Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Надо ли чеченцам служить в армии?

Товарищ Роговский пишет, что он — расист, в хорошем смысле этого слова (ссылка). При этом Роговский приводит любопытную статистику.

Из 80 тысяч чеченских призывников в армии служит 100 человек: 0,1%. Следовательно, пишет rogovsky, будет справедливо, если и среди русских призывников будет служить только 0,1%. То есть, каждый тысячный военнообязанный юноша.

Что я могу сказать по этому поводу?

Во-первых, расизм — отвратителен. Гитлер, Кеннеди, Пётр I — разве имён этих знаменитых расистов недостаточно, чтобы навечно поставить идею расизма вне закона?

Во-вторых, извините за прямоту, я считаю, что в русской армии будет лучше без чеченцев.

Маленькая зарисовка из жизни. Выхожу позавчера из книжного магазина. В дверях торгового центра сталкиваюсь с грозным брюнетом примерно моего роста, только сантиметров на тридцать пошире в плечах и с перебитым носом боксёра. Проходя мимо меня, он с характерным акцентом продолжает что-то объяснять своей спутнице (извините за морские термины): «…ты савсэм ахуэла, йобанырот, блядь…». Спутница кавказца — невысокая черноволосая девушка с аристократическим грузинским носом — реагирует на эти слова спокойно, без удивления.

И всё бы ничего, да вот только на сыне гор надета… форма курсанта милиции. То есть, через пару лет этот достойный юноша будет рыскать по Санкт-Петербургу в поисках правонарушителей.

Повторю ещё раз. Я ни в коем случае не расист. Мне приходилось работать с грузинами и армянами, и я не могу сказать, что вести с ними дела было хоть на йоту сложнее, чем с русскими и евреями. Опять-таки, я стараюсь не забывать, что Геродот писал о Колхиде ещё в те времена, когда до рождения основателя Руси Рюрика оставалось больше тысячи лет… Вместе с тем, я предпочёл бы видеть в рядах нашей милиции преимущественно славянские лица.

Недавно teh_nomad опубликовал видео, на котором выпускники института МВД в Петербурге задорно танцевали лезгинку около нашего знаменитого СКК (видео). Тогда я не отнёсся к этому серьёзно: ну танцуют ребята, ну, может быть, есть десять процентов «понаехавших» среди учащихся… Сейчас же я с ужасом осознаю, что распределение национальностей среди курсантов милиции может быть совсем другим. Вплоть до полного отсутствия русских фамилий.

Мне это не нравится. Конечно, кавказское миролюбие и хладнокровие, а также знаменитая неподкупность жителей гор помогут дагестанцам и ингушам охранять порядок на улицах Северной Столицы. Но мне было бы гораздо спокойнее на душе, если бы институт МВД был оккупирован не ими, а, скажем, этническими эстонцами или белорусами.

Короче, скажем расизму решительное нет. Служит в российской армии всего лишь 0,1% чеченцев? И слава Б-гу. Не нужно им служить в армии. Пусть лучше выращивают виноград и строят дома.

PS: Катя Гордон пообещала $1'000 долларов (пруф) за контактные данные на модератора Lurkmore, в котором размещена весёлая статья про неё (ссылка на статью). Обманула. Хоть aalien и отослал ей немедленно свои контактные данные (подробнее), но вместо обещанной тысячи долларов он получил только угрозы лёгких телесных повреждений (ссылка 1, ссылка 2).

Вот что пишет сама обманщица (источник): «я считаю, что если закон не справляется и один мужчина ломает другому мужчине за оскорбление его матери или женщины, например, ногу — то это нормально. Многие начинают понимать что такое настоящая „смелость“ только после того как обделаются от страха. Так что я против насилия, но мужчин, которые бьют подонкам рожи искренне уважаю».

Очевидно, сейчас анонимус начнёт донимать маму госпожи Гордон (которая, как я понял, преподаёт в одном из лицеев города Москвы), а та самая статья (ссылка) будет максимально широко распространена по Интернетам. Я надеюсь, что именно такого эффекта Катя Гордон и добивалась.

Update 1. Любопытная идея по поводу агрессивности Гордон возникла у сегодняшнего именинника fyodor_klimkin: «Cдается мне, это отличная такая замануха: дескать щас мы тебе по рыльничку и тысячу за беспокойство. Все довольны, компромисс — великая вещь».

Update 2. Выношу из комментариев живописную зарисовку: как русские солдаты пытались склонить дагестанцев к дедовщине и как дагестанцы отбились от обязанности ухаживать за "дедами": http://fritzmorgen.livejournal.com/335844.html?thread=84110308#t84110308.

Update 3. Ответ rogovsky: http://rogovsky.livejournal.com/216530.html.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 519 comments

Recent Posts from This Journal