Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Бить или не бить?

Был в гостях у дальних родственников, наблюдал горячую дискуссию, на грани скандала.

Конфликт разгорелся из-за дяди Миши, который работает сейчас сварщиком где-то под Новосибирском. Пересказываю своими словами его рассказ.

«Дело было зимой, мороз стоял минус тридцать. Подъезжаю на заправку, передо мной стоит чистенький красный мерседес, дамский такой. Доходит очередь заправляться до этого мерседеса. Из него выходит ухоженная дамочка, лет тридцати на вид, и пытается открыть лючок бензобака. Не получается. То ли примёрз после мойки, то ли ещё что.

И тут эта дура лезет обратно в машину, достаёт зажигалку и начинает лючок бензобака зажигалкой отогревать!

Тут у меня сердце и не выдержало. Вылез я из машины, зажигалку аккуратно у неё отобрал, и зарядил ей от души по рыльнику. На колонке куча людей, очередь из машин стоит. Мороз, опять-таки. Думать головой надо, если пожар начнётся — народу немеряно погибнет.

Ко мне охранник подошёл, спросил, что случилось. Я объяснил. Он сказал, что я всё правильно сделал, но попросил уехать от греха: неизвестно, кто у неё муж, и что он сделает, когда увидит на лице своей красавицы здоровый фингал. Ну я и уехал. На ту заправку месяца три потом не заезжал…»


Так вот. Я, грешным делом, подумал, что дядя Миша правильно поступил. Конечно, бить людей нехорошо, но открытый огонь на бензоколонке — это уже за гранью добра и зла.

Однако присутствующие на празднике особы женского пола с такой силой накинулись на дядю Мишу, как будто это им он фингалов понаставил. По их мнению, хоть дама на мерседесе и была неправа, бить её всё же было нельзя. Особенно дядя Мише — здоровому и толстому жлобу под сто килограмм весом…

Короче, я решил провести опрос. Как вы относитесь к поступку дяди Миши?

Poll #1601447 Бить или не бить?

Прав ли был дядя Миша, когда ударил женщину в лицо?

Я женщина, и я считаю, что дядя Миша был прав.
301(10.7%)
Я женщина, и я считаю, что дядя Миша был неправ.
381(13.5%)
Я мужчина, и я считаю, что дядя Миша был прав.
1070(37.9%)
Я мужчина, и я считаю, что дядя Миша был неправ.
1074(38.0%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1118 comments