Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Луч надежды для Венесуэлы, вход России в ОПЕК и эпидемия тифа в Лос-Анджелесе



1. То газеты пишут, что Венесуэла отослала в Россию своё золото, то вот теперь, что деньги за продажу венесуэльской нефти пойдут в «Газпромбанк». Российские источники неизменно всё отрицают, и я не удивлюсь, если эти слухи распускаются американцами — специально, чтобы дискредитровать Николаса Мадуро:

https://www.kommersant.ru/doc/3880481

Вместе с тем в моей душе начинает шевелиться робкая надежда, что под угрозой прилёта американских геологов (на фото к посту) руководство Венесуэлы взялось за ум и передало управление экономикой тем, кто реально способен вытянуть её из пике — российским экономистам. Если это и вправду так, то жители Венесуэлы могут начинать обратный отсчёт. Уже к лету их экономика должна начать показывать первые признаки скорого выздоровления.

Самое смешное тут то, что если наши спецы таки вытащат Николаса Мадуро за уши из той ямы, в которую он залез, уже лет через 30 венесуэльцы будут вспоминать его как местного Сталина, при котором «экономика росла на 25% в год», и который героически отбивался от козней подлых американцев.

2. Как я и писал недавно в своём ответе профессору Катасонову, в союзе ОПЕК с Россией сильную переговорную позицию занимает как раз наша страна. Если российская экономика вполне может существовать даже при нулевой цене на нефть, то входящим в ОПЕК нефтяным странам жизненно необходимы как минимум средние цены, 50-60 долларов за баррель и выше:

http://finfront.ru/2019/02/06/opec-proposes-longer-alliance-with-russia/

О существовании такого плана сообщило американское издание The Wall Street Journal. Саудовская Аравия и её соседи по Персидскому заливу предлагают России и прочим странам-союзникам ОПЕК заключить более формальный союз, чем ранее.

Длительность соглашения, согласно предварительному наброску документа, должна составить 3 года. Предполагаются регулярные встречи участников для координации нефтяной политики.

Это должно «трансформировать картель», и не всем странам ОПЕК такое предложение понравилось. Иран и его друзья в ОПЕК опасаются, что приход России в организацию изменит баланс сил в ней: уже сейчас иранцы вынуждены довольствоваться вторым местом после Саудовской Аравии, а с учётом РФ они откатятся на третье место.


3. «Их нравы». В Лос-Анджелесе бушует эпидемия тифа, которую распространяют живущие на крысах блохи. Кучи беспорядочно лежащего на улицах мусора создают комфортную питательную среду для грызунов, однако крысами кишат также и городские здания.

Заместитель городского прокурора, предполагает, что подцепила тиф в Восточном здании мэрии, в котором, как она рассказывает, водятся огромные крысы с длинными хвостами.

http://finfront.ru/2019/02/06/typhus-epidemic-in-los-angeles/

Таким образом, известная лос-анджелесская проблема бездомных дополнилась ещё и мусорной проблемой, и крысиным кризисом, и вспышкой тифа. Хроническая неспособность властей справиться с этими напастями угрожает превратить «Город ангелов» в «Город крыс».

Это напоминает новости из средневековья, и почему-то они обычно приходят именно из тех регионов и стран, которые управляются левыми политиками.

Если деньги на программы толерантности и продвижение политкорректности — есть, а денег на предотвращение эпидемий — нет, то подобные ситуации будут не просто повторяться, а становиться всё хуже и хуже.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →