Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Управленческий зуд



Иногда начальнику тяжело смотреть на своих сотрудников: ему кажется, будто они или бездельничают, или занимаются чем-то не тем. В такие минуты у начальника возникает сложно преодолимое искушение «обвести мышкой» подчинённого и куда-нибудь его направить. Если подчинённый работает с документами, хочется отправить его наводить порядок на складе. Если подчинённый наводит порядок на складе, хочется отправить его работать с документами.

Много лет назад, когда телевизор казался ещё вполне современным развлечением, в прайм-тайм шла реклама каких-то дорогих автомобилей. Представительный мужчина в костюме сидел с сосредоточенным видом за рулём и покручивал влево-вправо баранкой, а солидный голос за кадром пояснял: главное удовольствие в том, чтобы управлять. Каждый раз эта реклама заставляла меня вспомнить про водителей, которые любят безо всякой нужды перестраиваться из ряда в ряд: просто для того, чтобы прочувствовать радость от управления своей машиной.

Создатели рекламы правы: некую извращённая радость от управления и вправду можно получить, — как это делают, к примеру, классические бабушки из анекдотов. В компьютерные игры бабушки играть не умеют, поэтому они гоняют туда-сюда не нарисованных человечков на экране монитора, а живых внуков: делай то, пойди туда, прокачивай такое-то умение:

https://fritzmorgen.livejournal.com/77028.html

Шпынять внука, заставляя его переключаться то на одно, то на другое — весьма приятное дело. Во-первых, вы не напрягаетесь и не устаёте, за вас напрягается и устаёт ваш «персонаж». Во-вторых, у вас замечательно структурируется время, вам кажется, будто вы заняты чем-то осмысленным. Наконец, вы чувствуете себя важным, ибо вы отдаёте приказы, и вас слушают.

Компьютерные игры помогают от этой болезни. Люди, которым нечем заняться, не докапываются до окружающих, а получают нужные им порции внимания и уважения в играх. Кстати, российская статистика показывает, что даже молодёжная преступность идёт сейчас на спад: гопники предпочитают уже не отжимать мобильники у реальных прохожих, а грабить нарисованные банки в ГТА.

В реальном бизнесе управленческий зуд тоже мешает. Нет ничего хуже, чем начальник, который дёргает подчинённых по 10 раз в час, заваливает их ненужной отчётностью и, вообще, старается ни на секунду не выпускать из сектора своего начальственного обзора. Работа сильно замедляется, сотрудники на глазах глупеют и деградируют, способность коллектива решать проблемы самостоятельно падает до нуля, а сам коллектив настраивается на что угодно, только не на выполнение рабочих задач. Если вы ещё не читали «Человеческий фактор» Тома ДеМарко, очень рекомендую найти на него время: важнейшая вещь для руководителя, который настроен на работу, а не на аппаратные интриги.

Все эти неизбежные побочные эффекты от «мелочного» стиля управления довольно очевидны, но вместе с тем было бы огромной ошибкой думать, будто бы стиль «в каждой бочке начальник» не работает. У меня есть масса знакомых бизнесменов, в том числе и весьма крупных, которые предпочитают лично контролировать абсолютно всё, включая цвет черенка швабры, хранящейся в подсобке. Среди знаменитостей такой стиль предпочитает, например, Дональд Трамп.

С другой стороны, противоположный стиль управления, — расслабляться на пляже и ждать, что раз в квартал тебе на счёт будут капать дивиденды от твоего забытого бизнеса, — куда как опаснее. Перед тем, как можно будет удалиться от своего бизнеса на значительное расстояние, доверив всю работу сотрудникам, вам потребуется получить огромный опыт, отлично изучить язык бухгалтерии и набить огромное количество шишек. Для неопытного бизнесмена попытки переложить все решения и всю ответственность на подчинённых заканчиваются обычно серьёзными финансовыми проблемами.

Собственно, начинающим бизнесменам я даже рекомендую «прописаться» на первые месяцы в офисе или на объекте, проводить там по 10 часов ежедневно и лично следить за всем происходящим. Общая эффективность работы будет ниже, вы будете раздражать своих сотрудников гениальными идеями в духе «давайте передвинем шкаф от двери к окну», однако шансы на итоговый успех вашего предприятия значительно вырастут, ибо все проблемы вы будете замечать сразу, до того, как они будут дорастать до угрожающих размеров.

Есть тут и ещё один философский момент. Деньги редко являются самоцелью для бизнесменов: будучи в силу профессии обеспеченными людьми, они вообще склонны придавать деньгам меньше значения, чем их живущие от зарплаты к зарплате сограждане. Из-за этого многие взрослые люди принимают вполне сознательное решение: «я понимаю, что моя фирма могла бы развиваться эффективнее, однако я испытываю удовольствие, гоняя сотрудников туда-сюда, и я не собираюсь от этого удовольствия отказываться».

Лично мне такое удовольствие кажется несколько странным, однако я не собираюсь никого осуждать. Мы живём в свободной стране, и пока бизнесмен не нарушает закон, он имеет полное право держать своё предприятие в аварийном режиме ручного управления.

PS. Это сорок восьмая статья из серии «Размышления о ведении бизнеса в России». Другие статьи серии можно найти вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/tag/Размышления о ведении бизнеса в России

Tags: Размышления о ведении бизнеса в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →