Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Сколько стоит убить собаку

Был сейчас по делам у юриста. Знал я, конечно, что скорбных на голову Петербург традиционно притягивает со всего мира, но вот чтобы настолько… Короче, вот что он мне рассказал.

К юристу вчера заглянул клиент на консультацию. Молодой улыбчивый парень, сильно нерусский. И сообщил, что собирается открыть в Парке Победы аттракцион «убей собаку».

Суть аттракциона. Стоит клетка с бездомными собаками. Ты платишь парню 1 000 рублей, тебе дают специальный заколочный нож. Объясняют как пользоваться. Этим ножом ты закалываешь собаку, пока парень её держит. Ну, типа, обряд инициации — стать мужчиной, убить живое существо.

Юрист вначале решил, что парень шутит. Нет, оказалось, у него всё продумано до мелочей.

Собак он будет покупать у бомжей и у школьников, по двести рублей за голову. Бомжи, соответственно, сами как-то будут собак приманивать и отлавливать. Разрешение тоже не проблема — он предварительно узнавал, теоретически можно будет даже официально оформить бригаду живодёров и получать какие-то деньги из бюджета. С ментами в парке, ясен перец, вопросов не будет никаких.

Трупы собак он будет сдавать своему брату повару, как дешёвую говядину. На вкус, говорит, неспециалисту отличить очень тяжело, особенно если на соусе не экономить.

В общем, безотходное производство: стой себе и стриги бабло.

Юрист, естественно, объяснил парню, что люди в Петербурге к подобным аттракционам не привыкли, никто ему работать спокойно не даст. Разломают клетки, дадут тумаков. Тут-то и выяснилось, зачем парню понадобился юрист.

Оказывается, драки и скандалы его не смущают совершенно — наоборот, он рассчитывает, что это будет хорошая реклама. Даже рассчитывает договориться с зелёными, чтобы те шум подняли в прессе.

Но он хотел выяснить у юриста, будет ли считаться вымогательством требование возместить ущерб. Ну, типа, ему кто-то даёт в морду и ломает клетку. Парень показывает борцу за права животных видеозапись на мобильнике и ставит перед выбором: или плати 30 тысяч рублей в качестве компенсации, или он вызывает милицию и на на драчуна заводят уголовное дело.

Юрист от таких вопросов малость подприпух и спросил клиента, как тому, вообще, пришла в голову такая идея.

Клиент объяснил. По его словам, есть довольно много людей, которые увлекаются оружием или боевыми искусствами. Или, как вариант, ничем не увлекаются, но носят в кармане нож или перцовый баллончик ради самообороны. И вот у этих людей в голове сидит совершенно справедливое опасение: хватит ли им в случае чего пороху, чтобы применить свои навыки не на тренировке, а против живого врага. На поражение.

Для таких вот «желающих убедиться в своих силах» этот парень уже год как организует выездные собакосессии, по пять тысяч рублей с участника. За городом. Выезжают на какой-то пустырь, стреляют, закалывают, душат. Говорит, чуть ли не большая часть контингента — женщины, которых мужья приводят. Дескать, «я тебе пистолет-то куплю, давай только сначала убедимся, что ты им сможешь воспользоваться». А вот мальчиков родители почему-то на собакоубийственный тренинг не записывают. В нашей культуре это как-то не принято.

Ещё говорит, что очень много людей, доехав до места, отказываются убивать собаку. Постоят, подумают, а потом говорят: «выпускай её на хрен, пусть живёт». Я, кстати, совсем этому не удивлён.

Ладно. Короче, юрист объяснил клиенту, что законы — это законы, а жизнь — это жизнь. И что лучше бы ему оставаться подпольщиком.

И, знаете, я в этом случае с юристом согласен полностью. Надеюсь, живодёр его совету последует. Законно это или незаконно, но я в Парке Победы видеть такие аттракционы не хочу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 671 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →