Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Дети дауны и взрослые моралофаги

Журналист Александр Никонов a_nikonov пропагандирует тему эвтаназии. Дескать, давайте разрешим убивать неизлечимо больных людей. Никонов сделал даже специальное письмо с рассказами о традиционных ужасах гуманизма: как люди медленно умирают, крича от боли, а закон запрещает избавить их от страданий.

Я с Никоновым согласен. Я считаю, что запрет на эвтаназию омерзителен, так как этот запрет, де факто, не просто легализует пытки, но и делает их обязательными. Я намеренно не буду сейчас давать ссылок на конкретные посты Никонова — уж слишком много там эмоций и фотографий. Кому любопытно — просто просмотрите первые несколько страниц блога a_nikonov.

Кстати, особенно омерзителен запрет эвтаназии на фоне борьбы с наркотиками. Люди довольно часто умирают в нечеловеческих мучениях, так как… врачам надо оформлять слишком много бумажек, чтобы прописать, скажем, морфин. И не надо, пожалуйста, убеждать меня «не верить газетам». Я лично знал как минимум двух покойников, которые из-за разведённой борцами с наркотиками бумажной волокиты вовремя получить обезболивающее не успели. (Вот, кстати, ссылка с рассказом о подобной ситуации).

Короче, я, однозначно за право людей уходить из жизни без боли. И за право использовать для ухода из жизни не только сильнодействующие обезболивающие, но и быстрый яд: по выбору умирающего (или его родственников, если умирающий без сознания).

Однако… я категорически не согласен с Никоновым по поводу даунов, которых Никонов ставит на одну доску с людьми без мозга. Потому что дауны — это история совершенно из другой оперы. На всякий случай, дауны — это люди с лишней хромосомой, которые страдают разнообразными болезнями. Главная из этих болезней — замедление умственного развития, из-за которого взрослый даун имеет интеллект трёх-четырёхлетнего ребёнка (подробнее).

Так вот. И Никонов, и его оппоненты-моралофаги допускают одинаковую ошибку. Они полагают, будто ребёнок-даун — это тяжкий крест, а родители ребёнка дауна должны нечеловечески страдать и плакать ночами в подушку. Следовательно, делает вывод Никонов, «гуманнее» умерщвлять даунов в младенчестве, чтобы они не мучали окружающих.

Давайте на секунду отложим в сторону назойливую визгливую мораль и сравним даунов… с собаками.

О дауне надо заботиться? Кормить и водить изредка к врачу? И о собаке надо заботиться. Кормить, водить к ветеринару.

Собаки ласковые и любят играть? Дауны тоже ласковые и любят играть.

Дауны имеют интеллект трёхлетнего ребёнка? И собаки имеют интеллект трёхлетнего ребёнка.

Дауны живут до 50 лет? Собаки живут гораздо меньше.

Вопрос. Почему держать дома собаку — это радость, а держать дома дауна — страшные мучения?

Ответ. Потому что Никонов, при всём моём уважении к его смелости и последовательности… такой же моралофаг, как и его оппоненты. Брезгливо перечислить 500 рублей в какой-нибудь детский дом? Это пожалуйста. Поиграть с даунами в машинки и получить от игры удовольствие? Ну что вы: я же высшая раса, Человек, а они — пародия на подобие Б-жие… Полагаю, аналогичным образом относились в своё время в США к неграм. И, уверен, были в Штатах и проповедники, предлагающие убивать негров ради их же собственной пользы.

Короче, проблема даунов — вовсе не в самих даунах. Проблема даунов в фарисейской жалости, которая заставляет одну часть общества скорбеть и стыдиться, а другую часть общества — ратовать за массовые убийства. Самим же даунам, равно как и их семьям, полагаю, нужно одно. Чтобы их оставили в покое, признав за даунами право на обычную жизнь.

Теперь немного об отборах детей за бедность. Коллеги, я был бы очень рад вслед за вами назвать колпинскую историю «исключением». Однако вчера в комментариях мне дали ссылку на очередную историю успеха подопечных Астахова. Цитирую (источник):

«12 февраля в комнату, где проживала семья жителя города Дзержинска Нижегородской области, Пчелинцева Сергея, пришли чиновники сразу нескольких органов городской исполнительной власти: отдела опеки и попечительства Дзержинской администрации, комиссии по делам несовершеннолетних местного УВД и Департамента социальной защиты населения. И даже привели с собой работников местного телевидения…

…Сергей и Лидия ведут абсолютно нормальный, трезвый и здоровый, образ жизни. Они любят своих детей и заботятся о них. Они оказались виноваты только в том, что стали многодетной семьей в нашем Отечестве. Отнимая детей, чиновники цинично бросили Сергею такие слова: «У вас тут чисто, но слишком БЕДНО…»


Update: В комментариях мне подсказывают, что дауны бывают разные. У некоторых из них интеллект десятилетнего ребёнка, а некоторые даже получают высшее образование. Впрочем, возможно, это больше характеризует высшее образование, чем интеллект даунов…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 766 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →