Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

На каждую хитрую задницу найдётся болт с резьбой

Варракс сказал в одной из свой отповедей: не надо путать сатанизм с бытовой хитрожопостью. Действительно, вещи это разные. В чем отличие? Сейчас расскажу.

Для начала разберём, откуда вообще взялось это слово: «хитрожопость». И в чём отличие хитрожопого человека от умного. Разберём, как и полагается приличным людям, на примерах.

Пример 1. Хитрожопая тётка приезжает в Венгрию. Через положенное время заканчивается у неё командировка. А уезжать-то не хочется. Тогда тётка симулирует болезнь сердца. Ей делают операцию, и на операционном столе она умирает.

Пример 2. Хитрожопая бабулька решает подзадержаться в больнице. И симулирует недомогание. Неопытная медсестра вкалывает ей хлористый кальций по ошибке не в вену, а в задницу. В заднице хлористый кальцый вызывает некроз мышцы, и правое полужопие старушке ампутируют.

Пример 3. Хитрожопый матрос решает симулировать самоубийтство. Привязывает ремень к люку, и звонит начальству: «матрос Алтынбаев повесился». Начальство прибегает, начинает открывать люк, а табуретка из-под ног матроса и выскакивает… Пока суть да дело, матрос задыхается.

Как видим, все три истории — про симулянтов. Но общее в них не это. Общее в этих историях то, что люди хотели получить какую-то мелкую выгоду, а получили серьёзные проблемы.

Спрашивается, почему? Ответ дал ещё Достоевский. «Хитрожопый» отличается от «умного» тем, что его ум — короток. То есть, хитрожопый человек не в состоянии продумать все последствия своего поступка. И, как водится, регулярно получает тумаков от жизни за свою недальновидность.

Другими словами, хитрожопый человек — это глупый человек. Глупый человек, который пытается вести себя как умный. Разумеется, таким образом он получает массу проблем. Откуда и рождается русская пословица: «на каждую хитрую задницу найдётся болт с резьбой».

Давайте вспомним, по какому поводу Варракс упомянул «хитрожопость». А повод был следующий: некий D. решил крестить своего ребёнка, чтобы поддержать отношения с компаньонами. Спрашивается, в чём тут глупость? Очень просто. Компаньоны, для которых имеют значение подобные ритуалы — не очень умны. С такими компаньонами не упадёшь вниз, но и не взлетишь наверх.

Следовательно, D., окрестив своего ребёнка, поступил неразумно. Так как серьёзно осложнил себе этим актом взлёт наверх.

В общем, господа, хитрожопых сатанистов не бывает. Это — оксюморон. Или сатанист умён, или это не сатанист.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal