Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Коррупция и оппозиция

Я всё же оказался прав насчёт «Ижмаша» и фальшивой забастовки на нём. Калашников написал письмо Путину, в котором попросил защитить его имя от использования в информационных войнах вокруг завода:

http://lenta.ru/news/2012/11/15/kalashnikov/

Таким образом он мягко, но более чем чётко заявил, что его подпись в разрекламированном Нагановым письме ветеранов была фальшивкой. Скорее всего, Калашников слегка побаивается президента Удмуртии Волкова, иначе он написал бы прямо, кто подделал его подпись и с какой целью.

Понятно, почему глава республики организовал информационную войну против «Ижмаша»: с с приходом Ростехнологий из-под его влияния вышел этот лакомый ресурс, и он всё ещё надеется так или иначе отжать его у государства обратно. И то, что он не стесняется использовать в своих целях имя легендарного человека, которому сейчас уже больше 93 лет, и который в последнее время тяжело болеет, тоже понятно:

http://www.mk.ru/economics/article/2012/10/25/766298-vsya-udmurtskaya-rat.html

Вы уже видели очередной конфуз оппозиции?

Отматываем это видео на отметку 2:38 и наблюдаем рядового рукопожатного борца с режимом, который неполживо прикарманивает себе оставленный в виде приманки на видном месте мобильный телефон:


http://www.youtube.com/watch?v=lig7pZ0Lj48

Дальше к жулику и его подруге под видом корреспондента подходит экспериментатор и начинает троллить:

— Простите, можно у вас взять небольшой комментарий? Поговорить с вами?
— В политике произвол… нет суда… полиция…
— Вы пришли протестовать против воровской власти?
— Да… Да, да, да.

Ровно такой же цинизм происходит и на более высоком уровне.

В девяностые годы у нас в стране расцвели тотальная коррупция и беспредельное воровство. Тогда на коне были Березовский, Немцов, Браудер, Ходорковский… прочие отлично вписавшиеся в «рынок» колонизаторы. Созданные ими для выкачивания денег из России структуры не только приносили им хороший доход, но и выглядели внешне довольно похожими на обычный крупный бизнес.

Если бы дело было где-нибудь в Африке, надо полагать, они бы так до сих пор и пилили потихоньку нашу страну. Однако господам не повезло: когда Путин стал президентом России, он начал медленно, но планомерно разгребать доставшиеся ему в наследство от Ельцина Авгиевы конюшни.

Были «равноудалены» в Лондон откровенные воры, был показательно покаран герцог скважинной жидкости Ходорковский, была закрыта оффшорная лавочка Браудера.

И вот тогда у нас появилась та самая несистемная оппозиция, которая — оцените юмор ситуации — борется с коррупцией на деньги коррупционных чемпионов прошлых десятилетий.

Вернёмся к «Ижмашу». Президент Удмуртии Александр Волков находится у власти в Удмуртии с 1995 года. И скандал с заклеенными часами на плакате — это самое меньшее, что можно ему вспомнить. Богатый промышленностью регион под его мудрым управлением оказался загнан в глубочайшую задницу: с низкими зарплатами, отвратительной инфраструктурой и полнейшим отсутствием перспектив.

Сегодня, кстати, в Удмуртии очередной скандал. Местное министерство транспорта решило приобрести для ремонта дорог… автомобиль бизнес-класса Toyota Camry:

http://lenta.ru/news/2012/11/15/camry/

В общем, в Удмуртии дела сейчас обстоят довольно кисло, и никаких разумных оправданий этому я не вижу. Конкретно же «Ижмаш» друзья президента практически довели до гибели. Завод тихо хирел и загибался, его голодная смерть была делом времени. Там начались огромные задержки по зарплате, остановка производства автоматов Калашникова была уже почти решённым делом.

После того, как на предприятие пришли «Ростехнологии», лишённые привычной кормушки коррупционеры-долгожители закономерно влились в нестройные ряды нашей оппозиции, чтобы поддержать их святую борьбу против «жуликов и воров». А оппозиция, что весьма характерно, охотно приняла их в свои ряды.

Тут срабатывает успевший выработаться рефлекс: неважно, что ты за человек, главное — что против Путина. Раз «Ростехнологии» были созданы при Путине, значит, надо их мочить. А то, что они госпредприятия восстанавливают, западных инвесторов привлекают, а потом акционируют заводы, это неважно. Ведь при Путине ничего хорошего создано быть не может, следовательно, надо попытаться уничтожить все до основания, спалить Россию дотла. И уже на пепелище начинать строить из трупов и обломков новую, демократическую страну.

Сделаю небольшой прогноз.

Сейчас, как вы видите, начался очередной виток чистки. Крупные коррупционные скандалы заканчиваются громкими отставками. Государство накопило достаточно ресурсов, чтобы начать широким фронтом наводить порядок сразу в нескольких ведомствах и отраслях. Коррупционеры в массовом порядке лишаются привычных источников дохода.

Полагаю, пройдёт совсем немного времени, и отправленные в отставку чиновники и отодвинутые от кормушек «бизнесмены» вольются в когорту чисторуких борцов с режимом. Чтобы с одухотворёнными лицами, держа антипутинские плакаты в пухлых руках, рассказывать журналистам про «полицейский произвол» и «воровскую власть».

Update. Традиционная ссылка на альтернативную точку зрения в блоге на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/951963-echo/#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →