Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Социалистические Штаты Америки, травля генетиков и мощнейший впрыск в Китае



1. Да, вы не ошиблись. На обложке «Бизнесвик» — та самая Александрия Окасио-Кортес, главные тезисы которой сводятся к бессмертному «отнять и поделить». Она стала в последнее время самой настоящей звездой: если бы я верил в рептилоидов, я бы решил, что они сейчас готовят в США оранжевую революцию при помощи ручных СМИ и прикормленных олигархов.

https://t.me/crimsondigest/707

Редкого политика так активно и так быстро раскручивали. Уже и опрос по заказу «Хилл» провели: на выборах против Трампа она набирает 40% против 43% у действующего президента, что смотрится очень и очень хорошо при том, что её только начали накачивать, и целых 17% ещё не определились с отношением. Потенциал роста под лозунгом "раскулачим богатых, каждому – работу, всю Америку загоним в экологический рай с зеленой энергетикой и это все – бесплатно" – огромный.

Окасио-Кортес ещё не подходит по возрасту для следующих выборов, но всякое бывает – это раз. А во-вторых, она может быть вице-президентом у условного Бето О'Рурка. Веселые времена ждут наших заокеанских партнеров. Очень веселые.


2. А вот кого в США сейчас не любят, так это разного рода инакомыслящих. Американца Джеймса Уотсона, знаменитого первооткрывателя ДНК, лишили на днях всех почётных званий. Всему виной расизм — господин Уотсон заявил, что данные исследований указывают на существенные генетические отличия между чёрными и белыми:

https://www.interfax.ru/russia/646071

Ничего удивительного в этом нет, ранее господин Уотсон уже успел проявить себя не только как расист, но и как гомофоб. Мало того, когда недавно учёного спросили, раскаялся ли он в своих еретических взглядах, учёный снова произнёс кощунственные слова

https://www.independent.co.uk/news/science/james-watson-racism-sexism-dna-race-intelligence-genetics-double-helix-a8725556.html

«There’s a difference on the average between blacks and whites on IQ tests. I would say the difference is genetic».

«Между средними белыми и чёрными есть разница в IQ-тестах. Я бы сказал, что эта разница обусловлена генетикой».

3. Китай тем временем единомоментно впрыснул 83 миллиарда долларов в банковскую систему страны. Тот факт, что стимуляторы приходится вкалывать уже лошадиными дозами, говорит о том, что наш мускулистый сосед находится далеко не в самой лучшей финансовой форме:

http://finfront.ru/2019/01/16/china-made-a-record-injection-to-save-its-economy/

Рынок также заметил тревожный сигнал. В полдень среды, после того как было произведено вливание, доходность 10-летних гособлигаций КНР упала ниже 3.1%, что является рекордно низким значением за 2 года. Доходность падает, когда цены на облигации растут, и снижение доходности обычно означает, что экономический рост замедляется (из-за чего инвесторы бегут в более надёжные и долгосрочные финансовые инструменты).

Механизм массового вливания связан с так называемыми «сделками по обратному РЕПО» (reverse repurchase agreements) в ходе которых у банков выкупаются краткосрочные облигации в обмен на кэш (электронные или наличные деньги).

Китай уже пару раз так спасал экономику, и это действительно срабатывало.

Проблема в том, что по сути это не решение, а просто перенос кризиса на будущее, что хорошо видно по ситуации с долгами в КНР — чем дальше, тем сильнее растёт доля невозвратных кредитов и токсичных активов. Дефолты китайских компаний по облигациям — рекордные.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →