Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Странная парковка, лекарство от стрельбы в школах и эротический танец для врача-наркоторговца



1. Ёлочная парковка во Франкфурте по утверждениям авторов идеи позволяет не только сэкономить кучу места, но и значительно облегчить процесс въезда-выезда.

Лично мне выигрыш кажется неочевидным. С одной стороны, на классических парковках шире расстояния между рядами, но, с другой стороны, и сами ряды там тоже шире. Если учесть все детали, возможно, выяснится, что машин помещается примерно одинаково что так, что так.

2. Интересный способ борьбы со школьной стрельбой предлагают в англоязычном интернете. Суть идеи — запретить СМИ называть маньяков иначе, чем «Стрелок № 86», «Стрелок № 87» и так далее. Запретить называть их настоящие имена, запретить показывать их лица, запретить давать о них любую личную информацию, которая могла бы их «прославить». Это не только поможет обществу вести счёт своим провалам, но и наглядно покажет тем, кто планирует подобное преступление, насколько они шаблонны:

https://9gag.com/gag/aKx1b53

В комментариях указывают на две потенциальные проблемы. Во-первых, стрелки будут гнаться за круглыми числами, чтобы стать «Стрелком № 100» или «Стрелком № 69». Во-вторых, журналисты поднимут дикий вой, так как подобный законопроект значительно ударит по их заработкам.

3. «Их нравы». Продавцы опиоидного спрея сняли задорный рэп, чтобы мотивировать врачей активнее подсаживать пациентов на опиаты. Выяснилось, что на подкуп врачей тратились миллионы долларов:

http://finfront.ru/2019/02/18/opiod-sales-via-rap-kickbacks-and-erotic-lap-dance/

Интересны методы, используемые торговыми представителями Insys для подкупа медиков. Так, в прошлом месяце сотрудница компании рассказала суду о том, что видела, как её начальница — региональный менеджер по продажам Санрайз Ли (Sunrise Lee) — исполнила в чикагском клубе эротический танец на коленях у доктора, который пообещал увеличить выписку спрея для пациентов.

Бет Уилкинсон, адвокат миллиардера Капура, заявила в защиту своего клиента, что Бурлаков и Бабич якобы единственные ответственны за произошедшее, и что теперь они свидетельствуют против Капура, чтобы им самим снизили срок заключения.

Бабич сообщил присяжным, что Капур лично требовал увеличить дозировки, чтобы это привело к росту продаж. Также он рассказал, что компания специально набирала торговых представителей, чтобы они были «бедными, голодными и управляемыми», а также «миловидными».

Только в 2016 году Insys заплатила докторам более 2 миллионов долларов по схеме отката.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →