Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Рыбалка в Германии, немецкая пенсионная система на грани краха и депортация за «Калинку-малинку»



1. Рассказ рыбака о трудностях рыбалки в Германии приводит Дзен-канал «Объясняю на пальцах» (ссылка):
 
– У меня хобби – рыбалка. Я тебе сейчас объясню, в чем проблема Германии. К берегу нельзя просто подойти и рыбачить. Что бы ловить рыбу тебе нужно получить права. Права рыбака.

– Сначала ты ходишь на уроки (!) и сдаешь экзамен. Причем я живу в селе, а за экзаменом нужно ехать в город. На экзамене тебе нужно правильно собрать удочку, узнать по внешнему виду каждую из 300 видов рыб и т.д.

– После сдачи экзамена права ты не получаешь. А получаешь только листок, подтверждающий сдачу экзамена. Потом с этим листком ты идешь уже в другую организацию...

– И там тебе говорят: нужна фотография для оформления прав. Но не простая, а биометрическая. За фотографию нужно отдать 8 евро (500 руб).

– Фотографии нужно две. Одну в права, вторую государству. Итого – 16 евро (1000 руб). Дальше нужно заплатить за сами права – еще 15 евро.

– Кроме прав тебе понадобится еще и разрешение на рыбалку, которое стоит 45 евро на 5 лет.

– Так, получил я свои права и разрешение. И вот только теперь начинается водоём. И водоём в Германии – платный! Например, тут где я живу [он сказал, что 50 км от Кёльна] за водоём берут 70 евро в год.



2. Британцы предрекают Германии либо крах пенсионной системы, либо повышение пенсионного возраста. Либо и то, и другое (ссылка):
 
Вслед за экономическим и энергетическим кризисами Германию ожидает кризис в пенсионной системе, пишет обозреватель британской газеты Times Оливер Муди.

Он прогнозирует коллапс пенсионных выплат из-за нехватки средств в фондах.

"Государственная пенсионная система Германии находится на грани краха, а поскольку продолжительность жизни продолжает расти, пенсионный возраст в скором времени придется повысить", — поясняет свою позицию Муди.

Уже сейчас в странах Европы 22% населения составляют граждане старше 65 лет. Так как продолжительность жизни в регионе постоянно растет (за исключением времени пандемии коронавируса), то уже в ближайшее время прогнозируется рост численность группы пожилых людей. Это обязательно приведет к снижению финансовых вливаний в систему социального страхования на увеличение выплат.

Экономисты страны и ранее предупреждали парламентариев бундестага: "щедрая" пенсионная система может рухнуть, если не проводить экономические реформы в Германии. Однако их прогнозы не рассматривались политиками всерьез, отметил автор статьи.

Президент Конфедерации ассоциаций немецких работодателей Райнер Дулгер в беседе с изданием спрогнозировал, что ожидать конца пенсионной системы можно уже в ближайшие пять лет. Чтобы избежать трагедии, властям нужно остановить тенденцию крупных выплат. Ведь сейчас, в соответствии с законом Германии, в среднем пенсионер получает 48 процентов от размера средней зарплаты по стране."Сейчас на сто работников, платящих взносы в пенсионный фонд, 50 пенсионеров. Через 15 лет их будет уже 70", — прогнозирует собеседник.

Для властей ФРГ вопрос изменения пенсионной системы является чем-то вроде табу. Это увеличивает риски краха и необходимость реформирования пенсионной системы в целом.


Напомню, что сейчас в Германии пенсионный возраст составляет чуть менее 66 лет, его поэтапно повышают до 67 лет в 2029 году.


3. Российского блогера в Германии сначала заставили извиниться за танец под «Калинку-малинку», а потом депортировали из страны (ссылка):

Российского блогера Юлию Прохорову, которая стала известна тем, что станцевала под песню «Калинка» 9 мая в Мюнхене во время проукраинской демонстрации, депортировали из Германии. Об этом сообщило итальянское издание Open.

«Из Германии выслали российского блогера Юлию Прохорову», — пишет издание. Также сообщается, что 14 ноября прошлого года в квартире у Прохоровой проходил обыск, в ходе которого немецкая полиция изъяла у блогера три смартфона и ноутбук.

Ранее сообщалось, что в немецком Штутгарте проходил автопробег «Против дискриминации русскоязычных», в котором приняла участие блогер.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пенсионная система отрегулирует количество получателей пенсий естественным путем уменьшения выплат.

"за водоём берут 70 евро в год"


а если не платить, то бесплатно


:)


А если не платить, то могут въебать штраф over 9000 евро. Могут, конечно, и не въебать, если не поймают, но я уверен, что каждый первый немец-рыболов ввиду имел такую экономию семидесяти евер в год.

voron_degtyarsk

1 week ago

tishetsky

1 week ago

grizli_999

1 week ago

Россия, пенсионный возраст 65


Ожидаемая продолжительность жизни — 73


Германия, пенсионный возраст 66


Ожидаемая продолжительность жизни — 81



Ужас какой

olegmakarenko ранее многажды забаненный нацист вернулся

olegmakarenko.ru

1 week ago

vdesyatke2

1 week ago

alex_yanin

1 week ago

titigil_spgrv

1 week ago

big_12

1 week ago

mike_golubchik

1 week ago

big_12

1 week ago

mike_golubchik

1 week ago

big_12

1 week ago

mike_golubchik

1 week ago

ctakan_divanych

1 week ago

big_12

1 week ago

mike_golubchik

1 week ago

big_12

1 week ago

mike_golubchik

1 week ago

big_12

1 week ago

big_12

1 week ago

mike_golubchik

1 week ago

big_12

1 week ago

ctakan_divanych

1 week ago

alex_future

1 week ago

big_12

1 week ago

alex_future

1 week ago

boxp

1 week ago

mike_golubchik

1 week ago

stas_pereverzev

1 week ago

alex_yanin

1 week ago

legatinka15

1 week ago

alex_yanin

1 week ago

uborshizzza

1 week ago

legatinka15

1 week ago

"система может рухнуть, если не проводить экономические реформы в Германии"


а что если это санкции против РФ и помощь Украине довели Германию до цугундера?


да ну бред, не может такого быть


Какой ужас. К берегу нельзя просто подойти и кинуть толовую шашку. И с бреднем нельзя пройтись. И донку не поставишь. И электроудочку тоже нельзя.
Астраханские осетры в шоке.

"Какой ужас. К берегу нельзя просто подойти и кинуть толовую шашку."


Интересно, много ли вам доводилось видеть рыбаков с толовыми шашками за вашу жизнь? :) Мне вот — ни одного. Рассказы про них — да, читал в интернете. Но реально ни одного не видел. Как и с электроудочками.


И донку не поставишь.
А донка-то чем не угодила? Практически та же самая удочка с крючками. Разве что ставится по-другому.

ctakan_divanych

1 week ago

lytrumsalicaria

1 week ago

lheujq321

1 week ago

doc_psycho

1 week ago

ctakan_divanych

1 week ago

>> Российского блогера в Германии сначала заставили извиниться за танец под «Калинку-малинку», а потом депортировали из страны

Да и правильно сделали: нам патриоты нужны здесь, в России. Там ее вообще могли какие-нибудь украинцы убить.

А вообще, хочу отметить, что если уж европеец живет в России в нынешнее время, то он ведет себя «святее Папы Римского». Т.е. исправно хвалит русскую душевность, березки и Путина, и обличает западную бездуховность и империализм.

Хотя у нас этот европеец вполне мог бы занимать любую практически политическую позицию, хоть плевать русским на голову — ничем особым ему бы это не грозило.

Ан нет, правила поведения в чужом коллективе вбиты железно.

Мне как-то сложно представить себе немца, поющего «Хорст Вессель» на митинге за СВО.

а уж как живущие в РФ западные журналисты то исправно нахваливают русскую душевность, березки и Путина, и обличают западную бездуховность и империализм ))


shredder_y

1 week ago

big_12

1 week ago

shredder_y

1 week ago

big_12

1 week ago

shredder_y

1 week ago

big_12

1 week ago

lytrumsalicaria

1 week ago

shredder_y

1 week ago

big_12

1 week ago

>Рассказ рыбака о трудностях рыбалки в Германии

Россиянам очень трудно представить себе, как устроено цивилизованное общество. Но ничего, когда-нибудь.. Не будем терять надежду.. 😇

нафиг, нафиг — меня и мои +24 устраивают


нехай хохлы приобщаются ))


lheujq321

1 week ago

1. Так ведь в Германии капитализм, а значит, все можно обратить в деньги. Вот например доступ к возможности ловли рыбы в водоеме. Напомню, что два года назад господа капиталисты продавали нам всем возможность свободно дышать: либо 100 рублей за противопыльную маску, либо штраф 5000 рублей за ее отсутствие.


2. Господа монетаристы в своем репертуаре. Людям нужны не деньги, а конкретные товары и услуги. Которые делают люди, а не капиталы, не фонды и не инвестиции. Будет больше товаров и услуг — будут люди жить лучше. Значит, нужно больше трудиться. А зачем это делать, если капитал изымет в свою пользу большую половину созданного просто потому, что может?


3. Ельцин в Германии в 90-х тоже плясал под калинку-малинку. Почему-то ему аплодировали, а не из страны выставляли. Интересно, почему...

3. Потому что ельцинская семибанкирщина гнала в Германию нефтегаз без налогов в бюджет России под видом "скважинной жидкости" и много ещё чего ценного от товаров до образованных людей (оставив их дома без работы и дохода) подарила Германии за копейки или просто так.


В 90-е у немцев было в квартирах +20С и зарплата в тысячу баксов, а у россиян колортун в квартирах и зарплаты в 30 долларов (и то не вовремя и не у всех)


А сейчас у немцев +15С з.п. в 2000 евро (но не у всех да ещё с их конскими ценами), но россиян чё-то нынче уровень и качество жизни немцев вот вообще не впечатляют)))

nekto_tt

1 week ago

ctakan_divanych

1 week ago

Как же хорошо с этим в Англии. А на море, вообще хоть сетями лови.


Ну и за Калинку зря депортировали — сначала надо было дать несколько лет в тюрьме и криминальный рекорд, а потом депортировать

Из европейцев выводят тот же сорт что вывели из украинцев-антироссийских нацистов. С украинцами смешно получилось, потому что с одной стороны нацист-холоп это оксюморон, а с другой стороны эти нацистохолопы образовались когда им подарили землю, создали язык, оставили вполне приличную энергетику. И нацист стал ненавидеть подарившего ему вообще всё. Т.е. большего морального уродства человеческое общество не знало. Европейцам должно быть проще. Мова своя, земля тоже но мало, чай не Сибирь. С другой стороны и нам проще находить порядочных людей, автоматически становящихся союзниками.


Дык после "подарили" халява кончилась. Даром спонсировать перестали. Дальше нужно было жить на свои. Вот и возненавидели. Причем, что трибалты, что укропитеки.

Если бы немецкий блогер 9-го мая начал танцевать немецкие марши на Красной площади и распевать Хорста Весселя, то депортацией бы не обошлось

Если бы в Берлине тоже самое тоже бы не обошлись и что?

baxpyncuk

1 week ago

maxima_z

1 week ago

ctakan_divanych

1 week ago

lheujq321

1 week ago

baxpyncuk

1 week ago

lheujq321

1 week ago

baxpyncuk

1 week ago

ctakan_divanych

1 week ago

baxpyncuk

1 week ago

ctakan_divanych

1 week ago

alex_future

1 week ago

По Юле Прохоровой — Россиянка Юлия Прохорова не депортирована и находится в немецкой тюрьме — источник Readovka
https://vk.com/wall-163061027_3401486


К сожалению.


По рыбалке в Германии:


1) Да, нужны права


2) Чтобы получить, нужно пройти платные двухнедельные курсы и сдать платные экзамены


3) За каждый год рыбалки в одной из земель плата 15 евро


4) Есть не только платные пруды, но и открытые для рыбалки участки рек.


В Дании и других скандинавских странах такого бюрократического немецкого маразма нет.


За Юлю будем бороться.

Вы плохо информированы, вернее совсем нет. Не удивительно, после таких однобоких инфопостов. В Дании для ровли рыб требуются госправа. А вот в ФРГ не везде нужны "права" для рыбалки - например у нас в Бранденбурге можно рыбачить без них, правда не на хищных рыб типа щуки.


Непонятны возмущения россиян - рыбалка это то же что и охота, почему то никто не удивляетя что для этого нужно получить охотничий билет и почитать теорию.


nautro

1 week ago

berhr

1 week ago

ahecta

1 week ago

m0208 m0208

1 week ago

ahecta

1 week ago

uborshizzza

1 week ago

berhr

1 week ago


2. остановят тенденцию крупных выплат, делов то

Потому в рунете и такая оголтелая пропаганда:


"Русские программисты, инженеры, сварщики, медсёстры...и все-все-все....бросайте своих родителей и езжайте работать на старых европейских пердунов. Вы станете бомжами в холодных чужих квартирах и третьим сортом на работе. Но в "первом мире"....с красивыми газонами (которые вы или ваши же восточноевропейцы стригут) ну, вы же понимаете..."


Не понимаем)....точнее ооочень хорошо понимаем)))

Deleted comment

Ну так идите на платный пруд (их в России дофига) и будут вам беседки, чистота и рыбы дофига.


А народу оставьте бесплатный лов дикорастущей рыбы в созданных природой водоёмах. Мой отец в 90-х с каждой рыбалки привозил по центнеру рыбы. Щука, окунь, хариус, немного стерлядь. Это реально помогало выжить.

Deleted comment

ogon_777

1 week ago

Deleted comment

ogon_777

1 week ago

Deleted comment

gorelovairina

1 week ago

lheujq321

1 week ago

Deleted comment

lheujq321

1 week ago

Deleted comment

lheujq321

1 week ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →