Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Еда с лопаты, дронопреступность и возможный приход коммунистов к власти в США



1. «Их нравы». На видео к посту вы можете наблюдать, как в неком китайском ресторане посетителям накладывают еду лопатами. Выглядит необычно, но весьма аппетитно. Удивляет только одно — как в них влезают такие невероятные по размеру порции?

2. «Их нравы». Организованная преступность в Токио начала распространять по городу наркотики при помощи дронов. Тогда полиция начала использовать специальные полицейские дроны, оснащённые сетями для ловли обычных квадрокоптеров:

https://9gag.com/gag/a2Z7m3e

Дрониози контратаковали, выпустив в небо свои собственные боевые дроны. Как утверждают полицейские, они уже много лет не получали такого удовольствия от работы.

3. Большая часть американцев поддерживает идею ввести сверхналог на богатых. Запоминайте новое имя — Александрия Окасио-Кортес. Взгляды этой дамы перекликаются с коммунистическими идеями, и у неё есть все шансы подарить Штатам тот болезненный опыт, который получила уже в XX веке Россия:

http://finfront.ru/2019/01/16/americans-support-raising-top-tax-rate-to-70/

Теперь Окасио-Кортес представляет в Конгрессе левое крыло Демократической партии. Она не только выступает за неограниченный приём мигрантов в США, но и за немедленное снижение неравенства путём драматического подъёма налогов на богатых американцев. И сама Окасио-Кортес, и её критики в Республиканской партии называют высказанное ею предложение «радикальным».

И вот, несмотря на консерватизм значительной части населения, несмотря на весь имидж США как центра мирового капитализма, где можно без проблем зарабатывать огромные деньги — опрос показал, что большинству американцев идея 70%-го налога на богачей очень даже нравится.

Исследование было проведено 12-13 января фирмой HarrisX по заказу вашингтонского издания The Hill.

Пока Окасио-Кортес не внесла каких-либо формальных законодательных предложений на эту тему. Выступая 6 января на американском телешоу «60 минут» она заявила, что поддерживает ставку налога в 70% на доход более $10 миллионов.


Госпожа Окасио-Кортес совершает стандартную ошибку левых: путает желаемое с возможным. С одной стороны, перераспределение доходов от богатых к бедным поддерживают практически все — включая даже Анатолия Чубайса, только что высказавшегося на эту тему:

https://www.fontanka.ru/2019/01/17/081/

С другой стороны, попытка задрать налог на обеспеченных американцев до уровня в 70% выльется в огромные проблемы для США. Цитирую снова из статьи на «Финфронте»:

Самый известный и печальный пример — Франция, где в 2012 году президент-социалист Франсуа Олланд ввёл 75%-ю ставку налога на доход выше 1 миллиона евро. Он сделал это в исполнение тех популистских обещаний, которые щедро раздал избирателям в ходе предвыборной компании.



Доходы от сверхналога оказались ничтожными: 260 миллионов евро в 2013 году и 160 миллионов в 2014 году (для сравнения, дефицит бюджета Франции в тот же период вырос до 84.7 миллиарда евро).

При этом, по данным налогового юриста Жана-Филиппа Делсоля (Jean-Philippe Delsol), более всего от неудачной налоговой реформы пострадали обычные сотрудники компаний, владельцы которых после ввода 75%-го налога прекратили повышать зарплаты.



Уже 1 января 2015 года, ещё при Олланде, 75%-й налог был тихо и без лишней помпы отменён по решению Верховного суда Франции.



Есть страны, в которых хорошо работают низкие налоги (на всех) или высокие (но тоже на всех). Вариант — «70% на богатых» на практике будет выглядеть так: бедные платят мало, богатые платят мало (ибо переводят все активы в офшор или на юрлица в самих США и там оптимизируют налоги), а средний класс платит так, что быстро становится бедным.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →