Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Токсичная маскулинность, робот на службе у депутата и возможный выход США из НАТО



1. Толерантность вкручивается в души западной публики с сильным скрипом, народ активно сопротивляется новым ценностям. «Жилетт» снял видеоролик (приложен к посту), в котором заявил, что быть белым мужчиной и придерживаться традиционных ценностей — это плохо, по-угнетательски, это «токсичная маскулинность». Зрители неожиданно для маркетологов возмутились, многие начали даже призывать к бойкоту всех товаров «Проктер энд Гэмбл»:

https://www.bbc.com/russian/features-46877337

На акциях корпорации недовольство целевой аудитории не сказалось никак, их цена не изменилась. Боюсь, что белым мужчинам Запада придётся смириться с тем, что они долго ещё будут в родных странах угнетаемым меньшинством.

2. Самый молодой депутат Госдумы решил трудоустроить робота. Василий Власов собирается поселить андроида в своей приёмной, дабы тот помогал ему вести приём граждан:

https://versia.ru/samyj-molodoj-deputat-gosdumy-reshil-prinyat-na-rabotu-robota

На мой взгляд, это весьма разумная инициатива. Депутат, конечно, не обязан разбираться в предметах, относительно которых он принимает законы, у депутата другая роль. Тем не менее стремление сначала как следует разобраться в вопросе, а уже потом выдвигать законопроекты, лично я считаю очень правильным.

3. Дональд Трамп продолжает мечтать вслух о выходе США из НАТО. Было бы очень здорово, чтобы этот план стал реальностью — Россия по-прежнему является официальным врагом альянса, при этом политическая система США деградировала уже до такой степени, что просматриваются уже реальные шансы прихода к власти откровенных безумцев.

http://finfront.ru/2019/01/15/trump-thinks-about-pulling-us-out-of-nato/

Несмотря на то, что НАТО — это, казалось бы, важнейшая опора внешней политики США — к словам и намерениям Трампа следует относиться серьёзно.

Вопрос о наращивании европейскими странами и Канадой своих военных бюджетов ещё окончательно не решён, а Трамп известен той лёгкостью, с которой он выводит США из важнейших международных организаций и соглашений (Транстихоокеанское партнёрство, Парижские соглашения, ЮНЕСКО).

Если Трамп когда-нибудь реализует свою угрозу по НАТО, это будет огромным подарком Евросоюзу, в котором уже зреет проект европейской армии.

Есть шанс, что Трамп сам себя загонит в угол: он может поставить вопрос ребром: или ЕС платит 2% ВВП в бюджет НАТО, или США выходят из НАТО.

Пока что Евросоюз склоняется к тому, чтобы не платить, а значит, Трамп будет вынужден выполнить свою угрозу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →