Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Отмотыженный участок, раздача квартир военным и замерзающие «теслы»



1. Вдохновляющий репортаж про молодой остров Пику, почти целиком состоявший из безжизненного базальта. Португальские колонисты превратили его в сельскохозяйственный рай: окружили маленькие участки стенами, чтобы почву не сдувало ветром, привезли землю с других островов, создали бассейны для сбора дождевой воды:

https://habr.com/ru/post/435774/

Столь непопулярный в политических дискуссиях способ изменить жизнь к лучшему, — год за годом «мотыжить свой участок», — замечательно сработал и на этот раз.

2. Коллеги! Один комментатор написал на днях, что квартиры военным выдают сейчас очень вяло, и что если ты только не «сын или племянник генерала», то шансов обзавестись жильём за годы службы у тебя немного.

Как по вашему опыту? Выдают сейчас в России квартиры военным али нет?

3. В кои-то веки сбылись прогнозы техноскептиков. Электромобили «Тесла» не выдержали испытания холодом, заставив вспомнить старый советский анекдот:

— У тебя в минус 20 машина заводится?
— Она у меня в минус 20 не открывается.

Из-за холода блокируются ручки «тесл», после чего водители не могут попасть внутрь салона. Ёмкость батарей также резко сокращается, причём батареи разряжаются даже в те часы, когда машина не едет, а просто стоит и мёрзнет:

http://finfront.ru/2019/02/04/general-winter-against-tesla/

Самое забавное тут то, что у других электромобилей подобных проблем не наблюдается: они и открываются нормально, и имеют разные защитно-подогревающие системы для батарей, которые делают эксплуатацию в морозы вполне терпимой. Проще говоря, обычные, заурядные инженеры с морозами худо-бедно справляются. Проблемы возникают только у гениального инженера, Илона Маска.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →