Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Слово «хуй» может убить

Вчера вечером в комментариях к посту про Полицейский Интернет (ссылка) развернулась любопытная дискуссия. Один из сторонников Касперского начал доказывать мне, что честному человеку скрывать нечего, поэтому Интернет-паспорт защитит его от действий хакеров и от действий милиции. Ведь хакер сейчас может сделать что-нибудь гнусное под вашим именем, а если у вас будет Интернет-паспорт — не сможет.

У меня, однако, появился встречный план: логичное продолжение идеи выпускника Высшей Школы КГБ Евгения Касперского. Давайте обяжем всех людей носить на лбу татуировку со своим порядковым номером.

Честного человека это никак не напряжёт — ему ведь не надо ничего скрывать. Зато у милиции будет гораздо меньше возможностей повесить на вас случайное преступление. Ведь если свидетель видел, что преступление совершил человек с номером, оканчивающимся на «915», а у вас последние три цифры лобового номера — «157», то вас уже никак на опознании не перепутать.

Единственный подводный камень, который я вижу — это всеобщность. Россия — не единственный сегмент планеты Земля. Лобовые номера надо вводить одновременно по всему миру, чтобы чистолобые иностранцы не могли, пользуясь своей анонимностью, творить у нас всякие непотребства. Если же какая-нибудь страна откажется ставить клеймо на лбы своих граждан, то для граждан этой страны надо будет закрыть доступ в цивилизованные страны…

Ладно. Пост, собственно, не о Касперском.

По итогам вчерашних бесед я задумался — чем, коллеги, вредны матерные слова? Почему детей так тщательно огораживают от мата?

Вот, допустим, лично я в своём блоге стараюсь не материться. Но причины моего воздержания от обсценной лексики к заботе о подрастающем поколении отношения не имеют никакого (подробнее).

Скажу больше. Я, грешным делом, всегда полагал, что неприятие сквернословия на государственном уровне — это наследие православия и коммунизма. Поэтому нерелигиозному ребёнку слушать матерную речь ничуть не более вредно, чем, например, есть свинину ребёнку гойскому.

Тем не менее, как выяснилось, существуют в природе доктора, которые утверждают, будто матерное слово ранит и калечит. Процитирую откопанную xdck статью (источник):

«Косметологи знают, что в молодежных группах, где матерная речь становится обыденной, у некоторых девушек возникает избыточное оволосение, портится кожа, начинает ломаться голос, как у мальчиков, — то есть увеличивается выработка мужских половых гормонов…

…Длительный стресс, который провоцируют психологические последствия употребления мата, приводит к психическим расстройствам и снижению иммунитета. Так же исследования, проведенные в конце ХХ века биологом, сотрудником Института проблем управления РАН и основателем Института квантовой генетики Петром Гаряевым подтвердили, что звуковые колебания от матерных слов негативно воздействуют на молекулу ДНК, вызывая в ней мутации, аналогично воздействию радиации. То есть грубыми, злыми, бранными словами можно не только расшатать здоровье, спровоцировать заболевание, но и убить человека».


Как видите — матерным словом можно убить. Не ранить и не искалечить, а именно убить. Весьма печально, что закостенелая в своём грехе академическая наука пока считает Петра Гаряева шарлатаном и работы его не признаёт…

Кстати, процитирую известный труд немецкого врача, где он рассказывает, как онанизм доводит рукоблудников до слепоты и прочих неприятных заболеваний (источник):

«Судороги век, покраснение зрительного нерва, как следствие онанизма, проф. Морен наблюдал у очень многих пациентов, в особенности у женщин. Ферстер приводит случаи появления у женщин базетовой болезни, под влиянием раннеразвитого порока, а также полного позеленения бельма, а Гутчинсон наблюдал внутреннее кровотечение глаза, возникшее на почве онанизма.

Таким образом, можно с несомненностью установить длительность и частоту мастурбации у больных, едва только у них появляются световые заболевания. В то время когда окулисты с этими явлениями борются долго, среди онаников эти явления прекращаются немедленно, как только пациенты перестают мастурбировать.
Даниель Бенвер (знаменитый гамбургский окулист) сообщает о случае повышенной чувствительности сетчатой оболочки глаза, как результате мастурбации. У этого специалиста был 29-ти летний пациент, который так реагировал на свет, что ему пришлось одеть темные очки. Пациент этот был народным учителем, своей порочной похотливостью он довел себя до того, что ему пришлось отказаться от преподавания в школе. Бенвер произвел исследование глаз зеркалом и нашел, что все глазные нервы, оболочка и прочее в полном порядке. Рекомендую в этих случаях прибегать к электризации, бромистому натру и мышьяку. Эти средства дают весьма положительные результаты при лечении глаз у онаников.

Как только появляется чрезмерная чувствительность глаз, светобоязнь, судороги век, расширение и неподвижность зрачка — врачу рекомендуется заподозрить онанизм. Проф. Фьюрбингер считает вполне диагностическим (определяющим) признаком онанизма — повышенный коленный рефлекс и дрожание век».


Как видите, от онанизма слепнут, а от матерных слов портится кожа и мутирует молекула ДНК. Конечно же, мы обязаны уберечь детей от этой опасности. Нам следует немедленно запретить Интернет в школах и в прочих детских учреждениях.

Тем не менее, я подозреваю, что общественность может несколько скептически отнестись к авторитету доктора Гаряева, хоть он и появляется регулярно на телевидении и на радио.

Поэтому, коллеги, у меня к вам просьба.

Дайте, пожалуйста, ссылку на какое-нибудь серьёзное исследование, которое доказывает опасность матерных слов. Иначе некоторые люди могут всерьёз предположить, будто слово «хуй» может употребляться свободно, безо всякого вреда для здоровья.

Poll #1588891 Вред матерных слов

Как вы считаете, какое действие сильнее повредит школьнику?

Двухчасовой просмотр скарбезного блога Артемия Лебедева
267(14.2%)
Получасовая поездка в метро, лицом к лицу с яркой рекламой пива
415(22.1%)
Поглощение одного детского обеда в МакДоналдсе
486(25.9%)
Скучный школьный урок, отсиженный за неудобной партой
708(37.7%)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 450 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal