Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Очередная подстава от американцев, арест шестиклассника и толстая ласточка будущего кризиса



1. Импортозамещение — наше всё. Американская компания, на компьютерных программах которой сидели «Сбербанк», «Яндекс» и «Мегафон», внезапно перестала работать с Россией. Излишне пояснять, что теперь куча крупных клиентов в России получила серьёзную головную боль — корпоративное ПО такого рода выбирается обычно с прицелом на десятилетия совместной работы:

https://www.interfax.ru/business/651150

Из этого следует нехитрый вывод. Компьютерные программы должны быть российскими. Даже если иконки у «Майкрософт Офиса» выглядят более блестящими, а базы данных не-буду-называть-чьи немного шустрее работают с сотнями миллионов записей.

2. «Их нравы». Шестиклассника в США арестовали, когда он отказался давать на уроке клятву флагу США. По версии учителя, школьник не только называл американские флаг и гимн расистскими, но и угрожал педагогу избиением:

https://tjournal.ru/law/88288-shkolnik-vo-floride-otkazalsya-proiznesti-klyatvu-flagu-ssha-i-posporil-s-uchitelem-policiya-zaderzhala-ego-za-sryv-zanyatiya

Полиция уже выдвинула обвинения в адрес ученика. Также, пожалуй, излишне упоминать, что задержанный школьник — юный негр.

3. Как мы с вами и ожидали, итоговые подсчёты показали снижение розничных продаж в США: как обычных, так и онлайн-продаж. Само по себе это падение не так важно, однако оно может начать самоподдерживающийся процесс паники и пессимизма:

http://finfront.ru/2019/02/18/retail-sales-plunge-in-us-recession-is-coming/

Индекс потребительской уверенности упал как по итогам декабря, так и в январе. Это может свидетельствовать о том, что январская статистика по продажам также будут негативной.

Если в ближайшие месяцы данные будут такими же плохими, то рецессия — гарантирована. Но даже если статистика улучшится, то особого оптимизма не будет. Это покажет, что американские потребители массово сворачивают покупки, когда рынок акций падает, и это означает, что в случае серьёзной коррекции на рынке, паника потребителей просто задушит экономику.

СМИ пора понять, что провоцирование массовой истерики и страхов у потребителей имеет вполне осязаемые экономические последствия.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →