Олег Макаренко (olegmakarenko.ru) wrote,
Олег Макаренко
olegmakarenko.ru

Categories:

Приманка миллиардера Рыбакова, последнее изобретение Маска и мусорная портретная галерея



1. К вопросу о причинах, которые побудили господина Рыбакова разбросать 20 тысяч долларов во время своей лекции. Журналисты — невероятно предсказуемые создания, практически собаки Павлова. Падающие с потолка деньги позволяют попасть в новости раз так в 20-100 дешевле, чем если бы эти деньги платились напрямую изданиям, при этом дополнительным бонусом является осознание того факта, что конечными получателями денег являются не случайные люди, а аудитория господина Рыбакова:

https://news.yandex.ru/yandsearch?text=миллиардер+рыбаков+&rpt=nnews2&grhow=clutop&rel=rel

2. Инновации Илона Маска, конечно, впечатляют:

https://lenta.ru/news/2019/10/07/musk/

Глава автопроизводителя Tesla Илон Маск пообещал в будущих моделях электромобиля предоставить владельцам опцию смены гудка и звука во время движения. Такое сообщение он опубликовал в Twitter.

В исходном сообщении он уточнил, что среди звуков движения будет звук цоканья копыт лошади. Маск использовал слово coconuts («кокос»), отсылая к сцене из комедийной сцены комик-группы «Монти Пайтон», где половинки кокоса использовали для имитации звука лошади.

Маск также использовал эмодзи с дующим ветром и козлом, чтобы продемонстрировать, какие еще звуки рассматриваются. Один из комментаторов интерпретировал эмодзи как пукающий звук, на что Маск ответил утвердительно: «И это только верхушка айсберга».

3. Лента.ру выложила очередную галерею фотопортретов с душещипательными подписями. Вместо лиц людей – мусор, который они производят:

https://lenta.ru/photo/2019/10/08/musor/

Понятно, что это эпатаж, и что таким образом издание пытается привлечь внимание к необходимости раздельного сбора, сокращения отходов и поддержки чистоты природы.

Сомнительно, однако, что подобная мусорная эстетика смотивирует людей на экологические подвиги. Многие с отвращением закроют эти картинки, переключатся на ударные дозы котиков и постараются никогда не думать о мусорных мутантах.

А как вы считаете, коллеги, что кроме законов и штрафов реально может сподвигнуть россиян на раздельный сбор мусора, использование бумажных пакетов и уборку леса после пикника?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
3 - Выгода.
Прием пластиковых бутылок за денежку как вариант
Вы потащите сдавать несколько килограммов пластика рублей за 100 за несколько кварталов, а то и дальше? Дудки. В СССР сдавать стеклянные бутылки побуждали введением залоговой стоимости тары. Та же молочная бутылка сама по себе стоила гораздо дешевле 15 копеек, и просто так никто не стал бы их таскать обратно в магазин, если бы их залоговая стоимость не составляла половину цены товара. Представляете, все товары в пластике враз подорожают вдвое? А "за рупь" никто не станет это всё копить у себя дома и в выходные тащить в будочку сдавать за денежку.

nektobobrov

1 week ago

tishetsky

1 week ago

samoxa_xa

1 week ago

reader256

1 week ago

samoxa_xa

1 week ago

probegavshij

1 week ago

3. постоянный нудёж в СМИ и интернете сподвигнет
Постоянный нудеж уже есть. Результата нет.
От мусора лучше всего спасёт прекращение его производства.
А кушать что будете? :)

diametr_i_dlina

1 week ago

1. Да, он привлек внимание. Раньше я знал, что у Рыбакова, возможно, дурной вкус, но это не точно. А теперь я точно знаю, что он пошл как Брынцалов. Если он хотел именно такой славы, то он все сделал верно.
Я допускаю, что он вообразил себя Воландом
Похоже Илон Маск внезапно узнал, что для имитации звука работающего двигателя (он нужен, чтобы пешеходы реже попадали под колёса двигающегося электромобиля) используется обычный динамик.
Реквестирую звук трёхлетнего пацана играющего в машинки!
> А как вы считаете, коллеги, что кроме законов и штрафов реально может сподвигнуть россиян на раздельный сбор мусора, использование бумажных пакетов и уборку леса после пикника?

Повсеместное наличие мусорных баков для раздельного сбора мусора, в том числе и в местах проведения пикников. Штрафы при этом необязательны.
Урны в лесу и на пляже действительно помогают.
3. Реально.
У нас тут, на работе, в качестве пилотной затеи объявили сбор крышечек - так зашло, что активисты выгребать не успевают.
Nuka-Cola?!!!

A A

1 week ago

Раздельный сбор - выгода. Были бы автоматы или пункты по приемке сортированного мусора, давно бы сортировали.

Бумажные пакеты будут использовать, если они будут дешевле.

Уборку леса - не знаю. У меня нет привычки мусорить на природе, так что я не знаю, что думают те люди и что могло бы на них повлиять.
В старые времена, когда бутылка была из стекла и стоила 20 копеек, в лесу разлагалась менее чем за неделю, не то что экологически чистый пластик. Так что это снова сводится к выгоде.

tanatriel

1 week ago

ctakan_divanych

1 week ago

3. Понятные правила раздельного сбора (вариант: пластик разделить на 10 групп, а крашеные пакеты и крышечки и немаркированный пластик мы не берем - как-то не очеь мотивирует), пункты приема в шаговой доступности, в т.ч. лампы и батарейки.
"А как вы считаете, коллеги, что кроме законов и штрафов реально может сподвигнуть россиян на раздельный сбор мусора, использование бумажных пакетов и уборку леса после пикника?"

закрыть границы и объявить что строим коммунизм
... в приграничных районах.
Запрет вывоза мусора в другие регионы, особенно из Москвы в Архангельск.

3. Деньги. Деньги. Или деньги.
В этом разгадка "загадочной русской души".
За последние 20 лет мы уже слишком много раз видели, как много "чистарусских" пороков излечено деньгами.
Платные дороги  вплотную приблизились к лучшим мировым. Сейчас ОЧЕНЬ скурпулезно нужно искать УБИТЫЙ участок федеральной дороги "с платОном".  Потому как заплатив, человек может и спросить за уплоченное.
Качество стройки и ремонтов у граждан резко догнало мировые нормы, потому как за деньги люди очень щепетильно ТРЕБУЮТ качество.
Качесиво российских марок авто так же резко подтянулось, потому как деньги за плохой товар никто не заплатит в отсутствие дефицита и при наличии конкурентных предложений.
Правила дорожного движения соблюдаются все охотнее, потому как платить за нурушения приходится дорого.
Еще кучу примеров можно привести.
Но с мусором та же тема.
Ставишь три ящика и называешь условие. Мусор будет разделен - плата за вывоз для дома или квартала домов - 3 тысячи рублей. Если в баке для пластика окажутся объедки или еще чего - плата будет 300 тысяч. Часть на штраф, часть на оплату сортировщиков.
Это работает. Так например граждане с трехтарифным счетчиком на стиральные машины без таймеров даже не смотрят.
Т.е. что для граждан самое дорогое и ценное? Что есть мерило счастья? Вот лишением этого сокровища всегда и надо угрожать. Недовольных - в рудники. Старо как мир.

А потом какой-то пропойца, не платящий за квартиру уже 10 лет, шваркает в один ящик весь свой мусор с объедками. А весь дом обтекает и думает, зачем они ковырялись в своём мусоре, если результат один и тот же для всего квартала.

vovan_sm

1 week ago

vovan_sm

1 week ago

tishetsky

1 week ago

Н-да, Маск как всегда...
Вот где реально роботы нужны - для сбора и сортировки мусора. Взять небольшое детище Бостон Динамикс, снабдить его насадкой-пикой, тремя разными мешками и пусть ходит по лесу, собирает мусор и сразу сортирует. Пусть заодно непрестанно кроет матом неряшливых людишек.
Через некоторое время детище Бостон Динамикс поймёт, что насадкой можно не только собирать мусор, но и уничтожать его первопричину...

jan_kiepura

1 week ago

>А как вы считаете, коллеги, что кроме законов и штрафов реально может сподвигнуть россиян на раздельный сбор мусора,
Только материальная заинтересованность
Собственно и штраф того же рода - дешевле положить отдельно чем платить штраф

Хотя бы чтобы за это платить не пришлось дополнительео своим временем и деньгами

yacc11

1 week ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →