Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Category:

Нянь-алиментщик, воровство туалетной бумаги и причины отставания Африки



1. «Их нравы». Пост на форуме 9gag под названием, которое примерно переводится как «Королева среди бывших сварливых жёнушек». Некая дама обращается за консультацией по поводу выплаты алиментов, которые она намеревается взыскать с абсолютно невинного человека:

https://9gag.com/gag/a5Rnjmo

Можно ли заставить няню выплачивать алименты?

Я мать-одиночка и посещаю колледж вместе с моей сестрой. Пару недель назад я попросила моего соседа, приятного молодого человека, посмотреть за детьми пару часов, когда я уйду на учёбу и моей сестры не будет дома, и он согласился. Если он нянчит детей и не берёт деньги, могу я подать на него в суд и потребовать алименты, раз он принял на себя роль отца?? Я уверена, что я смогу убедить суд, что он принял роль отца, а ведь именно так в нашем штате определяется, кто должен платить алименты.

Что ни говорите, коллеги, но в России в этом плане ситуация всё же лучше.

2. Отличной иллюстрацией к утренним репликам в духе «да кому нужны эти курсы и тренинги» может стать вот эта история от Дэна Кеннеди (позже я ещё буду ссылаться на него отдельно):

Давным-давно я принял на себя руководство компанией, занимавшейся распространением аудиокурсов на кассетах: мы записывали программы по продажам, менеджменту, мотивированию и развитию по заказам писателей, лекторов, консультантов и тренинговых компаний. Склад, где мы хранили всю эту продукцию, был огорожен забором из сетки-рабицы и закрыт на гигантский замок. Попасть внутрь можно было только под присмотром одного из двух кладовщиков, у которых были ключи.

Через несколько месяцев работы я заметил, что туалетную бумагу, бумажные полотенца, мыло и прочую бытовую мелочь мы закупаем вагонами. Всё это хранилось в кладовке, удобно расположенной возле выхода с фабрики, и не запиравшейся ни на какой замок. Я вызвал управляющего фабрикой и сказал: «Я вычислил, почему у нас такая низкая производительность. Судя по запасам туалетной бумаги, которые мы расходуем, каждый работник просиживает на толчке по 6,8 часа в день». Я велел менеджеру освободить склад от кассет и запереть там туалетную бумагу. Работники не станут красть учебники по саморазвитию. Но туалетную бумагу — не вопрос!

3. Профессор Скоробогатов съездил на конференцию в Данию и привёз оттуда новейшие достижения западной науки:

https://asskorobogatov.livejournal.com/38492.html

Самым звёздным спикером в этом году был Одед Галор, правда, спикером он был на расстоянии – выступал удалённо из Америки. Он задаётся вопросом, почему, несмотря на отдельные истории успеха, в целом за последние полвека мы не наблюдаем сближения стран по доходам. Галор сравнительное благополучие стран объясняет генетическим разнообразием народов, проживающих на одной и той же территории. Чем больше разнообразие, тем труднее действовать сообща и больше конфликтов. Он исходит из теории, что основные варианты современного человека появились в Африке и далее расселились по планете. Поэтому, чем ближе та или иная территория к Африке, тем больше разнообразие и больше соответствующих проблем. Ниже его график, содержащий эту корреляцию. В соответствии с этой статистикой, Африке как раз суждено быть самым неблагополучным континентом.

Если дела обстоят именно так, почему же тогда некоторым странам удалось перестроиться и разбогатеть, ведь генетическое разнообразие не меняется тысячелетиями? Ответ в том, что разнообразие создает не только проблемы в коммуникации, оно ещё и способствует расширению кругозора людей и развитию у них творческого мышления. Это как раз и востребовано в наше время. Разнообразие – это характеристика, которая хороша до определенного предела, после достижения которого уже наносит вред. Если разнообразия слишком много, оно не создает ничего кроме конфликтов, а если слишком мало, людям труднее выйти за пределы традиционных представлений. В наше время его оптимальный уровень повысился, позволяя некоторым традиционным культурам чувствовать себя более комфортно. Если вернуться к Африке, уровень разнообразия там зашкаливает, создавая хаос. Однако, если выгоды от разнообразия по мере развития будут расти, со временем мировой центр инноваций и технологического прогресса переместится из Америки в Африку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сортирный контроль вообще фишка эффективного менеджмента. Слышал про одну программистскую контору, где сортир заперли на ключ, который был у менеджера, который должен был фиксировать время, проведённое в сортире, чтобы не превышали. Дверь сортира выломали.
>Дверь сортира выломали.
А там остались только борцы и боксеры и вообще физически сильные люди ? - нормальный дев с такой конторы свалит

