Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Разгул мракобесия в Рунете



Читатели прислали ссылку на видео из Пенсионного фонда Череповца, я прикрепил его видео к посту. Видео снимали к конкурсу, суть идеи — не надо идти в Пенсионный фонд лично, получайте все нужные услуги через интернет, будет быстрее и спокойнее. Казалось бы, отличное исполнение — в кои-то веки государственную рекламу действительно посмотрели десятки тысяч людей, а не только родственники снимавшихся, как это обычно бывает с полулюбительскими видео такого рода:

https://cherinfo.ru/news/98228-v-cerepovce-sotrudniki-pensionnogo-fonda-snali-svou-versiu-hita-skibidi

Под видео на «ЮТубе» однако бушуют настоящие Адъ и Израиль. Вот пятёрка самых заплюсованных комментариев:

Тут на заводе жопу уронить отдохнуть не успеваешь, а они на мои деньги тут танцуют, сука!


Вся суть ПФР РФ в одном ролике – полный трындец (читай в матерной вариации) и вакханалия.


Были же люди, как люди и вдруг все сразу стали кретины, парадокс.


Кровавые слёзы потекли от этого шлака.


Было бы смешно, если бы не было так грустно.


А ведь казалось бы, в Пенсионном фонде всё сделали правильно. Выбрали модный «челлендж» от российской группы мирового уровня, видео которой (с сотней миллионов просмотров) вовсю цитируют даже на западных форумах. Придумали человеческий сценарий, нашли профессионального хореографа, сделали качественный видеоряд. Я вот прямо даже испытал уважение к Череповцу — ни в Петербурге, ни в Москве, например, подобных видео я что-то за авторством чиновников не припомню.

«Народ» однако, если только этих зануд-фарисеев можно назвать народом, всё равно недоволен. Место женщины на кухне, мужчина должен пить водку и ходить в баню, а чиновник обязан носить строгий костюм, разговаривать зубодробительным канцеляритом и смиренно принимать плевки в рожу от резвящихся на «Ютубе» гегемонов. Особенно, конечно, умиляет барская уверенность «заводчанина» в том, что видео снималось на его деньги — как будто сотрудники Пенсионного фонда являются его холопами, которых тот содержит из жалости.

Все эти дремучие предрассудки проистекают из недостатка культуры. Нетерпимость ко всему новому и необычному — большая наша беда, которая серьёзно тормозит развитие России. Хоть за последние 30 лет народ и стал гораздо культурнее, уровень дремучего фанатизма всё ещё остаётся весьма высоким. Собственно, это одна из причин, по которой я стараюсь пореже выбираться за пределы интеллигентного «Живого Журнала» — весьма тяжело видеть, как все эти любители заряжать воду перед телевизором уверенно захватывают большинство на обычных ресурсах Рунета.

Сейчас на самом высшем уровне от чиновников требуют следить за речью, излагать свои мысли вежливо и корректно. Требование очень правильное, однако, боюсь, в ближайшие годы совершенно невыполнимое. Чиновники не прилетают к нам с Марса, они выходят из нашего общества, значительная часть которого, в свою очередь, любые призывы к корректности и дружелюбию воспринимает как личное оскорбление.

Вместо подведения итога дам ссылку на ещё одно характерное видео — на фрагмент выступления поп-группы из развитой Южной Кореи, приехавшей на гастроли в нищую Северную Корею. Лица северных корейцев, которых власти десятилетиями оберегали от подобного «разврата», говорят сами за себя:

https://www.youtube.com/watch?v=t-I6eOJXAbw



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 508 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →