Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Создатель или перекупщик? Наушники CGPods Вадима Бокова из Тюмени (часть 2 из 3)

Продолжение интервью с Вадимом Боковым, часть 2 из 3.

Ваши CaseGuru CGPods выиграли у Elari NanoPods в большом сравнительном обзоре беспроводных наушников. Если смотреть по вордстату, ваши наушники ищут в два раза чаще, чем модели Elari. Как вам удалось показать такой хороший результат? Ведь Elari и начали раньше, и на полки в сетевые магазины зашли.

Как раз Elari – это наглядный пример того, как «федералы» могут убить бренд подчистую. Прямо эталонный кейс для тех, кто занимается поставками различной электроники. Если присмотреться, у Elari ведь не такие уж дорогие модели. Диапазон 3,5-4,5 тысячи рублей, модели CaseGuru продаются ровно в этом же ценовом промежутке. Теперь вспоминайте, о чем я говорил выше. У меня нет посредников, мне не надо отстегивать 40% цены в карман чужому дяде и при этом самому пытаться заработать.

Но маржа с беспроводных наушников даже близко не стояла с чехлами-пленками, совсем другие цифры. Не получится никак сделать крутой продукт, самому заработать и еще посреднику чуть ли не половину отвалить. Отзывы покупателей на наушники Elari позволяют мне сделать следующее предположение: цену на модели бренд установил и удерживает более-менее умеренную, но ему пришлось сильно экономить на качестве продуктов. Elari снизил издержки производства на всех этапах от разработки фишек и подбора комплектующих до банального тестирования готовых наушников.

Вот как скатилась ключевая модель наушников Elari за два года

Усугубилось это отсутствием у Elari понимания реальной картины по браку. Потому как, если у тебя основные продажи через «федералов», то и сервис замыкается на них же. Обратной связи нет, фидбэк почти нулевой. А это чревато, потому что так можно запросто пропустить важные косяки. Которые можно было бы, например, быстро исправить на заводе и устранить в следующих партиях. Поэтому, кстати, я даю прямую гарантию на свои наушники. Покупатель не ищет по городам и весям сервисный центр, в котором его горемычные «уши» вылечат, а просто отсылает брак мне. А я взамен присылаю новые. Покупатель доволен – его быстро и в полной мере удовлетворили. Я доволен – полностью владею информацией по браку и характеру поломок. Мой китайский «товарищ» – производитель – единственный, кто недоволен, ибо брак я отправляю ему.

Получается, к «федералам» вы – ни ногой?

Факт! У CaseGuru ведь все с точностью до наоборот по сравнению с Elari. Максимальный прямой фидбэк от потребителей – в чате на сайте магазина, в почте, в Instagram, по телефону, в конце концов. Мы мгновенно видим, все ли в порядке, есть ли некие массовые жалобы. Может быть, что-то нужно разъяснить потребителям или нам самими учесть в будущих моделях.

Еще раз про цену уточню. Мы держим максимально низкий ценник – и не только за счет игнора «федеральных полок». У нас минимальные сопутствующие издержки. Кто-то арендует огромные дорогущие офисы в центре Москвы, раздувает штат и так далее – как тут честная цена получится? Да никак. Теперь сравните – у нас небольшой, обычный недорогой в аренде офис в Тюмени. Штат – не упадите – всего 15 человек. Это включая уборщицу. Некоторые задачи на аутсорсе, если это выгоднее, чем держать человека на зарплате. Еще есть небольшой склад-шоурум в Москве, он нам вместе с тремя столичными менеджерами-координаторами обходится в 20 000 рублей в месяц. Двадцать тысяч! Я только на этой теме экономлю по полтора миллиона рублей в год.

Склад-шоурум и точка самовывоза CaseGuru в Москве – это мое партнерство с Михаилом Фадеевым из Агентства БЕЗ Марины Рожковой. Миша обслуживает мой бренд по части маркетинга. А заодно, как выяснилось, АМР оказывает неплохие услуги сопровождения интернет-магазинов под ключ. Для меня это – разгрузка своих менеджеров и продажи без затыков.

Российские предприниматели обычно «выпускают» брендированные TWS-наушники так: заказывают 20-30 моделей с разных фабрик, тестируют, выбирают картошечку. Затем говорят китайцам, какой бренд лепить на коробочку и на сами «наушники». Делают заказ на много тысяч штук. А у вас всего лишь три модели, и вы, кажется, не спешите расширять линейку. Неужели на китайских фабриках больше не нашли ничего интересного?

С вашим вариантом выпуска брендированных наушников нас роднит только первый этап – изучение доступных моделей. Дело было так. В конце 2017 года наш агент производил инспекцию производств, лично общался с директорами предприятий. Выискивал – что у кого есть интересного по теме TWS-наушников. В одной из таких бесед директор фабрики и рассказал о разработке перспективной модели. Той самой, что вы знаете как первое поколение CaseGuru CGPods. То есть, подчеркиваю, мы уже по первому опыту встряли не в оценку готовой продукции, а приняли непосредственное участие в процессе создания наушников.

Первое поколение – CaseGuru CGPods 4.2

Обычно российские заказчики выбирают модели по принципу «чтобы не глючило», а на всё остальное, включая дизайн и функционал, не обращают особого внимания. Почему вы решили отойти от проверенной схемы, заняться вместо простой перепродажи разработкой?

Две причины. Во-первых, в силу опыта по защитным стеклам и чехлам мы не боялись ввязываться в такие дебри. Мозг уже привык думать, анализировать, находить решения производственных процессов. То есть наушники уже не были каким-то уникальным опытом. Просто продукт, который надо проанализировать, оценить конкурентов, досконально разобраться в доступных аппаратных решениях. По необходимости подобрать фабрику. Точно так же мы могли без опаски взяться за смартфоны, смарт-часы, да хоть роботы-пылесосы. Без разницы, какая электроника, если у нас уже есть представление о нужных этапах подготовки или подбора моделей.

Вторая причина, по которой мы решили стать соавторами модели. У меня сразу было желание делать крупный бренд на долгую перспективу, с интересной, уникальной продукцией. Категорически не хотелось встать в ряды барыг, которым лишь бы сиюминутно привезти-продать какой-то китайский хлам. Я хотел найти узкую нишу и основательно сфокусироваться на ней. С въедливым, душевным и ответственным подходом. А не как у типичных зонтичных брендов – нахватать в Китае разносортный шлак – глядишь, что-нибудь да и выстрелит! Так что, если видите бренд, который каждый год завозит по 3-4 новых модели наушников – бегите от него как от огня. Ничего хорошего в его ассортименте вы, скорее всего, не найдете. Или найдете, раз на пятый. Заплатив до этого за четыре дерьмовых модели. Оно вам надо? Правильно, оно вам не надо. Зачем пополнять ряды тех, кто оставляет гневные отзывы на наушники на разных сайтах. В то время как другие граждане выбирают продукцию CaseGuru и радуются жизни.

Уверен, на момент вашего поиска модели для выпуска были сотни вариантов. Чем зацепила разработка, которая в итоге превратилась в первые CaseGuru CGPods?

Модель была слишком уж непохожей на 99% того, что я видел. С кучей убойных фишек. Взять хотя бы корпус. Не обычный пластиковый, хрупкий кейс. А цилиндр из профессионального авиационного алюминия. Мы всех блогеров в видеообзорах заставляли прямо-таки становиться на кейс и показывать, что футляр нагрузку в сотню кг легко выдерживает. Недавно один обозреватель вообще испытал кейс CaseGuru CGPods на электрическом прессе. Объективные данные – максимальная нагрузка 220 кг! Там же плющили кейс AirPods – жалкие 84 кг.

Хотите видео этого занятного эксперимента? Наслаждайтесь:

Другая важная фишка, которая стала визитной карточкой бренда и в других моделях CaseGuru – влаго-защита по серьезному стандарту IPX6. Как по мне, любые TWS-наушники – это повышенный риск контакта с водой. Мало ли, под дождь попадешь, в лужу уронишь, кофе-чай разольешь прямо на «ушки».

Купили вы «эплЫ» за 16 000 рублей… Господи, 16 000 рублей за вставные наушники… Так вот, купили, случайно искупали – и привет, снова выкладывай за пару оглобелек половину средней месячной зарплаты жителя регионов. Бред? Бред! А мы прямо говорим – в наших наушниках можно плавать в бассейне, принимать душ. Мы даже называем свои модели анти-зашкварными. Типа – от грязи и серы их можно мыть прямо под краном, с мылом! Вот это я понимаю – личная гигиена.

Третье – мне понравилось управление. Сенсорное – не нужно постоянно жать на кнопки и вдавливать наушник в ухо. Легонько коснулся, команда принята. Далее – 11 команд, все доступны сразу. Простым и логичным запоминанием, куда и сколько жать для тех или иных действий. До сих пор, сколько ни смотрю, модели CaseGuru одни из самых навороченных по количеству функций управления смартфоном. И это постоянно отмечают покупатели в отзывах о CGPods! У других то управления громкостью нет, то перехода между треками. Про AirPods вообще молчу – пара-тройка команд, а дальше – полюбите Siri.

Наконец, в наушниках предусмотрены силиконовые, сменные распорки. Чтобы не выпадали из ушей. Думаете, это фича только для тех, кто занимается спортом? А вот и нет. Что впоследствии и подтвердили отзывы на мои наушники. Это не очевидно, но и в обычной жизни при активной мимике лица «ушки» начинают хуже держаться. Вы попробуйте в наушниках посмотреть смешную комедию – такую, чтобы как минимум улыбаться «от уха до уха». Гарантирую, постоянно будете поправлять выпадающие «ушки». А если есть распорки – держак всегда отличный.

Но тут ведь ещё даже не пахнет чем-то вроде «CaseGuru CGPods – создано в России».

Именно. Но есть один нюанс. Можно быть пассивной биомассой и никак не делать лучше мир вокруг. Только вякать на форумах и в комментариях, что мол в России никто ничего не умеет делать и придумывать. А можно, засучив рукава, с головой влезть в тему и разобраться в ней, насколько возможно. Изначальная версия китайских наушников, которая должна была уйти в производство – это плохой продукт. С хитовыми задатками, о которых я сказал выше. Но по итогу именно из-за видения китайских разработчиков «исходник» CaseGuru CGPods первого поколения так и остался бы нишевым продуктом с мизерными продажами. Это факт. Остался, если бы не наша работа…

По моей личной указке, после лично моего изучения ситуации с доступными комплектующими были внесены ключевые изменения в модель. Дешманский, совершенно никакой чип Jerry уступил место более продвинутому и качественному аналогу Bestechnic BES2000U. Отвратительный микрофон заменили на нормальный. Я правил даже очевидную безвкусицу. Помните белую версию модели, там алюминиевые детали кейса окрашены в серебристый цвет. Изначально кругляш справа, который нужно вращать, чтобы открыть-закрыть кейс, был черным. Я не знаю, зачем. Я не понимаю, исходя из каких соображений китайцы сделали именно так. Я не понимаю, почему без вмешательства русского заказчика азиаты сами не могли додуматься поставить нормальный чип, микрофон, вместо уродской расцветки кейса сразу сделать нормальную однотонную.

Итак, у вас на руках готовая модель… Что было дальше – оглушительный успех? Тот же сравнительный тест беспроводных наушников вы выиграли именно с первым поколением CaseGuru CGPods.

Скажу честно. Да, были победы, отзывы от людей на беспроводные наушники в целом оказались весьма положительные. Но у меня взыграл внутренний перфекционист, потому первое поколение CaseGuru CGPods я считаю… Скажем так, далеким, очень далеким от совершенства продуктом. Хоть и с термоядерным потенциалом при правильном подходе. Что меня не устроило? Хотелось стабильной связи между наушниками, устойчивого коннекта со смартфоном. Bluetooth 4.2 бесил меня – там же, когда видео смотришь на ноуте или с телефона, всегда звук немного запаздывает.

Кнопка эта дебильная в кейсе... Не было автоматического включения наушников, когда их из кейса достаешь. Сначала надо нажать кнопку в футляре, а только потом извлекать «уши». Бред же!

При этом к конструкции кейса и самих наушников у меня претензий в целом не было – все равно я видел их хитовый потенциал. Только над начинкой надо было как следует поработать. Я понял, что надо что-то менять в подходе к созданию наушников. Например, менять китайских спецов на наших, родных, русских башковитых парней. Потому что я вкрай заколебался клещами вытягивать из китайцев нормальный продукт.

Может, надо было менять завод?

А смысл? Во-первых, продукт был завязан именно на это производство. Во-вторых, это такой общекитайский подход. Не было смысла рыпаться. Надо было до талого налаживать нормальный рабочий процесс с одним конкретным производством. Так что с заводом я продолжил работать, только между нами появилось две переменных. Постоянных, в смысле. Мой собственный технолог-инженер-электронщик, который и стал непосредственным руководителем этого и последующих проектов наушников. И опытный программист для задрючивания прошивок до состояния шик-блеск. У нас же как все граждане думают – впихни в наушники железки правильные, и будет счастье, стабильность коннекта, звук неземной красоты и т.д. Автоматически, сразу! Как бы не так! Без конкретного сношения с прошивкой весь этот аппаратный ансамбль будет работать, как отряд инвалидов. Поэтому без нормального программиста не было никакого смысла брать в штат инженера.

Еще раз – идти банкротиться в федеральные сети я не собирался – только честные цены и прямые продажи потребителям через интернет. Поэтому нанятых в штат недешевых профессионалов-разработчиков считал и считаю грамотным и по факту не таким уж дорогим вложением. Всяко лучше, чем отдавать 40% «федералам» и спонсировать их супернеэффективные гадюшники. Плюс, если утрировать, именно от нанятых мною спецов во многом зависит, построю я долгоиграющий большой бренд крутых наушников или нет.

Как дальше развивались события, получилось создать беспроводные наушники мечты?

Однозначно – да! В 2019 году мы подготовили и выпустили модель CaseGuru CGPods 5.0. Ключевое изменение коснулось чипа. В результате анализа рынка комплектующих и с учетом заложенного бюджета было выбрано лучшее решение. «Сердцем» модели стал Realtek 8763BFR, который затем мы использовали в следующей модели, миниатюрных CaseGuru CGPods Lite. Но вернемся к CaseGuru CGPods 5.0. Был доработан кейс – убрали эту ненавистную кнопку активации наушников. Теперь при извлечении из футляра наушники включались автоматически. Сами! Ура! Примерно полтора месяца ушло на допил прошивки – так, чтобы в полной мере раскрыть фишки чипа и удостовериться в стабильной работе модели в целом. Результат – чистый кайф. Наконец-то у нас получился продукт, за который действительно не стыдно.

Второе поколение – модель CaseGuru CGPods 5.0

Чуть не забыл! В первом поколении CaseGuru CGPods мы внедрили вместо «пик-пик» полноценную озвучку на русском языке. Нашли именно ту актрису, которая озвучивала Алису для Яндекса. Вот настолько мне хотелось заморочиться и сделать эксклюзивный продукт. Смысл в том, что вся партия CaseGuru CGPods в сумме составила не больше 1 500 штук. В Россию модели пришли двумя отправками. Так вот, для первой мы еще не успели внедрить озвучку. Поэтому у некоторых владельцев снятой с производства модели 4.2 все-таки присутствует «пик-пик» вместо женского голоса. Конечно, затем озвучка перекочевала и в CaseGuru CGPods 5.0.

В России до сих пор как-то не видно близнецов вашей модели. Зато на Aliexpress найти клоны (как минимум по внешности) можно без труда, по цене в 2-2,5 раза ниже. Типичный потребитель скажет – спасибо, молодцы, указали на интересную модельку. Пойду теперь, закажу её же на Aliexpress. Получу то же самое, только гораздо дешевле. Что ответите таким лайфхакерам?

Полный вперед, ребята! В интернете только и читаешь, какие все российские бренды жадные твари и барыги-перепродавцы, а счастье-то вот оно, под боком, на Aliexpress. Там та же самая продукция, только гораздо дешевле. Однако я что-то не вижу, чтобы российская «белая» розница хоть как-то заметно начала «сыпаться». Ей, рознице, в действительности начхать на мизерную долю любителей поиграть в рулетку китайского качества, на адептов самовнушения: «не, ну у меня точно то же самое. Говно какое-то, честно говоря, но… То же самое что и у российской конторы… Или нет?».

Если говорить о наушниках CaseGuru, в основной массе в продаже на Aliexpress – клоны первого поколения. Того самого, что нас не удовлетворило по стабильности связи между наушниками и смартфоном, по убогости Bluetooth 4.2 и другим моментам. Видел, как ничего не шарящие диванные эксперты форсят, например, ISKIL TWS-BS01. Ау, ребята, вы народу рассказываете про клоны СНЯТОЙ С ПРОИЗВОДСТВА модели CaseGuru CGPods, которая РАДИКАЛЬНО в худшую сторону отличается от CaseGuru CGPods 5.0. Перечитайте то, что я сказал выше. Минимум три раза перечитайте. И поймите, почему мы умиляемся этим всем: «да мы то же самое на Ali купим в Х раз дешевле». Как я уже сказал – полный вперед, кушайте, не обляпайтесь. Любите пруфы – вот, почитайте сравнительный обзор на беспроводные наушники, где участвуют китайские клоны и непосредственно первое поколение CGPods. Резюме – у азиатских аналогов и с качеством сборки, и с прочими вещами капитальные проблемы.

С первым поколением CaseGuru CGPods разобрались. А что насчет клонов CaseGuru CGPods 5.0? Вы, к примеру, указали чип Realtek 8763BFR. Если искать по нему, найти клоны именно CaseGuru CGPods 5.0 не составит труда.

Ага, не составит труда найти аж целых пару-тройку ссылок. Причем если вы внимательнее посмотрите, у одной половины предложений – «К сожалению, этот товар уже недоступен!». У второй половины – какие-то оптовые предложения, которые могут быть выброшены фабрикой на сайт чисто для привлечения внимания. Это я месяц назад где-то проверял. Вот буквально перед интервью поискал – а уже и нет основной массы ссылок. По рознице нашел ровно один линк, где, судя по всему, модель хотя бы с таким же чипом как у нас. Держите ссылку, я даже скрывать не буду. А смысл, если там цена – 4 100 рублей. За 340 рублей еще предлагают «Гарантия на ремонт в Russian Federation», итого 4 440 рублей. CaseGuru CGPods 5.0 тем временем стоит 4 490 рублей. Вот это да, вот это уделали меня китайцы, аж на 50 рублей дешевле продают вроде как клон. 1,11% выгода, ничего себе!

К слову, снова поражаюсь тому, что в голове у китайцев. Я куда ни гляну, почему-то даже в клонах с Bluetooth 5.0 – корпуса от версии с BT 4.2. Это там, где кнопка в кейсе. То есть, либо непонятно почему у китайцев нет доступа к современной версии футляра, либо это поголовно ленивые товарищи, которые не доработали прошивку для автоматического включения наушников при извлечении из кейса. Поэтому нужно жать кнопку, доставать «уши» – и тогда те включатся. Хотя опять же вот в этом обзоре сказано, что автовключение есть, а клавиша декоративная и не нажимается. Китайский бред какой-то, короче говоря.

И все-таки. Давайте допустим, что где-то на Али существует полный клон CaseGuru CGPods 5.0 за 2 000 рублей.

Ладно, допустим, чисто гипотетически. Сразу понятно, что никакой русской озвучки не будет, это раз. Второе – может чип и тот же, но далеко не факт, что там будет наша прошивка. Нет нашей прошивки – потенциально готовьтесь к проблемам связи наушников и смартфона. И традиционный аргумент российской розницы против Алика – гарантия. Бодаться месяц-полтора, чтобы получить замену браку с Aliexpress – норм. Знаете, через сколько в основной массе наш клиент получает новенькие наушники? В течение трех дней с моменты отправки нам проблемного экземпляра. В течение. Трех. Дней.

Я уверен, что при таком раскладе именно наш, а не Аликовый вариант купит любой здравомыслящий человек. Тот, кому действительно надо пользоваться TWS-моделью. А не превращать покупку наушников в увлекательный квест: «Попробуй купить без брака, и чтобы в целом работало нормально. Привезли хлам – посиди месяцок без наушников, пока продавец тебе их поменяет». Искренне считаю, что заниматься всем этим будет только тот, кому время девать некуда, а цель приобрести качественные, надежные наушники вообще не стоит.

Если не брать во внимание клоны, то остаётся ведь ещё Xiaomi с ее сверхдешёвыми аналогами за 1-2 тысячи рублей.

Да, есть. Даже относительно популярные. Но опять же, если смотреть хотя бы по России – я не вижу, чтобы наушники, электросамокаты, прочая продукция Xiaomi напрочь убила, просто уничтожила конкурентов. Есть действительно удачные, выгодные продукты. Но при этом есть и огромная масса моделей «на все деньги». Очень, очень скромные деньги, с соответствующим результатом. Если ваша цель – уложиться в 1-2 тысячи рублей, не вижу смысла в чем-то переубеждать.

Ищете то же, что и у CaseGuru CGPods, но гораздо дешевле – увы, разочарую. Наглядно – держите обзор-сравнение CaseGuru CGPods 5.0 и первого поколения Xiaomi Redmi AirDots.

В «дотсах» Xiaomi – максимально низкокачественный пластиковый кейс, даже без индикатора уровня заряда. Начисто отсутствует влаго-защита. На пять часов ниже суммарная автономность. Не буду пересказывать весь обзор, но там по каждому пункту у Xiaomi косяки. Так что сравнивать CaseGuru CGPods с таким дешманом – это как утверждать, что Lada Granta за 500 тысяч рублей в общем-то неплохой автомобиль. Поэтому тратить в 4-5 раз больше, около 2 млн рубчиков на какой-нибудь Audi A4 нет смысла. Очевидная же глупость.

CaseGuru CGPods 5.0 – это ваш флагман на все времена? Что скажете о других своих моделях?

Кроме CaseGuru CGPods 5.0, у нас есть еще три модели беспроводных наушников. Но ставку, помимо «пятерки», делаем только на одну. Сейчас расскажу, что к чему.

Наш второй топчик – CaseGuru CGPods Lite. Отзывы от девочек просто умилительные! Модель с самым миниатюрным в мире кейсом для беспроводных наушников. Да и сами «ушки» тут крохотные и незаметные.

Кейс подбирали с изюминкой. Покрытие – матовый софттач. Футлярчик округлый, как галька, приятно крутить-вертеть, прямо не хочется выпускать из рук.

Короче, кейс-антистресс, а еще он прикольно щелкает при закрытии. Сами наушники – как и CaseGuru CGPods 5.0, с крутой влаго-защитой IPX6. Можно хоть в душ, хоть в бассейне плавать и музыку слушать. Чип такой же, как у «пятерки», качество звука отменное. Для разнообразия кнопки не сенсорные, а аппаратные. Ну, чтобы люди могли выбирать, какой вариант управления им больше нравится. У «сенсора» плюс – легкие касания, не давишь на уши. Зато у «аппаратки» нет ложных срабатываний, если случайно заденешь область клавиш. Наконец, цена очень «вкусная» – 3 500 рублей, на тысячу дешевле CaseGuru CGPods 5.0.

Третья TWS-модель – Air CGPods, тоже за 3,5 тысячи. Это чисто эксперимент, посмотрим, как пойдет.

Да, это клон «яблочек». Покупатели нас очень-очень просили, постоянно спрашивали – будет ли «то же самое как у Apple». Мне сам форм-фактор таких торчащих оглобель не нравится. Плюс там есть особенность, невозможно сделать влаго-защиту. Но – раз народ требует, держите. Сделали тюменскую версию AirPods 2, только круче.

Дизайн наушников у нас симпатичнее. Не сплошной обмылок, а с плоской боковинкой. Не люблю сплошной глянец, поэтому основная часть покрытия – матовая. Расцветка изначально – только черный вариант. Народ в России любит не белый, не молочный, а именно черный цвет. У меня вот CaseGuru CGPods 5.0, и Lite предлагаются на выбор – в чернющем и белом вариантах. 70% продаж приходится на «темненьких». Поэтому с Air CGPods даже париться не хотелось, сделал в пику Apple. Там же только белая модель, чтобы выделиться, подчеркнуть – смотрите, я 16к рублей слил на наушники. А если вам эти подростковые понты не нужны, скорее всего, вы выберете черный цвет.

Признаю, малость дал маху. Повторюсь, сначала я предлагал Air CGPods только в черной расцветке. Но оказалось, в случае копий техники Apple люди желают еще и «фирменный цвет» компании. Поэтому частый вопрос потенциальных клиентов сменился с «А вот как у эпла, у вас есть наушники?» на «А вот у вас наушники, как у эпла, есть. А в белом цвете будут?». Так что – к моменту публикации этого материала в магазин CaseGuru уже подвезли и белую расцветку Air CGPods.

По управлению, конечно, удалось сделать на уровне других моделей CaseGuru – с десяток команд, а не вдвое меньше, как у Apple. Русская озвучка. USB Type-C поставили вместо Lighting. Важная мелочь, потому что владельцам нынешних Adnroid-смартфонов нафиг не сдался эпловский разъем. Заморочились по микрофону – поставили модель ровно с той же фабрики, что делает их для оригинальных яблочных «подсов». Цена – 3 490 рублей, в 4,5 раза дешевле «исходника». Но как-то особо развивать эту модель, такой форм-фактор у меня душа не лежит. Так, чисто для ассортимента и на радость народу.

Мы хорошо стартанули с полноразмерными беспроводными наушниками CaseGuru CGPods PRO. Долгоиграющая модель, считаю – чисто хит с фишками под завязку. Как мы их назвали – флагманские русские наушники-жЫрнобасы с цветомузыкой. Получились беспроводные наушники топ класса образца 2020 года всего за 3 тысячи рублей – в пять раз дешевле главного конкурента, Beats Solo3 Wireless за 15 тысяч рублей.

Что интересного – отключаемая разноцветная подсветка, пусть дети снимают диско-танцульки для своих Тиктоков.

38 часов с одной зарядки, это уровень топовых конкурентов. MP3-плеер встроенный. Управление – и с кнопок, и сенсорное. По звуку постарались – что ни говори, а в основной массе народу нужен жирный, жЫрнющий бас. Это те же «Битсы» уже доказали. Ну и получите – в CaseGuru CGPods PRO можно включить спецрежим МЕГА-БАС, чтобы до дрожи звук был.

Subscribe

• Post a new comment