vdesyatke2

1 month ago

olegmakarenko.ru

1 month ago

raskrushitel

1 month ago

в Африке нет никакого разнообразия, гуглите "экспансия банту"
Банту — это не вся Африка.
Предупреждать надо... Я уж грешным делом подумал, что Сергей Проханов на старости лет в алиментщики попал :)
>Отличной иллюстрацией к утренним репликам в духе «да кому нужны эти курсы и тренинги» может стать вот эта история от Дэна Кеннеди
Очень хороший пример! - покупай курс/книжку и вноси свою лепту в доход Дэна Кеннеди! :)))))
Дэн Кеннеди умер в августе этого года. Но даже если бы он перед смертью разорился, это не сделало бы вас ни на доллар богаче.

yacc11

1 month ago

olegmakarenko.ru

1 month ago

yacc11

1 month ago

spapipap

1 month ago

yacc11

1 month ago

spapipap

1 month ago

yacc11

1 month ago

spapipap

1 month ago

sergfalendysh

1 month ago

spapipap

1 month ago

vladimir_kv1

1 month ago

Не знаю как можно объяснить всю историю человечества с помощью одного параметра. Если там даже что-то с чем-то совпадает - это из разряда "люди, которые носят цилиндр, меньше болеют".
Ответу на этот вопрос посвящена книга Джареда Даймонда "Ружья, микробы и сталь". Не утверждаю что она идеальна, но там рассматриваются вопросы переселения людей, селекции сельхоз культур, одомашнивания животных, климата, особенностей географии, истории и ещё куча всего. А тут кто-то такой выходит и говорит: "Да фигня это всё, главное - разнообразие". Ересь какая-то.
Есть еще один ответ -Средний IQ у негров ниже, чем у всех остальных рас, при этом еще низок разброс по уровню интеллекта. И это не расизм, а научно подтвержденный факт.

diametr_i_dlina

1 month ago

bul_dogg

1 month ago

spapipap

1 month ago

bul_dogg

1 month ago

spapipap

1 month ago

lu7

1 month ago

brownie1980

1 month ago

lu7

1 month ago

1. А если бы отказался посмотреть за детьми, значит отказался принять роль отца - алименты надо брать в двойном размере.
Правильный подход!

kiss_my_pbs

1 month ago

Когда Вы устраиваетесь на работу-
посмотрите, какая туалетная бумага в туалетах для сотрудников.
Её качество красноречиво говорит о состоянии дел в фирме.
В бизнес-центре.

olegmakarenko.ru

1 month ago

leonid_vlad

1 month ago

leonid_vlad

1 month ago

alien_dee

1 month ago

"Он исходит из теории, что основные варианты современного человека появились в Африке и далее расселились по планете. Поэтому чем ближе та или иная территория к Африке, тем больше (генетическое) разнообразие и больше соответствующих проблем"

это похоже на адовую превдонауку
Надеюсь, Фриц это и имеет ввиду.
>>Что ни говорите, коллеги, но в России в этом плане ситуация всё же лучше.
В каком плане лучше? Ничего не понял, извините
В плане защиты прав мужчин. Смотрите предыдущий пост.

kogan_m

1 month ago

spapipap

1 month ago

bul_dogg

1 month ago

1. Ну совсем женщины обнаглели ))
нагуляют где-то на стороне, а потом мужиков пытаются затянуть в свою кабалу..
странно, что профессор, ещё когда был школьником, не заметил, что в любом классе дети имеют совершенно разную успеваемость, несмотря на то, что слушают одних и тех же преподавателей, и читают одни и те же учебники, и что редкому двоечнику удаётся перестроиться, и стать отличником, а подавляющее их большинство до окончания школы мучается от скуки на задних партах...
в разнообразии ли генетики двоечников здесь дело? бггг ))
Эту проблему предлагают решать индивидуальным подходом к каждому ребёнку.
генетическое разнообразие... зип файль!
3. Еще в 30-х годах И.Н.Филимонов доказал, что индивидуальная изменчивость мозга превышает расовую. Генетика людей разных рас отличается незначительно.
Полагаю нужно обращать внимание не на вопрос "Королевы среди бывших", а на реакцию форумчан, которые крайне негативно относятся к идее горе-мамки.
2) Продажа "учебников по развитию" само по себе мошенничество ещё то, хоть и в рамках закона. Видимо, именно это оправдывает ворующих туалетную бумагу со склада фирмы - "украсть у вора - это не преступление". Получается, что всё же менталитет человеков в любой стране схож...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →