Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Китайские свиномедведи, украинизация Гонконга и преимущества многоэтажек



1. В Китае выращивают свиней размером с медведя. Делают это не от хорошей жизни — дефицит мяса в стране вынуждает китайцев искать новые способы добычи белка. Интересно, что в статье американского агентства Bloomberg подчёркивается, что поднебесные свиньи достигают не просто медвежьих размеров, а именно величины белого («полярного») медведя:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-10-06/china-is-breeding-giant-pigs-the-size-of-polar-bears

Китайский рынок огромен. Пожалуй, Россия имеет все шансы скоро стать одним из главных экспортёров свинины на планете.

В прикреплённом к посту видео китайцы восседают верхом на медведосвинах. Появление свиномедвежьей кавалерии заставляет крепко задуматься о нашем с вами будущем. В Апокалипсисе, как известно, предвестниками конца света были разноцветные всадники. А в одном из эпизодов сериала «Южный парк» таинственное существо под названием Челмедведосвин выступало в качестве метафоры глобального потепления:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Челмедведосвин

2. Протестующие в Гонконге построили действующую катапульту. Мне кажется, или я где-то уже видел нечто подобное?

https://twitter.com/HongKongFP/status/1180842014239158272

Уличные баррикады, кстати, гонконгские мастера тоже сооружают из бамбука. Была ли у нас где-нибудь Бамбуковая революция, или название пока свободно?

3. В обсуждении запрета строительства выше 10 этажей в Саратове некоторые комментаторы написали, что не видят вообще ничего хорошего в высотных домах:

https://olegmakarenko.ru/1687998.html#comments

Какие еще плюсы жизни в многоэтажках? Очереди на лифт? Холодная вода на нижних этажах, потому что она остыла, пока сверху дотекла? Проблемы с паркингом и выездом? Постоянный шум от соседей? Приложите ухо к стене в многоэтажке ночью. Кроме уже привычного гула 50Гц электропроводки, вы услышите сотни стиральных и посудомоечных машин, чьи-то телевизоры, разговоры... 24 часа в сутки. owk4

При правильном проектировании этих проблем быть не должно, а плюсов у многоэтажек, на самом деле, много. Главный из них — такая застройка позволяет организовать красивый первый этаж с витринами и тротуарами, вместо того забора из профнастила с заливающимися лаем собаками, который по понятным геометрическим причинам неизбежен при малой этажности.

Элита никогда в жизни не будет в многоэтажках жить. Они для рабов. Ибо жить в таких домах нельзя. По хорошему все многоэтажные новостройки надо сносить, как средства геноцида населения. Но это будет противоречить политике переселения людей в мегаполисы, поэтому человейники будут продолжать строить. kozhanovan

Наивные урбанисты думают, будто высотные дома — это зло. Они, конечно же, ошибаются. Грязное гетто можно сделать из домов любой высоты, при этом чем ниже этажность, тем легче геттоизировать застройку. Самый мрак получается из одноэтажного частного сектора, огороженного заборами и физически не имеющего достаточной площади для магазинов, кафешек и разной общественной активности.

Напротив, высокие дома хорошему городу не помеха. Очень хорошим может быть и 4-этажный, и 40-этажный город. Всё дело в том, как будет спланировано остальное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments