Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Разбор хвостов (23)



Я считаю, что разбор хвостов должен быть разбором хвостов. Ведь это же разбор хвостов!

1. Кирилл Кузьмин пофотографировал нашу восходящую звезду из Петербурга — Игоря Растеряева. Все фотографии и небольшой рассказ о нём лежат вот здесь:

http://kuzmin-kirill.livejournal.com/172798.html

Если вы, внезапно, ещё не знаете, кто такой Игорь Растеряев, смотрите вот этот январский пост:

http://fritzmorgen.livejournal.com/366940.html

2. Фима очень правильно пишет — поиск виноватых — наш национальный спорт:

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3634479.html

В целом, я согласен. Однако нужно сделать небольшое дополнение. Иногда искать виноватых таки нужно. Вот, допустим, госпожа Матвиенко. На днях благодарные горожане устроили ей сюрприз: разместили на одном из самых видных мест города плакат «Валя, отвали»:

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/3632670.html

Что, тоже будем делать вид, что Матвиенко — нормальный губернатор, что власти города убирали снег изо всех сил? Обычно я стараюсь быть беспристрастным, однако последние две зимы моё терпение истощили в ноль. Опять-таки, свежее увольнение сотрудника Вести-FM, который позволил себе недостаточно лестно отозваться о главной украинке Петербурга тоже меня как-то не радует:

http://dimagubin.livejournal.com/86147.html

Конечно, когда я гляжу на второй российский мегаполис, я думаю, что бывают градоначальники и похуже. Но, блджад, Собянин по крайней мере ювенальную юстицию не продвигает.

3. Набор wiki-порталов на разные случаи жизни. Например, TrashWiki, в котором объясняется, как правильно питаться из мусорных баков:

http://oo-o-oo.livejournal.com/146044.html

Американцам скоро станет очень актуально. Если хотите позлорадствовать над чужим несчастьем, записывайтесь в сообщество aftershock_1. Там сейчас ежедневно отслеживаются конвульсии стран Оси Добра:

http://community.livejournal.com/aftershock_1/50378.html
http://community.livejournal.com/aftershock_1/50807.html
http://community.livejournal.com/aftershock_1/51550.html

Тем временем госпожа Хиллари Клинтон очередной раз включила Януса. Сначала она выделила 25 миллионов долларов на поддержку зарубежных блоггеров, клевещущих на местные кровавые режимы:

http://lenta.ru/articles/2011/02/19/wedonate/

А потом… заблокировала сайты, которые координируют протестующих в Висконсине:

http://community.livejournal.com/aftershock_1/48748.html

Похоже, эпоха двойных стандартов подходит к своему логическому концу. Интернет больше не позволяет западным чиновникам врать столь нагло, как они привыкли.

Update: в комментариях пишут, что всё было совсем не так и сайт не блокировали. Но мы то знаем…

http://fritzmorgen.livejournal.com/376140.html?thread=109583692#t109583692

4. Чтобы сейчас в комментарии не набежали русофобы с криками «убери руки от США». Для равновесия скажу пару тёплых слов и о наших чиновниках.

Госпожа Опёнышева продолжает радовать нас своей наивностью. Сначала она перепостила чей-то пасквиль о Навальном, а потом начала плакаться читателям, что комментаторы слишком грубые:

http://openysheva-sv.livejournal.com/195649.html
http://openysheva-sv.livejournal.com/207171.html

Напомню, это та самая Опёнышева, которая пыталась заставить нас скушать дешёвую клоунаду с выборами министра IT Ульяновской области и та самая Опёнышева, которая предлагала нам порадоваться построенному специально для детей чиновников детскому садику.

Опёнышева — очень характерный пример современного чиновника. Который, в общем, является неплохим человеком, который пытается выполнять свою работу. И который, выходя в неогороженный Интернет, в упор не понимает — почему же холопы так сильно его ненавидят. Ведь он заботится о них по мере сил, и даже старается без нужды не включать мигалку и звонить судьям…

Разгадка, однако, проста. Главная причина ненависти к чиновникам — их лицемерие.

Если уж назначили министром IT выбранную начальством чиновницу, так не надо было врать, что министр IT «выбирается». Если уж построили детский садик для блатных, так не надо было хвастаться этим перед людьми, которые годами стоят в очереди. Тогда и комментарии были бы другими.

Вариант «включить дурочку» отлично работает при личном общении, в судах и в традиционных СМИ, типа газет или телевидения. А вот в Интернете попытка «включить дурочку» заканчивается совершенно предсказуемо.

Приведу ещё один пример. На днях сотрудники милиции печально известного даже мне ОВД «Якиманка» попытались навесить дело не на того человека. Они пригласили повесткой к себе в гости безответного дизайнера и… назначили его угонщиком. Дескать, ты угнал машину, выкрал из неё кредитные карточки и обналичил их:

http://yellow-reporter.livejournal.com/1007646.html

Расчёт сотрудников милиции был простым. Нашим судам и прокурорам на доказательства наплевать абсолютно. Знакомые сотрудников милиции парня опознают и он поедет на несколько лет в колонию, снабдив их тем самым необходимой для отчётности «палкой». Либо, как вариант, откупится деньгами, что тоже неплохо.

Однако оборотням не повезло. Дизайнер оказался сотрудником НТВ. Поднялся большой шум, невиновного пришлось отпустить.

Так вот. Что должен был бы сделать Нургалиев?

Очевидно — в тот же день примчаться на белом коне в ОВД «Якиманка», разобраться во всём досконально, уволить с позором из органов пару генералов, а непосредственных участников событий и их начальника — в тот же вечер взять под стражу. За фальсификацию доказательств дают, насколько я знаю, до трёх лет. И эти три года оборотни должны были бы получить.

Что Нургалиев сделал на самом деле?

Ни-че-го. Нургалиев искренне полагает, что он может «включить дурочку» и проигнорировать преступления его сотрудников. Дескать, у меня много важных дел, мне не доложили об этой мелочи, да и какие, собственно, у вас основания подозревать сотрудников милиции? Видеозаписи? Да чушь, буду я какие-то видеозаписи ещё смотреть…

Я понимаю, что у Нургалиева у самого руки по локоть в нечистотах. Чего стоит хотя бы его жена, которая устроила ДТП с человеческими жертвами. Если Нургалиев начнёт сажать всех направо и налево, компромат неминуемо выплывет наружу, и тогда, с большой долей вероятности, он лишится должности.

Но… люди ведь — не деревянные. Мы всё видим. Если чиновники не перестанут врать, закончиться это может оранжевой гнусью, а-ля Украина. После которой к власти придут ставленники Запада, со всеми вытекающими последствиями, начиная от закабаления России огромными долларовыми кредитами и последующего возврата в нищету девяностых.

Ещё одна типичная история лицемерия. Живодёры из Нижегородской области заживо сожгли лошадей. На всякий случай: тексты по ссылкам читать больно, лучше не читайте:

http://www.diary.ru/~Ordissa/p148285976.htm
http://www.diary.ru/~rakugan/p148469735.htm?from=last&discuss
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=108604

Как отреагировали на случившееся чиновники? Как обычно — начали нагло врать и выгораживать живодёров. Дескать, не было другого выхода, никого не сжигали, а перед сжиганием усыпили…

Повторюсь: сама по себе ложь — нормальный инструмент чиновника и политика. Честного политика надо гнать в три шеи из кресла — ничего, кроме вреда, этот дурак своей стране не принесёт. Однако ложь не должна быть явной. Наши же чиновники врут нагло, открыто, ухмылясь нам в лицо и даже не пытаясь выдать ложь за правду. Либо не менее нагло делятся с нами своими феодальными идеями. Как мэр Читы, который посетовал, что в нашей стране нельзя отстреливать бомжей:

http://newsru.com/russia/24feb2011/bum.html

В общем, надеюсь, у нашего тандема хватит сейчас политической воли перетрясти этот гадюшник. В противном случае в некоторых регионах скоро могут начаться настоящие волнения:

http://echo.msk.ru/news/752986-echo.html

5. Про Украину. Продолжение истории с видео из Бердянска. Как видите, никакого наказания начальник ГАИ не понёс: его тихо, спокойно ушли на пенсию:

http://podrobnosti.ua/criminal/2011/02/21/754189.html

И сразу вопрос украинцам. Как вы считаете — помогла оранжевая революция вашей стране?

6. Мигалочная война продолжается. Эксперты заявили, что вице-президент Лукойла Анатолий Барков лично сидел в момент аварии за рулём:

http://newsru.com/russia/25feb2011/far.html

Ну а ленивые журналисты выяснили, что службы «Скорой Помощи» в Москве таки предоставляют услуги такси:

http://newsru.com/russia/26feb2011/skoraya.html

Почему я называю их ленивыми? Да потому что надо было взять с собой скрытую камеру, заказать Скорую и прокатиться в аэропорт, побеседовав по дороге с «врачами».

7. На территории Казахстана обнаружена пентаграмма:

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=52.479814,62.184806&spn=0.008664,0.01693&t=h&z=16

Оказывается, она осталась там ещё с советских времён:

http://news.nur.kz/168267.html

8. Мексиканский революционер решил проблему лидерства в сообществе кардинально: надев маску анонимуса. Теперь каждый носящий маску повстанец считается Лидером и Субкоманданте Маркосом. Это очень современно, я считаю:

http://www.bergenrabbit.net/?p=1288

9. Техномад возмущается обилием нерусских фамилий в списке студентов одного из университетов:

http://teh-nomad.livejournal.com/846055.html

На мой взгляд, он паникует напрасно. Во-первых, если смотреть дальше первой страницы, то русских фамилий становится больше. На некоторых листах русских фамилий — чуть ли не треть.

Во-вторых, кое-какие блоггеры полагают, что кавказцы — главные патриоты России:

http://chudinovandrei.livejournal.com/269396.html

10. Очередной сотрудник ФСБ скончался от передозировки наркотиков:

http://newsru.com/russia/24feb2011/injection.html

Тем временем журналисты из Взгляда пиарят Ройзмана и агитируют за обязательное тестирование на наркотики в школах. С прискорбием вынужден отметить, что их невежественная аудитория это варварство поддерживает:

http://vz.ru/society/2011/2/25/471632.html
http://vz.ru/vote/result/834/

Тем временем участников пробега за трезвость задерживает милиция:

http://vadimb.livejournal.com/1107273.html

Складывается впечатление, что активную борьбу с наркотиками спонсируют производители наркотика номер один — алкоголя.

Чисто для сравнения, две фотоподборки. Посетители голландского кофешопа:

http://bigpicture.ru/?p=121686

И обычные алконавты:

http://www.russlav.ru/stat/foto_alkashei-3.html

11. Пиарю знакомого поэта:

http://eyestopper.livejournal.com/272201.html

12. Неизвестные мне безумцы предлагают повысить уставной капитал для открывающихся предприятий до 20 тысяч евро:

http://newsru.com/finance/25feb2011/ukap.html

Мне интересно, с какой целью они пытаются пролоббировать очередную палку в колёса малому бизнесу? У нас развелось слишком много бизнесменов, надо выдавить их за рубеж?

13. На Навального в большом количестве набежали боты:

http://navalny.livejournal.com/

У меня такое чувство, что в ЖЖ работает ровно один программист, который конкретно сейчас в отпуске. Только этим могу объяснить тот факт, что с примитивнейшими ботами до сих пор не разобрались. И, да, я ещё не забыл Пилигрима, с которым разобрались очень оперативно…

14. seryi_polosatiy полагает, что арабские революции устроил лично Гугл:

http://seryi-polosatiy.livejournal.com/116149.html

Скоро можно ожидать всепланетной тирании Гугла. Надеюсь, Император Брин не забудет о своей исторической родине… Кстати, как полагаете, Сергей Брин и Ларри Пейдж тоже сформируют тандем?

15. Мне часто пишут, что в СССР можно было спокойно, ничего не опасаясь, отпускать детей на улицу. Напомню забывчивым о реальной ситуации с безопасностью советских детей:

http://alf5.livejournal.com/1991.html

16. Тем временем в одном из осколков Империи Зла, в Беларуси, школьников пытаются приучить к планшетам:

http://news.tut.by/it/216439.html

Пользы от этого, думаю, не будет никакой. Но, по крайней мере, болезней спины у детей будет меньше: планшет весит меньше, чем стопка учебников.

17. И, напоследок, убийца времени. Если вы собирались сегодня ещё что-нибудь поделать, лучше по ссылке не проходите, я предупредил:

http://armorgames.com/play/10317/gemcraft-labyrinth



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments