Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Самострел Британии, ссора США с ЕС и северокорейский метамфетамин



1. Британия продолжает отбирать деньги у иностранцев, и это, пожалуй, бьёт по идущей на дно стране даже сильнее, чем предложение жены принца Гарри заменить университетских профессоров на негров. Очередной жертвой стал сын бывшего молдавского премьера, который не смог убедительно объяснить англичанам, откуда у него появились деньги. Суд конфисковал у него все деньги, которые только смог найти на счетах в Британии:

https://www.bbc.com/russian/features-47137783

С завидным упорством британцы пилят сук, на котором они сидели много веков. Каждое очередное ограбление заставляет богатых людей задуматься – насколько, вообще, надежно хранить свои капиталы на Туманом Альбионе. Проблема тут даже не в том, что у значительной доли жителей Лондона капиталы имеют сомнительное происхождение, а в том, что британцы в принципе требуют что-то объяснять. Когда гопники спрашивают прохожих, почему те такие дерзкие, они отвращают от прогулочного маршрута не только дерзких, но и даже самых смиренных пешеходов.

2. США и Евросоюз рассорились на Мюнхенской конференции. Америке не нравится, что Европа не обращает уже особого внимания на её хотелки и вопилки. Европейцы ответили в том духе, что не собираются стрелять себе в ногу, чтобы доставить американцам удовольствие:

https://ria.ru/20190218/1550999662.html

3. В Северной Корее, оказывается, принято дарить друг другу метамфетамин в качестве новогоднего подарка. Если верить американским журналистам на слово, северокорейское правительство пыталось когда-то пополнить бюджет за счёт экспорта наркотиков, а после того, как программа была закрыта, уволенные химики пооткрывали в стране кучу мелких подпольных лабораторий:

https://www.nytimes.com/2019/02/12/world/asia/north-korea-crystal-meth-methamphetamine-drugs-.html
https://www.nknews.org/2016/12/use-of-illegal-drugs-becoming-common-in-n-korea-says-reports/

Пожалуй, нам нужно подождать, пока рыночные реформы в КНДР не вынудят местные власти открыть границы и вернуть минимальную свободу слова. После этого станет ясно, насколько все эти удивительные истории про Северную Корею близки к реальности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →