Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Роботизация Китая и бегство из англоязычных стран



1. Китай постепенно становится одной из самых передовых стран планеты. Это великолепные новости, ибо технологии, которые разрабатывают китайцы, довольно быстро становятся доступны и всей остальной планете.

На прикреплённом к посту видео вы можете наблюдать, как хирург делает операцию «по мобильнику», при помощи связи 5G. Задержка в одну десятую секунду позволяет ему удалять печень пациенту почти с таким же комфортом, как если бы он находился в одной с ним операционной.

А вот ещё одна техноновость из Китая — компания «Пони Ай» запустила приложение для заказа беспилотных такси:

http://finfront.ru/2019/01/15/china-launches-app-for-driverless-cars/

Пока что беспилотники «Пони Ай» работают только в некоторых районах Гуанчжоу, однако тестовых автомобилей уже 20, и за 2019 год компания собирается увеличить их число до сотни. К сожалению, всё идёт в полном соответствии с прогнозами, обещающими массовое распространение беспилотных такси уже в начале 2020-х годов.

2. Крысы бегут с тонущего корабля. Это почти буквальная цитата из статьи «Блумберга» о бегстве богатых людей из Великобритании. Брекзит сделал то, что ещё недавно казалось немыслимым — тихая гавань потеряла свою привлекательность для миллионеров:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-01-17/wealthy-europeans-call-in-the-movers-as-brexit-cliff-edge-looms

Сейчас в Британии идёт традиционная для болеющих стран грызня за власть. План Терезы Мэй по брекзиту прокатили, теперь лейбористы пытаются вынести ей вотум недоверия. Всё идёт к тому, что Британия будет выходить из Евросоюза по жёстком варианту, потеряв доступ на европейский рынок и получив тем самым тяжелейший удар по экономике.

На этом фоне становится вполне вероятен второй референдум по брекзиту:

http://finfront.ru/2019/01/16/a-second-brexit-referendum/

Теоретически, лидер партии лейбористов Джереми Корбин может поставить вопрос о назначении референдума уже на следующей неделе…

Второй референдум — классический европейский выход из ситуации. Во многих странах ЕС ещё в 90-е население заставляли голосовать до тех пор, пока не принималось правильное с точки зрения элиты решение.

Брекзит — это принципиальный вопрос, и вряд ли будет легко провести второй референдум без последствий, но шансы на его проведение действительно велики.

В случае его проведения, независимо от результата, где-то 15-30% населения из сторонников Брекзита потеряют доверие к политической системе и радикализуются, а оттуда и до британской версии «жёлтых жилетов» совсем недалеко.


3. Уезжают сейчас не только из Британии, но и из ЮАР, и из США. Вот, например, что говорит Майкл Лутц, бывший учитель химии, который сейчас преподаёт в нашей стране английский и математику в детском саду:

https://www.ntv.ru/novosti/2137923/

Я хотел изменить свою жизнь. Я хотел много работать и постоянно чем-то заниматься, а в Москве невозможно ничего не делать. И еще уровень культуры, места, куда можно сходить, даже парки, можно выбирать новый парк каждый день и продолжать находить новые…

Качество моей жизни по сравнению с Америкой улучшилось в разы. Я зарабатываю больше, а трачу меньше, при этом живу в центре Москвы. Здесь легко можно найти все, что мне нужно, и очень просто заработать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →