Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Бесконечный европейский кризис, стоимость «Лахта-центра» и новый рекорд современной России



1. Дела в европейской экономике обстоят по-прежнему плохо. ЕЦБ объявил о прекращении массовой скупки акций, однако без допинга в виде денежных вливаний финансовая система Европы уже не может. Прошлый раз мощную инъекцию денег пришлось делать на фоне греческого кризиса. Сейчас на очереди уже кризис итальянский, куда как более масштабный — чтобы справиться с ним, потребуются переключить печатный станок на ещё более высокие обороты:

http://finfront.ru/2018/12/13/ecb-ends-qe/

Мы в России привыкли к тому, что всё меняется очень быстро. В Европе однако зарплаты у людей не растут уже очень давно: в отличие от уровня безработицы, например. Пусть европейский уровень жизни по нашим меркам и можно назвать высоким, однако народ там видит будущее и настоящее в довольно мрачных тонах. Возможно, отчасти этим объясняется лютость оранжевых протестов во Франции: многим наивным французам кажется, будто любые изменения в стране будут сейчас к лучшему.

2. Познавательный подсчёт стоимости небоскрёба «Лахта-центр»:

https://genby.livejournal.com/767890.html

Если совсем вкратце — стоит примерно столько же, сколько и сопоставимые по размерам небоскрёбы в других странах.

3. Мария Бутина признала вину, согласившись с тем, что участвовала в заговоре с целью навредить США. Звучит страшно и напоминает не самые красивые страницы нашей собственной истории:

https://www.gazeta.ru/comments/2018/12/14_e_12095323.shtml

Сделка с правосудием – почти тотальная практика в США… В жизни – не как в кино: по уголовным делам федерального уровня в США выносится таким образом 97% приговоров. Некоторые правозащитные организации полагают, что примерно 40-50% из таких приговоров — если не полный «самооговор», то все равно содержат многочисленные нарушения, как минимум, принципа презумпции невиновности. А лет 20 назад доля таких приговоров была в Америке лишь 10-15%.


В России тем временем дела обстоят гораздо веселее — количество заключённых достигло исторического минимума в 467 тысяч человек:

https://russian.rt.com/russia/news/582991-zaklyuchenyye-rossiya-minimum

Сокращение количества заключённых сопровождается и сокращением количества преступлений. Как и следовало ожидать, годы стабильности дали ожидаемый эффект: преступность в стране пошла на спад.

Обновление. Как верно заметили в комментариях, товарищ Вышинский публично выступал против использования признания обвиняемого в качестве «царицы доказательств».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →