резко выросло количество студентов. 98% населения получили медицинскую страховку (в 1994-ом в стране было всего 20 врачей). 98% родов в стране проходят с поддержкой профессиональных врачей. Здесь почти не увидишь традиционное африканское жилище из глины и палок, вместо этого пусть небогатые, но аккуратные настоящие дома с доступом к водопроводу и электричеству. За последние пять лет количество бедных в стране сократилось на 1 млн. человек. Очень низкий уровень уличной преступности, в столице Кигали можно по ночам свободно гулять. Народ на улицах молодой, доброжелательный и красивый, особенно девушки.

Многие называют Руанду будущей африканской Швейцарией, но долгосрочный образец для Президента Кагаме – Сингапур.

И ещё – здесь удивительно чисто. Пожалуй, так сказать недостаточно, страна просто помешана на чистоте. Здесь непрерывно подметают и проезжую часть улиц, и тротуары. Подметают даже дороги, которые ещё не заасфальтированы. Честно говоря, это самая чистая страна в Африке из тех, что пришлось видеть. А если уж совсем честно, то и не только в Африке.


С Анатолием Чубайсом может заочно поспорить Джаред Даймонд в своей знаменитой книге «Коллапс». Там он указывает в качестве главной причины геноцида в Руанде мальтузианскую ловушку — ситуацию, когда население растёт так быстро, что в какой-то момент в стране просто заканчивается еда.

Сейчас, как ясно из поста Анатолия Борисовича, население Руанды снова быстро растёт, и это значит, что через какое-то время жителям Руанды снова будет не хватать еды. Образование — отличный ограничитель рождаемости, однако оно начинает работать только после того, как женщины начинают массово получать среднее и высшее образование. От этого момента Руанду отделяют ещё как минимум десятилетия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →