Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Помогать или не помогать?



Должна ли Россия помогать голодающей Прибалтике? Цитирую вот отсюда:

http://jurialhaz.livejournal.com/94354.html

«…в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая часть из которых русские, реально голодают. Голодают тысячи русских детей, нуждающихся же сотни тысяч! …окраины республики, такие как Вырумаа, Валгамаа, Ида -Вирумаа и Нарва, поразила эпидемия нищеты, голода и отчаяния. Местные гуманитарные организации не справляются и бьют тревогу…

…24 января вечером знакомая женщина увидела у подъезда одного дома "скорую" и людей вокруг. В ходе выяснения оказалось, что в квартире обнаружили молодую женщину, повешенную, и трех задушенных ею детей, младшему из которых 5 месяцев, другим двум 6 и 4 года. В течение месяца женщина жила, не имея достаточно продуктов, чтобы прокормить своих детей, просила помощи у соседей, искала продукты в мусорниках... Отчаявшись, совершила этот шаг...»

Конечно, вы можете сказать, что я не знаю jurialhaz лично, и что, возможно, прибалтийский голодомор несколько преувеличен. Но информация о серьёзнейших проблемах в этом регионе приходит и из других источников. Евроупыри выпили из Прибалтики всю кровь, переманив к себе огромную часть трудоспособного населения:

http://timbes5.livejournal.com/97516.html

Формально можно прикрыться лицемерными лозунгами типа «свободные люди могут сами выбирать себе страну». Суть, однако, всё равно будет из-под этих лозунгов просвечивать. Евросоюз не только разрушил экономику стран Прибалтики, но и провёл в этих странах самый натуральный геноцид, сравнимый по последствиям, пожалуй, разве что с серьёзной и продолжительной войной.

На этом фоне Россия, в которой с экономикой и с населением всё в порядке, вполне могла бы протянуть руку помощи своему маленькому западному соседу. Разумеется, не просто так, а в обмен на вхождение в экономику и, в перспективе двадцати-тридцати лет, в обмен на смену Прибалтикой членства в Евросоюзе на членство в Российской Империи.

Сейчас, полагаю, момент для начала движений в этом направлении самый подходящий. Так как хоть неприязнь к наследникам СССР всё ещё велика, но «подвиги» Евросоюза уже слишком очевидны, чтобы привычная демагогия про «цивилизованных европейцев» звучала столько же убедительно, как и десять лет назад.

Тем не менее, пока это всё только планы, и если мы внезапно проведём на улицах того же Таллина опрос на тему «хотите ли вы присоединиться к России», уверен, что подавляющее большинство опрошенных скажет «ни в коем случае». Далеко не факт, что даже самая умелая игра наших политиков позволит хотя бы одну из прибалтийских стран у Евросоюза отбить.

Поэтому я хочу задать вам вопрос.

Как вы считаете, стоит ли сейчас России тратить ресурсы на помощь проявляющей некоторую враждебность к ней Прибалтике? Или же лучше сосредоточиться пока на более близких к нам странах типа тех же Украины с Молдавией?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 986 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →